«Точно больная»: Фанаты считают, что Елена Малышева страдает от деменции

Мнения

«Точно больная»: Фанаты считают, что Елена Малышева страдает от деменции

В соцсетях осудили шокирующие постановки на программе «Жить здорово».

Сюжеты:

Эксперты назвали диету, которая избавляет от депрессии «Какая стройная!»: Ксению Собчак фанаты заподозрили в фейковой беременности «Тело лучше, чем у Ким»: Кендалл Дженнер показала фигуру в дерзком мини - Сеть Учёные нашли маркеры в мозге, вызывающие агрессию у детей «Цвет настроения Малышевой»: Психолог объяснила, почему перед пенсией хайпуют знаменитости Популярность Бузовой держится только на её безумии Сексолог: Около трети женщин способны на эякуляцию во время оргазма «Это не норма!»: Елену Малышеву фанаты заподозрили в разтроении личности Принца Уильям и Кейт Миддлтон стану лучшими правителями Британии – астролог Инопланетяне в метро: В Нью-Йорке уфологи обнаружили ДНК пришельцев Анна Седокова в новой песне «Шантарам» рассказала об измене мужчины Кайли Дженнер и Ким Кардашьян поссорились из-за рэпера Tyga
| | Ученые: Финские женщины защищены от преэклампсии за счет генетической мутации

Ученые: Финские женщины защищены от преэклампсии за счет генетической мутации

Ср 5 июля 2017, 23:40:00
Сотрудники Хельскинского университета обнаружили, что финские женщины не сталкиваются с преэклампсией на поздних сроках беременности благодаря генетической мутации. Подобные гены были выявлены впервые.
 

Ученые: Финские женщины защищены от преэклампсии за счет генетической мутации

 

Материалы исследовательского труда появились в издании Hypertension. Преэклампсия заключается в повышении давления и повышении уровня содержания белка в моче. Это состояние предшествует эклампсии, когда артериальное давление высокое настолько, что может погубить и мать, и будущего ребенка. Расстройство диагностируют примерно у пяти процентов беременных женщин.
 
Преэклампсия способствует увеличению угрозы развития сердечно-сосудистых болезней как у матери, так и у ребенка. Ученые знают, что этот недуг имеет генетическую подоплёку. Проявление болезни связано с белком sFlt-1.
 
Исследователи изучили геномы 600 матерей, страдавших от преэкламсии, и 2000 здоровых. Оказалось, что присутствие в кодирующем этот белок гене двух однонуклеотидных полиморфизмов существенно уменьшает вероятность упомянутого расстройства. Генетический вариант весьма распространен среди жительниц Финляндии. У финок он имеется в пяти процентах случаев, это в десять раз больше, чем у представительниц других национальностей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дешевый шкаф-купе = некачественный?
Дешевый шкаф-купе = некачественный?

Можно ли поставить знак равенства между определениями «дешевый» и «некачественный», если речь идет о шкафе-купе? На чем можно и на чем нельзя экономить? С…

Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей
Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей

В настоящее время на территории РФ наблюдается существенное снижение стоимости самого дорого смартфона от американской компании Apple iPhone X. Эксперты…

NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года
NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года

Специалисты американской космической корпорации NASA планируют осуществить запуск аппарата InSight уже осенью нынешнего года. Зонд отправится на Марс для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное