«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Ученые: Засуха на Ближнем Востоке продлится около 10 тысяч лет

Ученые: Засуха на Ближнем Востоке продлится около 10 тысяч лет

Пн 10 июля 2017, 21:15:00
Климатическая история Ближнего Востока дала геологам и климатологам ответ на то, что за текущая засуха в данном регионе планеты будет продолжаться еще, как минимум, 10 тысяч лет. Для этого ученые проанализировали последние 130 тысячелетий истории Ближнего Востока.
 

Ученые: Засуха на Ближнем Востоке продлится около 10 тысяч лет

 

«Правительства стран региона предпочитают убеждать себя и граждан в том, что соответствующий климат – это лишь временная аномалия, что вода однажды вернется и все будет хорошо. Наше исследование показывает, что все на самом деле обстоит наоборот и в будущем уровень осадков будет падать еще больше. Главный источник влаги Ближнего Востока – средиземноморские грозы со временем упадет до катастрофической отметки», - утверждает глава исследовательской группы по данному вопросу Севаг Мехтерян.
 
Многие климатологи и историки намерены понять, как именно погодные колебания в прошлые исторические эпохи могли повлиять на ход истории. К примеру, не так давно они установили, что аномальное похолодание, произошедшее в VII веке до нашей эры, считается одной из главных причин разрушительной чумы в Византии, а также основой для заложения могущества Арабского Халифата. Монголы же из-за этого, уверены историки, прекратили свое наступление на Европу.
 
Последним из событий подобного рода, как сегодня уверены некоторые ученые, является так называемая «арабская весна» и происходящий на Ближнем Востоке кризис. Спровоцировано все это было, утверждают ученые, начавшейся в 2009 году засухой и постоянным недостатком продовольствия.
 
Мехтерян вместе с коллегами смог установить, что современная засуха имеет глубочашие исторические корни, которые необходимо тщательно изучать, дабы узнать истинную суть природы вещей.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ещё две станции бесплатной зарядки электромобилей появились в Красноярске
Ещё две станции бесплатной зарядки электромобилей появились в Красноярске

Владельцы электромобилей в Красноярске были весьма обрадованы, узнав о том, что в городе появились ещё две станции, где они смогут зарядить свои электрокары.…

Сервисы для малого бизнеса на METRO EXPO 2018: Игорь Шувалов посетил стенд Сбербанка
Сервисы для малого бизнеса на METRO EXPO 2018: Игорь Шувалов посетил стенд Сбербанка

Первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов посетил стенды Сбербанка, представляющие продукты для малого и микробизнеса на выставке METRO EXPO 2018. Сбербанк…

Спецсредства полиции отправятся на «запасной аэродром»?
Спецсредства полиции отправятся на «запасной аэродром»?

В образовательных учреждениях МВД России слушателей обучат наведению порядка на массовых мероприятиях, включая несанкционированные митинги, несиловыми методами…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное