Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

Сюжеты:

Функция экстренных звонков в Apple Watch 4 может стать юридической проблемой Отец-полковник Решетовой повлиял на внешность дочки Тимати Во все тяжкие: Мать Ким Кардашьян заметили верхом на темнокожем мужчине – фанаты «Снова позор!»: Раскрыта причина целлюлита и дряблой кожи Ольги Бузовой - фанаты «Пусть бояться»: Кинчев жестко осудил гомосексуалистов у Дудя «Всё-таки в положении!»: Волосы Меган Маркл выдали её беременность – СМИ «Копия бывшего!»: Ольга Бузова влюбилась в Лебедева из-за его сходства с Тарасовым - фанаты Басков снялся в «Ибице», чтобы покорить сердце Лопырёвой «Как мумия Версаче»: Пластика изуродовала лицо Леди Гаги - фанаты Секс-роботы с искусственным интеллектом впервые были напечатаны на 3D-принтере Анастасия Волочкова могла «залететь» от бывшего мужа - фанаты Анджелина Джоли искренне пожалела о разводе с Брэдом Питтом
| | Ученые разрабатывают саморазмножающийся «космический» 3D-принтер

Ученые разрабатывают саморазмножающийся «космический» 3D-принтер

Чт 6 июля 2017, 02:40:00
Канадские ученые разрабатывают саморазмножающийся «космический» 3D-принтер, который сможет напечатать себя на поверхности Луны без помощи человека. В дальнейшем при помощи этого устройства на других планетах можно будет построить автономные базы заводов.

Ученые разрабатывают саморазмножающийся «космический» 3D-принтер

 

Алекс Эллери из университета Карлтона в канадском городе Оттаве выразил мнение, что в будущем саморазмножающиеся машины полностью изменят принцип изучения и освоения космоса. Эти устройства решат проблему высокой стоимости вывода грузов на орбиту. Ученый также отметил, что на данный момент используется полилактатный пластик, однако в дальнейшем его можно будет заменить на силиконовые полимеры, изготовленные из лунного грунта.

NASA и другие мировые космические агентства в последнее время начали активно обсуждать планы по построению обитаемых баз на Марсе и Луне. Главным условием для их автономности и удешевлению постройки эксперты NASA назвали технологии трехмерной печати, при помощи которых можно использовать воду и ресурсы самой планеты для возведения зданий прямо на месте.

Как показали опыты на борту МКС и на Земле, подобные принтеры способны напечатать практически все нужные вещи для жизни колонистов на Красной планете, в том числе инструменты, бытовые приборы, орудия труда.

Канадские ученые и инженеры решились реализовать эту задумку, чем занимаются уже два года. В этом они достигли определенных успехов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дженнифер Лопес приобрела квартиру в Нью-Йорке за 15 млн долларов
Дженнифер Лопес приобрела квартиру в Нью-Йорке за 15 млн долларов

Солистка, звезда экранов, танцовщица и бизнесвумен Дженнифер Лопес вместе со своим мужчиной бейсболистом Алексом Родригесом приобрела квартиру в Нью-Йорке…

В Сети появился первый трейлер фильма «Конечная» с Марго Робби
В Сети появился первый трейлер фильма «Конечная» с Марго Робби

Обнародован первый полноценный трейлер фильма Вона Стайна «Конечная». Одну из главных ролей в триллере исполняет Марго Робби, которая, судя по ролику,…

В Нью-Йорке состоялась презентация нового седана Genesis G70
В Нью-Йорке состоялась презентация нового седана Genesis G70

Премиальный бренд Genesis, которым владеет Hyundai, представил в Нью-Йорке седан G70, предназначенный для американского рынка. В отличие от версий для России и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное