Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Тамара Миансарова: история, длинною в жизнь

Тамара Миансарова: история, длинною в жизнь

Чт 13 июля 2017, 16:30:59
Народная артистка России, исполнительница популярных советских композиций "Черный кот”, "Мелодия любви", "Пусть всегда будет солнце” легендарная Тамара Григорьевна Миансарова скончалась 12 июля. Российская певица покинула этот мир в Москве на 87 году жизни после долгой болезни. Женщина некоторое время назад перенесла операцию на бедренной кости и в последнее время не вставала со своей кровати.
 

Тамара Миансарова: история, длинною в жизнь

 

Миансарова за свою жизнь исполнила порядка 400 хитов, среди которых также "Топ-топ”, "Аленький цветочек”, "Летка-енка”, "Давай не будем ссориться”, "Московские улицы", "Рыжик”. Ее творчество необычайно разнообразно: от исполнения детских веселых песен до баллад и драматических новелл. Певица исполняла композиции как на русском, польском так и на украинском языках.
 
О смерти всенародной любимицы через свой микроблог поведала артистка Алика Смехова, которой Тамара Миансарова преподавала вокал во время обучения в Институте театрального искусства. Миансарова скончалась глубоким вечером в помещении столичной больницы. Актриса выразила свои соболезнования семье советской певицы, поблагодарив женщину за всё.
 

Тамара Миансарова: история, длинною в жизнь

 

Друг народной артистки Иван Цыбин также выразил соболезнования, отметив, что она была одной из уникальнейших исполнительниц 60-х годов, наравне с Эдитой Пьехой. По его словам, песни "советской звездочки” знала вся страна.
 
Тамара Григорьевна - уроженка Украины, ее жизненная история началась 5 марта 1931 года. Певица родилась в семье творческих личностей, где отец работал артистом Одесского театра и художником, а мать певицей в Оперном театре. Тамара Григорьевна окончила музыкальную школу в Минске в 1951 году. Далее она училась в Московской консерватории на отделении "Фортепиано”, где параллельно также занималась и вокалом.
 

Тамара Миансарова: история, длинною в жизнь

 

Получив образование, Миансарова принялась работать концертмейстером а также проводила консультации по вокалу в Институте театрального искусства (сейчас это ГИТИС). Артистку манила эстрада, поэтому она начала работать с сольными номерами. На Всемирном молодежном фестивале в Хельсинке в 1962 году она в первый раз получила премию за выступление с ансамблем. Через год в Польше Миансарова участвовала в песенном фестивале, став его лауреатом с композицией "Пусть всегда будет солнце". Вскоре Тамаре Григорьевне досталась победа в конкурсе эстрадных песен среди исполнителей шести социалистических стран. Определенное время певица выступала с созданной для совместных с ней выступлений группой. Также ее приглашали выступать на новогодних передачах.
 
Был период в жизни певицы, когда из-за попадания в "немилость” к руководству Москонцерта, где она работала, в ее творческой деятельности наступил перерыв. В результате народная любимица не могла гастролировать, на радио и телевидении перестали показывать ее выступления. Тогда женщина уволилась и приняла решение уехать из столицы, после чего более десяти лет работала в Филармонии города Донецк.
 

Тамара Миансарова: история, длинною в жизнь

 

Миансарова все же вернулась в Москву, где с 1988 года занималась преподавательской деятельностью, обучая вокалу в ГИТИСе. Среди прочих Тамара Григорьевна обучала и Ладу Марис, Алику Смехову, Максима Сытника, Юлиана. Тамара Миансарова также была членом жюри в 1988 году на престижном песенном Международном фестивале. В 1996 году ее удостоили звания народной артистки РФ. Являлась заслуженной артисткой Украины с 1972 года. 12 лет назад в честь Тамары Григорьевны в Москве на специальной площади установили именную звезду.
 
В одном из интервью, лет десять назад, певица рассказала о том, что с детства мечтала стать музыкантом, делая для этого всё. С трепетом она вспоминала, как в Белорусской музыкальной школе всю ночь занималась на рояле, а потом засыпала под ним на тюфяке, который сшила ей мать.
 

Тамара Миансарова: история, длинною в жизнь

 

Супруг легенды советской эстрады 72-летний Марк Фельдман рассказал, что ее 6 июля увезли в больницу и диагностировали воспаление легких. У семьи в последнее время было очень тяжелое материальное положение. В этот период актриса Алика Смехова призывала общественность помочь семье, находящейся в практически бедственном состоянии. Фельдман все время был рядом с супругой и с помощью сиделки ухаживал за Тамарой, ревностно охраняя ее покой. Всяческую помощь он отвергал и не хотел отправлять жену в медицинское учреждение. Он рассказал, что корень проблем со здоровьем жены уходит в молодость. Однажды ее падение в поезде и ушиб в дальнейшем вызвали серьезные проблемы в виде доброкачественной опухоли. После перелома шейки бедра, который женщина получила в 82 года, у нее случился инфаркт, поэтому состояние было тяжелым.
 

Тамара Миансарова: история, длинною в жизнь

 

У Миансаровой это четвертый брак, но не официальный. С Марком, который в прошлом был скрипачом, они прожили свыше 35 лет. От первого брака с Эдуардом Миансаровым, с которым Тамара Григорьевна была знакома с самого детства, у нее есть сын Андрей, аранжировщик по профессии. После артистка связала себя узами брака с Леонидом Гариным, который работал композитором. От третьего брака со звукорежиссером Игорем Хлебниковым появилась дочь Катя, ставшая поэтессой. Во время болезни матери дети не слишком часто навещали Миансарову, так как Марк очень опекал супругу, а они не хотели провоцировать конфликтные ситуации.

По словам Фельдмана, прощаться с Тамарой Григорьевной будут 17 июля. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище.


Юлия Июльская
Новости по теме
В Белоруссии скончалась заслуженная артистка  Тамара Нижникова
В Белоруссии скончалась заслуженная артистка Тамара Нижникова

Заслуженная артистка Советского Союза Нижникова Тамара Николаевна умерла сегодня в столице Белоруссии. Оперная певица покинула этот мир в возрасте 92 лет.

Похороны Тамары Миансаровой состоятся 17 июля на Троекуровском кладбище
Похороны Тамары Миансаровой состоятся 17 июля на Троекуровском кладбище

Похороны Тамары Миансаровой состоятся 17 июля на Троекуровском кладбище. Об этом сообщил муж артистки Марк Фельдман.

В Москве умерла исполнительница песни «Черный кот» Тамара Миансарова
В Москве умерла исполнительница песни «Черный кот» Тамара Миансарова

В Москве вчера вечером ушла из жизни исполнительница известных песен «Пусть всегда будет солнце» и «Черный кот» Тамара Миансарова, такую новость общественности

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: