Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Заявление саммита Украина-ЕС было сорвано

Заявление саммита Украина-ЕС было сорвано

Чт 13 июля 2017, 13:38:23
19-й саммит Украина – ЕС завершится без одобрения итогового заявления или совместной декларации. В СМИ заявили об этом после встречи представителей государств.

Заявление саммита Украина-ЕС было сорвано


Встреча прошла при участии президента Украины Петра Порошенко, Жан-Клода Юнкера, главы Еврокомиссии, а также Дональда Туска, главы Евросовета. Согласно правилам европейской дипломатии, отсутствие итогового заявления – это демонстрация кризиса в отношениях, так как лидеры встретились, но не смогли о чем-то договориться. Уточняется, что ранее итоговый документ удавалось согласовать почти во все разы, даже при кризисе в 2004 и 2011 годах.

В этом году ситуации все произошло иначе. Представители Европейского союза поставили под сомнение факт того, что сама Украина стремится к интеграции с ЕС.

Поводом к срыву заявления стало настояние Киева на том, чтобы в документе была ссылка на фразу из преамбулы Соглашения об ассоциации, в которой говорится о признании ЕС европейских стремлений и европейского выбора Украины, а также обязуется развивать устойчивую демократию и рыночную экономику страны.

Несмотря на это, что это не новая норма, ЕС выступил категорически против данного уточнения. Затем Нидерланды потребовали добавить в текст заявления новые ограничения касательно европейской мечты Украины, и в результате послы ЕС решили, что подготовленный к саммиту проект никуда негоден.
Катерина Винд
Новости по теме
Климкин назвал итоговое заявление саммита Украина — ЕС
Климкин назвал итоговое заявление саммита Украина — ЕС "ненужной бумажкой"

Декларация саммита Украина-ЕС официальным Киевом считается «ненужной бумажкой», до сих пор не согласованной. Столь смелую риторику себе позволил глава МИД

Трамп перепутал главу Еврокомиссии Юнкера с председателем Евросовета Туском
Трамп перепутал главу Еврокомиссии Юнкера с председателем Евросовета Туском

Избранный президент США Дональд Трамп перепутал главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с председателем Евросовета Дональдом Туском. Конфуз произошел в рамках

Путин оценил результат двухчасовых переговоров с Порошенко как позитивный
Путин оценил результат двухчасовых переговоров с Порошенко как позитивный

Вчера в Минске прошла встреча Путина и Порошенко после конференции ТС — Украина — ЕС, где обсуждались вопросы о взаимодействии стран Таможенного союза с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: