Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место

Мнения

Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место

Барановская в последнее время много "пакостит" бывшему мужу.

Сюжеты:

Уфологи рядом с Солнцем увидели жуткое инфракрасное нечто Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место «Начало некроза»: Фанаты заявили, что у Кирилла Терешина отмирают «Руки-базуки» Барановская может срываться на всех из-за неудовлетворённости отношениями с Галкиным – соцсети Эксперты назвали диету, которая избавляет от депрессии «Какая стройная!»: Ксению Собчак фанаты заподозрили в фейковой беременности «Тело лучше, чем у Ким»: Кендалл Дженнер показала фигуру в дерзком мини - Сеть Учёные нашли маркеры в мозге, вызывающие агрессию у детей «Цвет настроения Малышевой»: Психолог объяснила, почему перед пенсией хайпуют знаменитости Популярность Бузовой держится только на её безумии Сексолог: Около трети женщин способны на эякуляцию во время оргазма «Это не норма!»: Елену Малышеву фанаты заподозрили в разтроении личности
| | В будущем человечество создаст собственную Вселенную: Черные дыры, инопланетяне и теория вероятности

В будущем человечество создаст собственную Вселенную: Черные дыры, инопланетяне и теория вероятности

Вт 11 июля 2017, 19:38:35
Согласно общим представлениям о, так сказать, космическом будущем, примерно через полтора миллиарда лет Солнце сожжёт Землю, как и другие планеты в нашей системе. Теоретически, шансы у людей выжить при этом есть, поскольку за столько-то лет как минимум можно будет найти хотя бы одну планету во всех известных галактиках, где будут относительно пригодные условия. Также есть вариант попробовать терраформирование, о котором грезят сейчас учёные в отношении Венеры и Марса: искусственно создать нужную нам атмосферу посредством сбрасывания нужных астероидов со льдом, комет каких-нибудь и так далее на поверхность.

В будущем человечество создаст собственную Вселенную: Черные дыры, инопланетяне и теория вероятности

 

Однако доказано и то, что Вселенная циклична, она не может развиваться бесконечное количество времени. Следовательно, когда-то начнутся глобальные разрушения, будут сталкиваться галактики, массово превращаться звёзды в сверхновые – и останется лишь космическая пыль, которая, накапливаясь, заново будет всё формировать. Сможет ли человечество в таком случае как-то спастись или это действительно будет конец, даже если удастся обойти катастрофу, связанную с Солнцем?

В будущем человечество создаст собственную Вселенную: Черные дыры, инопланетяне и теория вероятности

 

Известный физик Лоуренс Краусс утверждает, что есть вероятность того, что когда-то будет создана людьми собственная Вселенная. По мнению учёного, земную эволюцию можно назвать своего рода «космической особенностью». Краусс и его команда высказывают предположение, что пройдут миллиарды лет – и в нашей Вселенной не возможно будет жить, однако есть вероятность того, что за такое-то время появится шанс сотворить свою, взамен этой.

В будущем человечество создаст собственную Вселенную: Черные дыры, инопланетяне и теория вероятности

 

Согласно теории космологического естественного отбора, которую предложил Ли Смолин, существует некая Мультивселенная, внутри которой создаются меньшие благодаря чёрным дырам. Это особые объекты, которые представляют определённого рода опасность для каждой галактики, однако одновременно они и очень нужны, поскольку благодаря им, в частности, происходит движение. Соответственно, главные в Мультивселенной те Вселенные, где чёрные дыры в большом количестве, поскольку так сохраняется больше хороших характеристик. Это служит и подтверждением теории Большого Взрыва.

 

Теоретически, если представить жизнь репродуктивной системой Вселенной, то можно предположить, что некая интеллектуально развитая раса способна сама работать с космосом напрямую, организовывая космическую среду, как сама пожелает. Правда, когда человечество настолько обновит собственные технологии, чтобы самим себе всё делать, то будут строиться целые «цивилизации с чёрными дырами», подобно мирам в компьютерных ролевых играх. По логике, если космологическим отбором всё спроектировано так, чтобы использовалась технология, воспроизводящая Вселенную, то люди могут до этого дойти. Правда, некоторые специалисты опасаются, что выйдет несколько наоборот в связи с отсутствием мира на Земле, поскольку придумать метод этот можно и в ходе ведения боевых действий, что, естественно, только раньше доведёт нас до края.

В связи с этим, не известно, что лучше для человечества – развиваться настолько, чтобы Вселенные создавать, но не известно потом, как это используют, либо же переложить это на какие-либо иные расы. К слову, если взять теорию, высказанную Лоуренсом Крауссом, за истинную, то можно предположить, что и то, что теперь, было создано некой разумной расой, допустившей существование и других на, так сказать, своей территории. По логике, если Вселенная циклична, и там всё то умирает, то возрождается, причём люди могут это остановить в далёком будущем, не допуская собственного вымирания, то это могли бы делать и другие разумные существа.

Если верить уфологам, то инопланетяне представляются более технологически развитыми, чем земляне. Соответственно, может быть и так, что они в своё время сами начали творить свои Вселенные, как Лоуренс Краусс предполагает, что будут делать люди. Это ведёт к тому, что могут подтверждаться некоторые религиозные мировоззрения, только в более глобальном смысле, чем, в основном, это сейчас видится. То есть, действительно возможна такая ситуация, что целая Вселенная создавалась кем-то одним или группой неких разумных существ, которые могли бы частично поспособствовать организации ситуации и на конкретных небесных телах, как, например, на нашей Земле.

Правда, эта теория упирается в то, для чего высокотехнологичным инопланетянам организовывать Вселенные с жизнью на других планетах, если у них есть своя раса. По факту, вероятность существования пришельцев вообще достаточно мала. Нет точных сведений, что они есть, поскольку отсутствуют документированные доказательства такового. Всё остаётся только на уровне гипотез и теорий, исходящих из отдельных обрывочных данных, которыми часто признаётся то, что человек просто не может объяснить другим путём.

В будущем человечество создаст собственную Вселенную: Черные дыры, инопланетяне и теория вероятности

 

Многие видели светящиеся овалы и точки, однако учёные продолжаются исследовать при помощи супермощных телескопов и прочей аппаратуры, есть ли вообще где-нибудь обитаемая планета, теоретически напоминающая нашу. Логически, существование таковой действительно возможно, поскольку условия для Земли не уникальные, однако специалисты допускают, что в свете множества космических катастроф до наших дней некая внеземная цивилизация могла бы и не выжить. Соответственно, пока остаётся только гадать. Вероятнее всего, если кто-то и есть во Вселенной разумный, кроме нас, то он найдёт нас быстрее, чем мы его, а уж будет ли контакт при этом полноценный, не известно.

Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дешевый шкаф-купе = некачественный?
Дешевый шкаф-купе = некачественный?

Можно ли поставить знак равенства между определениями «дешевый» и «некачественный», если речь идет о шкафе-купе? На чем можно и на чем нельзя экономить? С…

Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей
Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей

В настоящее время на территории РФ наблюдается существенное снижение стоимости самого дорого смартфона от американской компании Apple iPhone X. Эксперты…

NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года
NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года

Специалисты американской космической корпорации NASA планируют осуществить запуск аппарата InSight уже осенью нынешнего года. Зонд отправится на Марс для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное