Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

В Сети появились фотографии прототипа iPhone 2G чёрного цвета Диетологи назвали 9 продуктов, которые нельзя употреблять перед сном Как космос: Максим Галкин заворожил фанатов видео с Сахалина Кевин Ли победил Эдсона Барбозу и вызвал на поединок Хабиба Нурмагомедова Специалисты постарались выяснить, почему коты любят пить воду из-под крана Пользователи Google сообщают о сбое в работе поисковой системы NASA зафиксировало экстремальное ультрафиолетовое излучение на Солнце Создатель антитрендов: Ольга Бузова «донашивает» причёску за Анастасией Костенко В Ижевске пенсионеры атаковали магазин в ТЦ «КИТ» из-за скидок Эксперты заключили, что IPhone X является самой уродливой моделью смартфонов Apple Харламов - президент, а Бузова - межгалактическая звезда: Создан первый мультфильм про "Дом-2" В Москве разрядился ураган "по вине" США и Англии
| | Ученые воссоздали структуру ядра сверхновой звезды

Ученые воссоздали структуру ядра сверхновой звезды

Вт 11 июля 2017, 12:08:56
В 1987 году ученые могли следить за гибелью сверхновой звезды. На протяжении трех десятков лет эксперты моделировали и изучали ядро этого явления.

Ученые воссоздали структуру ядра сверхновой звезды

 

Астрономы наблюдали за умирающей звездой на расстоянии 168 000 световых лет от Солнца. Это была одна из первых сверхновых звезд и ей присвоили название SN 1987A. После завершения процесса ученые принялись активно анализировать полученные данные и систематизировать уже известные факты.

В ходе работы были обнаружены молекулярные структуры, которые случат началом новых космических тел. Для изучения использовался телескоп ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array). В Чили астрономы смогли смоделировать структуру соединений и веществ в следах сверхновой.

Специалисты установили несколько новых элементов, которые не находились ранее в составе SN 1987A. В результате были обнаружены структурные элементы моноксида кремния (SiO) и окиси углерода (СО).

Итоги исследований станут новыми фактами в теории появления космической пыли.
Аврора Кошкина
Новости по теме
Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой
Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой

Астрофизики химические реакции, изучая взрыв сверхновой звезды. Данное открытие принадлежит научным сотрудникам из Университета Кардиффа.

23 февраля 1987 года вспышка сверхновой звезды SN 1987A достигла Земли
23 февраля 1987 года вспышка сверхновой звезды SN 1987A достигла Земли

В этот день почти 30 лет назад, 23 февраля 1987 года, вспышка от известной сверхновой звезды, получившей наименование SN 1987A и вспыхнувшей в Большом

Астрономы впервые наблюдали за вспышкой сверхновой звезды в четырех «повторах»
Астрономы впервые наблюдали за вспышкой сверхновой звезды в четырех «повторах»

Научные сотрудники из Дании, США, Италии, Франции и Австралии целых 4 раза смотрели за вспышкой сверхновой звезды. Вследствие такого явления сформировался так

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: