Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Как зарядить iPhone за 5 минут: Особенности "яблочного" гаджета, которые удивляют своих владельцев

Как зарядить iPhone за 5 минут: Особенности "яблочного" гаджета, которые удивляют своих владельцев

Ср 5 июля 2017, 18:50:07
Смартфон – достаточно сложное по сути своей устройство. Это, по факту, совмещение телефона и компьютера, и, соответственно, функций у него не меньше. При этом, в многочисленных анонсах и обзорах все возможности гаджетов не освещаются, подаются только основные, чтобы потребитель понимал, с чем имеет дело, и стоит ли ему покупать такой девайс. По сути, просто сравниваются характеристики по тому, лучше они у кого-то или хуже. Однако есть и другие «заморочки», в частности, для одного из лидеров мирового телефонного рынка – iPhone, которые могут помочь в том или ином случае.

Как зарядить iPhone за 5 минут: Особенности "яблочного" гаджета, которые удивляют своих владельцев

 

Например, недавно был обнаружен один интересный лайфхак о том, как максимально быстро заряжать гаджет данной марки. По словам экспертов, полностью обеспечить так энергией девайс не получится, однако, по крайней мере, процентов 10 вы получите, чтобы можно было, например, дозвониться куда-нибудь, если очень срочно надо. Минимальная серия, которую можно заряжать таким образом, это шестая.

Правда, не всё так просто. Перед такой зарядкой нужно проверять, как девайс, собственно, заряжался. По факту, правильное использование гаджета состоит в том, чтобы только когда там будет ноль процентов и он выключается, тогда и нужно подсоединять к розетке, а не ставить, когда осталось процентов тридцать. Чтобы сократить время зарядки, нужно применить настенное устройство для планшета iPad Pro, поскольку оно самое высокоэффективное среди всех подобных элементов девайсов от американской фирмы Apple.

Когда пошёл процесс, нужно включение авиарежима, поскольку в таком случае не тратится лишняя энергия на принятие сообщений или поиски сигналов мобильных операторов. Лучше всего не пытаться активировать дисплей и не смотреть, сколько там осталось до конца зарядки. Если использовать этот метод, то экономится около часа, что в случае с такими высокотехнологичными «лопатами», как iPhone, выходит достаточно много.

Как зарядить iPhone за 5 минут: Особенности "яблочного" гаджета, которые удивляют своих владельцев

 

Есть и другие интересные особенности этого смартфона, о которых далеко не все знают. По мнению специалистов, такое использование iPhone сделает его существенно удобнее и практичнее. Например, когда аппарат вдруг зависает, не реагируя на какие-либо щелчки по экрану или клавишам, то рекомендуют сделать экстренную перезагрузка. Что для этого нужно. Просто 10 секунд одновременно зажимать блокировку и Home. Если же пользователь не хочет видеть значок микрофона на дисплее, чтобы вводить голосовой текст, то она очень легко убирается. Для этого нужно просто отключить диктовку, посмотрев настройки клавиатуры.

Как зарядить iPhone за 5 минут: Особенности "яблочного" гаджета, которые удивляют своих владельцев

 

Чтобы ваш iPhone быстрее вас распознавал, внесите в базу не один отпечаток пальца, а несколько. Если же вам захочется слышать виртуального помощника Siri не как женщину, а как мужчину, то просто изучите настройки приложения. Несколько щелчков – и будет звучать приятный баритон.

Эксперты, покопавшись в операционной системе iOS 10, заявили о скрытой возможности, благодаря которой быстро очищается память смартфона. Вообще, функция существовала ещё в предыдущей версии ПО, однако управление ею стало доступно только в настоящее время. Называется эта штука «Оптимизацией хранилища», а чтобы её активировать, нужно зайти в музыкальные настройки. Дальше, если не хватит места, когда закачиваете треки, системой будут автоматически удаляться те записи, которые давно не слушались. Кроме того, потребитель и самостоятельно может выставлять, чем и насколько будет полна его медиатека. Так можно будет не сильно заполнять память, чтобы рассчитывать на что-то при важных и интересных для вас загрузках.

Как зарядить iPhone за 5 минут: Особенности "яблочного" гаджета, которые удивляют своих владельцев

 

К слову, в iOS 10.2 есть скрытая функция, как быстро вызвать экстренную службу. Чтобы дозвониться в полицию или скорую помощь, нужно 5 раз прикоснуться к кнопке, которая включает/блокирует смартфон. Далее на автомате наберётся соответствующий номер, а также отправят СМС с указанием, где вы сейчас находитесь, если установлена геолокация.

Как зарядить iPhone за 5 минут: Особенности "яблочного" гаджета, которые удивляют своих владельцев

 

Погода сейчас не совсем летняя, происходят различные аномалии, так что как бы в сентябре и мороз не наступил. На холоде разблокировать смартфон – дело сложное, поскольку в перчатках не прикоснуться, ничего не поможет, гаджет этого просто не поймёт. Однако для таких случаев в iPhone придумали ещё один вариант – зафиксировать отпечаток носа. Эта часть лица обычно всегда «на поверхности», потому уж ею до чего-то дотронуться можно, даже когда очень холодно.

Правда, понятное дело, что когда настраиваете такую функцию, не рекомендуется делать это на людях. Не все смогут понять, зачем вы такое делаете. Однако функция достаточно полезная. Чтобы это сделать, нужно зайти в настройки Touch ID и нажать там «Добавить отпечаток». Далее внимательно прочтите инструкции на дисплее и, следуя им, прикоснитесь носом к клавише «Домой» на гаджете. Рекомендуется, естественно, чтобы данная часть лица была в этот момент чистой и не мокрой, так как в ином случае отпечаток может и немного смазаться или вообще повредиться. Да и в целом влагозащита смартфона, как известно, не самая лучшая.

На самом деле, такая функция, как уверяют пользователи, предусмотрена первоначально, просто из-за её относительной странности ею не пользуются. Чтобы зафиксировать именно такой способ разблокировки, можно убрать галочку в основных настройках с «Открытие, приложив палец». Таким образом, теперь можно и не снимать перчатки на холоде, чтобы включить гаджет: хватит и прикоснуться кончиком носа к клавише «Домой».

Ирина Летинская
Новости по теме
Эксперты рассказали, как зарядить iPhone за пять минут
Эксперты рассказали, как зарядить iPhone за пять минут

Эксперты сообщили, как зарядить смартфон Apple iPhone за пять минут. Ряд простых правил позволит сократить время наполнения энергией мобильного устройства в

Смартфон iPhone 7 Plus подешевел в России на 15%
Смартфон iPhone 7 Plus подешевел в России на 15%

Начиная с сегодняшнего дня, популярная компания Apple снизила цены на свою продукцию в России. iPhone 7 Plus стал дешевле на 15 процентов.

Представлен первый концепт iPhone 8 с 8-ядерным процессором
Представлен первый концепт iPhone 8 с 8-ядерным процессором

На просторах популярного видеохостинга YouTube появился интересный ролик, который представляет первый концепт нового iPhone 8, оборудованного процессом на 8

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: