Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Путин рассказал о своем мотоцикле и любимой марке автомобилей: Kawasaki, ГАЗ 21 и Mercedes-Benz

Путин рассказал о своем мотоцикле и любимой марке автомобилей: Kawasaki, ГАЗ 21 и Mercedes-Benz

Пн 10 июля 2017, 21:56:54
Мотоцикл Kawasaki и другие средства передвижения российского президента.

Путин рассказал о своем мотоцикле и любимой марке автомобилей:  Kawasaki, ГАЗ 21 и Mercedes-Benz

 

Посещая выставочные павильоны «Иннопром-2017», российский президент задержался возле стендов японских автопроизводителей Nissan, Mitsubishi и Kawasaki. Здесь его ознакомили с некоторыми новинками японских авто инженеров, а сам Владимир Владимирович признался, что тоже владеет мотоциклом, произведенном в стране восходящего солнца, но не очень любит на нем ездить. Данное заявление не только вызвало ряд вопросов относительно транспорта, которым владеет российский лидер, но и предоставило хороший повод поближе с этой коллекцией ознакомиться. 

Сегодня российский президент посетил «Международную промышленную выставку «Иннопром», проходящую в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Свою прогулку по объектам мероприятия Владимир Путин провел в сопровождении министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрия Пескова. Президента ознакомили не только с интересными разработками отечественных предприятий, но и с технологическими новинками, над которыми трудились талантливые дети РФ, участвовавшие ранее в фестивале молодежного творчества «От винта». 

Среди вещей, которые на этот раз были представлены российскому лидеру, была установка для уничтожения квадрокоптеров, представленная Свердловской областью; особый уральский развивающий конструктор; робот, созданный для изучения дна различных водоемов; и макет, возводящегося к предстоящему чемпионату миру по футболу 2018 года стадиона «Екатеринбург-Арена». Владимир Владимирович особо оценил новую систему контроля бодрствования водителей SleepAlert. Состоящая из нейрокепки и датчика, расположенного на руке, новейшая система способна выявлять опасное для жизни состояние и вовремя передавать сигналы о нем водителю. «КАМАЗ» и «Яндекс» представили прототип автономного городского автобуса, который в будущем должен выйти на многочисленные маршруты в российских городах.

Путин рассказал о своем мотоцикле и любимой марке автомобилей:  Kawasaki, ГАЗ 21 и Mercedes-Benz

 

Представители бренда Nissan рассказали Путину об обновленном Nissan Murano, вызвавшем у президента ассоциации с периодом его жизни, когда он сам управлял машиной данной марки. При этом Владимир Владимирович заметил, что новая модель значительно превосходит своих предшественников. 

Но инцидент, вызвавший особый интерес у представителей СМИ, и на который пришлось реагировать даже президентской канцелярии, имел место возле стендов японских производителей Mitsubishi и Kawasaki. Здесь произошло следующее, представляя российскому президенту новый мотоцикл, официальные лица компаний пояснили, что в их работе используется многолетний опыт конструирования самолетов. Технологии дают возможность разгонять новые «байки» до запредельных скоростей. При этом президент РФ отметил, что у него «есть не такой, но вашей фирмы есть мотоцикл. Но я, правда, стараюсь на нем не ездить». 

Заявление тут же вызвало недоумение у некоторых обозревателей, которые поспешили заметить, что согласно последним данным, представленным в декларации В.В. Путина за прошлым год, подобного мотоцикла там не обнаружено. Из транспортных средств там представлены только раритетный «ГАЗ М21», полноприводная «Нива» и прицеп «Скиф».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков чуть позже пояснил, что речь шла не о личном мотоцикле Владимира Владимировича, а о «байке» Kawasaki, который находится в гараже особого назначения ФСО. Сам Путин несколько раз пытался на нем ездить, но в личном пользовании у него нет ни одного мотоцикла.

Впрочем, если вы не знакомы с автомобилями российского президента, то мы сможем сегодня вам напомнить шесть самых знаменитых моделей, которыми он владел в разные периоды своей жизни.

Путин рассказал о своем мотоцикле и любимой марке автомобилей:  Kawasaki, ГАЗ 21 и Mercedes-Benz

 

ГАЗ 21

Наверное, самой известной машиной в гараже Владимира Путина считается легендарный ГАЗ 21. Об этом автомобиле широкой общественности стало известно в 2005 году, когда его резиденцию российского лидера посетил Джордж Буш. Снимок, на котором два президента едут на 21-й «Волге» цвета слоновой кости длительное время был на пике популярности в мировых СМИ.

ВАЗ 2121 Нива-Рысь

Российский президент известен большим количеством разнообразных хобби. Именно по этой причине, никого не удивляет тот факт, что в его собственности имеется мелкосерийный автомобиль ВАЗ 2121 Нива-Рысь. Машину, от базовой версии, отличает брутальный внешний вид и более высокая проходимость.

ЗАЗ-966

Еще одним представителем советского автопрома является ЗАЗ-966. Как утверждает сам Владимир Путин, данную машину выиграла в лотерею его мама, когда он учился в ВУЗе. 

Путин рассказал о своем мотоцикле и любимой марке автомобилей:  Kawasaki, ГАЗ 21 и Mercedes-Benz

 

Mercedes-Benz S600 Guard Pullman

Длительное время основной рабочей машиной российского лидера являлся бронированный лимузин S600 Guard Pullman, немецкой марки Mercedes-Benz. Автомобиль, и по требованиям безопасности, и по оформлению салона, отлично подходил для использования на самом высоком уровне.

Mercedes-Benz Sprinter

Еще одним представителем знаменитого немецкого бренда в президентском гараже является микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. Модель предназначена для передвижения по регионам страны, в тех местах, где лимузин будет не актуален. Автомобиль оборудован таким образом, что дает возможность работать непосредственно в пути.

Путин рассказал о своем мотоцикле и любимой марке автомобилей:  Kawasaki, ГАЗ 21 и Mercedes-Benz

 

Лада Калина Спорт

В 2010 году граждане российского государства могли наблюдать за автопробегом Владимира Путина, совершенного по трассе Хабаровск-Чита. Совершил эту поездку российский президент на автомобиле Лада Калина Спорт, которая была окрашена в ярко-желтый цвет.

Сергей Черышев
Новости по теме
Путин рассказал о своих любимых машинах
Путин рассказал о своих любимых машинах

Путин поделился сведениями о том, какие машины ему нравятся и на чем он ездил однажды сам. По словам президента, в 90-е годы он ездил на транспортном средстве

Путин прилетел в Екатеринбург на выставку
Путин прилетел в Екатеринбург на выставку "Иннопром-2017"

Российский президент Владимир Путин прилетел в Екатеринбург с целью посещения промышленной выставки "Иннопром-2017", о чем сообщают СМИ. Сегодня состоялось

Путин опробовал российский лимузин для высших чиновников
Путин опробовал российский лимузин для высших чиновников

Недавно представленный лимузин для политической элиты протестировал президент России Владимир Путин. Об этом в ходе интервью журналистам рассказал Денис

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: