Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

В Сети появились фотографии прототипа iPhone 2G чёрного цвета Диетологи назвали 9 продуктов, которые нельзя употреблять перед сном Как космос: Максим Галкин заворожил фанатов видео с Сахалина Кевин Ли победил Эдсона Барбозу и вызвал на поединок Хабиба Нурмагомедова Специалисты постарались выяснить, почему коты любят пить воду из-под крана Пользователи Google сообщают о сбое в работе поисковой системы NASA зафиксировало экстремальное ультрафиолетовое излучение на Солнце Создатель антитрендов: Ольга Бузова «донашивает» причёску за Анастасией Костенко В Ижевске пенсионеры атаковали магазин в ТЦ «КИТ» из-за скидок Эксперты заключили, что IPhone X является самой уродливой моделью смартфонов Apple Харламов - президент, а Бузова - межгалактическая звезда: Создан первый мультфильм про "Дом-2" В Москве разрядился ураган "по вине" США и Англии
| | В Башкирии выпал град размером с куриное яйцо: Чего стоит ожидать в ближайший месяц?

В Башкирии выпал град размером с куриное яйцо: Чего стоит ожидать в ближайший месяц?

Вт 4 июля 2017, 08:07:13
В республике Башкирия погода не устает преподносить сюрпризы. 

 

 

К сожалению, далеко не всегда они приятные. Прошедшей ночью в республике выпал крупный град. Особенно «повезло» жителям села Мраково в Кугарчинском районе – здесь размеры осадков были настолько угрожающими, что могли нанести реальный вред здоровью человека. В какой-то степени облегчил ситуацию тот факт, что град начался рано утром – около пяти часов, поэтому люди находились дома, иначе без травм вряд ли обошлось бы.

Очевидцы рассказывали, что проснулись от стука по крышам и оконным стеклам их домов. «Конечно же, бросились к окнам, узнать, что происходит», - рассказывают местные жители, - «и увидели неожиданное зрелище – трава во дворах была покрыта лежащими на ней ледяными комьями. Град продолжал сыпаться с неба сплошным ледяным дождем». 

Размеры градин можно сравнить с куриным яйцом. Реальные опасения вызывало состояние автомобилей местных жителей, а также судьба урожая. Пока информации о серьезных разрушениях, нанесенных непогодой республике, не поступало, объем причиненного ущерба будет оценен в ближайшее время. Но расслабляться жителям Башкирии не стоит – сегодня метеорологи объявили на территории и других районов штормовое предупреждение. Башкортостан продолжат заливать постоянные ливневые дожди, пройдут грозы.

 

В Башкирии выпал град размером с куриное яйцо: Чего стоит ожидать в ближайший месяц?

 

«Кстати, град в этих краях не такое уж редкое явление», - отмечают специалисты. – «Особенно, учитывая довольно холодные летние температуры в этом году». На территории отдельных районов Башкирии за июнь 2017 года выпала трехмесячная норма осадков.

Такая погода не благоволит к прогулкам, да и к нахождению на улице, как таковому. Поэтому многие местные жители проводят время в Интернете, они обмениваются впечатлениями от погоды и в шутку пишут, что лето было продано за границу, так же как лес, газ и нефть, придумывают летним месяцам новые названия, соответственно непривычно холодной погоде и рассказывают о том, как «неудобно загорать в куртке».

 

В Башкирии выпал град размером с куриное яйцо: Чего стоит ожидать в ближайший месяц?

 

Метеорологи уже отмечали, что в июне в различных регионах нашей страны наблюдалась сложная и весьма разнообразная метеорологическая обстановка, порой, непривычная для данной территории и несоответствующая времени года. Например, в последний день июня на столицу обрушились ливни, сопровождаемые, шквалистым ветром. Жертвами непогоды стали двое погибших и 16 пострадавших. За один день в Москве выпала почти месячная норма осадков, и пока непогода не сдает своих позиций в регионе.

Глава МЧС Владимир Пучков уже объявил, что на второй летний месяц прогнозируются также некоторые природные катаклизмы. В разных областях снова будет аномально жарко, где-то будут резкие перепады температур, выпадут осадки в чрезвычайно большом количестве и будет дуть сильный ветер. Главное, чтобы региональные министерства и ведомства успели основательно подготовиться к подобным явлениям и своевременно отреагировать на них, в том числе принять меры к оповещению и предупреждению местных жителей, а также организации работы спасательных служб.
 

В Башкирии выпал град размером с куриное яйцо: Чего стоит ожидать в ближайший месяц?

 

В целом, июль обещает быть не менее сложным в погодном плане, чем прошедший месяц. Руководитель МЧС также выразил надежду, что в залитую ливнями Центральную Россию, наконец-то, придет тепло и солнце, а в регионах, где стоит изнуряющая жара и засуха, пройдут дожди. В частности, по столичному региону солнечную и теплую погоду принесет лишь вторая половина июля. Как сообщил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, во второй половине июля и начале августа воздух в Москве и области прогреется до 25 и более градусов. Конечно, такой прогноз не означает, что данная температура воздуха сохранится в течение всего указанного периода, но однозначно москвичи успеют, вопреки расхожему мнению, «почувствовать, что лето, все-таки, было». К тому же, как отметил глава Гидрометцентра, рекорд самого дождливого лета, которое пришлось на прошлый, 2016-ый, год, пока не побит. А оно, напомним, стало самым «проливным» за 140 лет. Самые низкие температуры июня зафиксированы в 2003 году. А в 2017-м тепло пока еще не достигло своей обычной отметки.

 

В Башкирии выпал град размером с куриное яйцо: Чего стоит ожидать в ближайший месяц?

 

Особое внимание Владимир Пучков приказал уделить обеспечению безопасности на различных туристических маршрутах, которым в этом году придется выдержать примерно в полтора раза больший приток туристов, нежели в прошлом. В частности, это касается туризма в горах Северного Кавказа и озера Байкал. «До каждого туриста должны быть доведены требования пожарной безопасности, также обязательно соблюдение путешественниками всех нормативных документов», - отметил Пучков. Необходимо также грамотно проводить профилактическую работу с детьми, в том числе доходчиво разъяснить им правила безопасного поведения на воде. Наступил сезон отдыха, и большинство населения будет проводить его у водоемов. И, несмотря, на то, что это, действительно, один из наиболее приятных способов скрасить летнюю жару, не стоит забывать о правилах поведения, чтобы отдых не обернулся трагедией. К сожалению, каждое лето не обходится без сообщений об очередных неприятных случаях, происшедших, чаще всего по причине пренебрежения основами безопасности. Дети не воспринимают информацию, изложенную «сухо», какой бы важной она ни была. Им лучше доносить ее в игровой форме, тогда больше шансов, что она действительно отложится в детском восприятии, и пригодится в определенной ситуации.

Новости по теме
Град размером с перепиленное яйцо выпал под Тольятти
Град размером с перепиленное яйцо выпал под Тольятти

Сегодня утром в Городе Тольятти прошел сильный ливень. Не обошлось и без града, который в диаметре схож с перепелиным яйцом.

Сегодня в на юге Башкирии выпал град  размером с яйцо
Сегодня в на юге Башкирии выпал град размером с яйцо

Сегодня в пять утра, в Мраково Кугарчинского района на юге Башкирии выпал град по размеру напоминающий перепелиное яйцо. Публикации с фотографиями о аномальных

В Башкирии выпал град размером с куриное яйцо
В Башкирии выпал град размером с куриное яйцо

Жители Балтачевского района (Башкирия) потеряли большую часть своего урожая из-за выпавшего накануне града размером с куриное яйцо. Местные жалуются, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: