«Точно больная»: Фанаты считают, что Елена Малышева страдает от деменции

Мнения

«Точно больная»: Фанаты считают, что Елена Малышева страдает от деменции

В соцсетях осудили шокирующие постановки на программе «Жить здорово».

Сюжеты:

«Тело лучше, чем у Ким»: Кендалл Дженнер показала фигуру в дерзком мини - Сеть Учёные нашли маркеры в мозге, вызывающие агрессию у детей «Цвет настроения Малышевой»: Психолог объяснила, почему перед пенсией хайпуют знаменитости Популярность Бузовой держится только на её безумии Сексолог: Около трети женщин способны на эякуляцию во время оргазма «Это не норма!»: Елену Малышеву фанаты заподозрили в разтроении личности Принца Уильям и Кейт Миддлтон стану лучшими правителями Британии – астролог Инопланетяне в метро: В Нью-Йорке уфологи обнаружили ДНК пришельцев Анна Седокова в новой песне «Шантарам» рассказала об измене мужчины Кайли Дженнер и Ким Кардашьян поссорились из-за рэпера Tyga «Позорище!»: Анна Седокова дизайнерское платье Бекхэм выдала за собственный бренд – фанаты Жуткий пришелец в небе над США напугал скептиков – уфологи
| | ESET обнаружила «черный ход», для установки шифровальщиков Petya и XData

ESET обнаружила «черный ход», для установки шифровальщиков Petya и XData

Вс 9 июля 2017, 01:46:59
ESET обнаружила «черный ход», которым воспользовались для установки шифрующих ПО Petya и XData. Компания по изготовлению программ-антивирусников представила отчет от эпидемии шифратора и определило потенциальных жертв новой вирусной атаки.

ESET обнаружила «черный ход», для установки шифровальщиков Petya и XData

 

От вируса-шифратора Petya пострадал ряд крупных компаний по всему миру, но «пациентом ноль» стали украинские юзеры M.E.Doc. Хакеры совершили нападение на их компьютерную сеть и открыли себе путь к серверу обновлений. Посредством обновлений они рассылали оповещения, содержащие вирусное ПО.

Специалисты ESET смогли выявить скрытый «черный ход», который был интегрирован в один из действующих «законных» модулей. Экспертов это обстоятельство навело на мысль, что вирусную программу создали специалисты, знакомые с исходными кодами программ M.E.Doc. Эксперты проанализировали все обновления и пришли к выводу, что в обновлениях есть как по меньшей мере три апдейта. Обновление от 17 мая оказалось неожиданным для создателей вируса, поэтому их ПО, запущенное 18 мая не смогло серьезно повредить пользователям и их устройствам.

Благодаря «лазейке» вредоносные программы могут менять логины и пароли на прокси-серверах и электронной почте. Вирус открывает доступ к системе ЕДРПОУ и дает возможность «знать жертв в лицо». Сейчас эксперты определяют, какой срок используется бэкдор, и какие вирусы, кроме Petya и XData, проникли через «черный ход».
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дешевый шкаф-купе = некачественный?
Дешевый шкаф-купе = некачественный?

Можно ли поставить знак равенства между определениями «дешевый» и «некачественный», если речь идет о шкафе-купе? На чем можно и на чем нельзя экономить? С…

Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей
Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей

В настоящее время на территории РФ наблюдается существенное снижение стоимости самого дорого смартфона от американской компании Apple iPhone X. Эксперты…

NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года
NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года

Специалисты американской космической корпорации NASA планируют осуществить запуск аппарата InSight уже осенью нынешнего года. Зонд отправится на Марс для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное