Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Молочному шоколаду в России ужесточат параметры качества

Молочному шоколаду в России ужесточат параметры качества

Пт 14 июля 2017, 08:01:45
Молочному шоколаду в России ужесточат параметры качества. Каждая пятая плитка этого десерта, по данным «Роскачества», не соответствует необходимым требованиям. В этой связи Министерству сельского хозяйства предложили разработать нормы качества молочного шоколада – определить минимально допустимое количество молока и какао-бобов в продукте.

Молочному шоколаду в России ужесточат параметры качества

 

«Роскачество» проверило более 40 брендов, которые производят этот десерт, и выяснило, что около четверти всех шоколадок не являются молочными шоколадками и на них не должно стоять название «молочный шоколад». С ходатайством в Минсельхоз обратилась замруководителя АНО «Роскачество» Елена Саратцева. Предложение было адресовано замглавы ведомства Джамбулату Хатуову.

Из этого документа следует, что семь образцов шоколада не соответствуют ГОСТу и наклеивание на них ярлыков «молочный шоколад» является умышленным обманом потребителя. Кроме этого, представительница проверяющего ведомства предложила внести эти требования в техрегламент ЕЭК и Таможенного союза.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Швейцарские кондитеры изобрели рубиновый шоколад
Швейцарские кондитеры изобрели рубиновый шоколад

Швейцарские кондитеры изобрели рубиновый шоколад. Новый сорт шоколада не изобретался уже около 80 лет, но теперь у черного, белого и молочного десерта появился

Учёные рассказали, как сделать молочный шоколад таким же полезным, как и черный
Учёные рассказали, как сделать молочный шоколад таким же полезным, как и черный

Учёные из Университета Северной Каролины выяснили, что молочный шоколад может обладать теми же свойствами, что и чёрный. Для этого он должен пройти всего одну

Более 50% красной икры на российском рынке не является качественной
Более 50% красной икры на российском рынке не является качественной

Более половины икры лосося, которая реализуется в розничной сети страны, не соответствует предъявляемым санитарным требованиям. Об этом заявила на веерном

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: