Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Новые фото iPhone 8 раскрыли его тайны: Гаджета успели лишить сканера отпечатков пальцев

Новые фото iPhone 8 раскрыли его тайны: Гаджета успели лишить сканера отпечатков пальцев

Вт 4 июля 2017, 11:58:11
Инопланетяне исследуют Землю, артисты перекрашиваются и разводятся, а производители смартфонов продолжают готовить к выпуску новые модели. Сфера производства телефонов, сходных по части функций с компьютеров, довольно прибыльна, хотя с каждым годом всё больше и больше приводит в уныние в связи с отсутствием действительно чего-то нового. Некоторые считают, что конец экспериментам был положен ещё 10 лет назад компанией Apple с появлением её первого смартфона, который настолько вдруг полюбился пользователям, что это стало тенденцией. Производители таких девайсов перестали добавлять действительно выдающиеся обновления, ограничиваясь мелкими доработками.

Новые фото iPhone 8 раскрыли его тайны: Гаджета успели лишить сканера отпечатков пальцев

 

Естественно, совсем уж прогресс на этом не застыл, однако чаще какие-либо попытки экспериментов оборачиваются вопросом «а зачем это здесь?», поскольку фирмы стараются делать не действительно полезные дополнения, а «интересные фишки», которые по факту не особо-то  и нужны. Не зря некоторое время назад многие специалисты в области высокотехнологичной аппаратуры, включая даже производителей некоторых смартфонов, отмечали, что совсем немного времени пройдёт, и такие виды телефонов уйдут в прошлое, как и старые «звонилки». Их заменят другие устройства, более интересные и позволяющие больше возможностей, а не просто представляющие собой накрутку не одной сотни рублей за кнопку, переставленную влево, а не вправо.

Новые фото iPhone 8 раскрыли его тайны: Гаджета успели лишить сканера отпечатков пальцев

 

Тем не менее пока что ажиотаж на смартфоны сохраняется и, вероятно, ближайшие года два точно никуда не денется. Во всяком случае, пока потребителям не надоест покупать одно и то же, только в более яркой оболочке. Очередные разговоры развернулись вокруг будущего флагмана от американского бренда Apple, продолжающего свою тенденцию « сделай мало, заработай много». Или всё-таки в этот раз что-то изменилось?

Новые фото iPhone 8 раскрыли его тайны: Гаджета успели лишить сканера отпечатков пальцев

 

Начиная с прошлой недели, в Интернете появились первые снимки гаджета iPhone 8, который должен быть анонсирован в сентябре. Любопытно, что в первую очередь о новом девайсе рассказал разработчик чехла для телефона. Получается, что гаджет-фирма Apple и не сомневается, что смартфон будет именно таким, по крайней мере, по внешнему виду, раз уж даже подала заказ на «одежду» для него. Судя по выставленным снимкам, iPhone 8 будет характеризоваться вытянутым корпусом и бескрайним OLED-экран. Добавится беспроводная зарядка и очень мощная двойная камера. Передняя панель теперь лишится кнопки «домой», как и было обещано: она теперь будет в виртуальном режиме. Устройство для сканирования отпечатков пальцев, скорее всего, не добавят на территорию рабочего экрана девайса, хотя ранее это было обещано. По толщине – примерно 7,1 мм.

Новые фото iPhone 8 раскрыли его тайны: Гаджета успели лишить сканера отпечатков пальцев

 

К слову, обещания добавить к фирменным аппаратам функцию беспроводной зарядки звучали от Apple не первый день, больше уже перейдя в разряд слухов и легенд, однако в этот раз они подтверждаются генеральным директором Powermat. По его словам, американская гаджет-фирма вообще задалась целью в будущем на все устройства внедрить эту штуку, будь это хоть телефон, хоть фонарик какой-нибудь, даже если это будет не их конкретно девайс. В первую очередь, естественно, такое любопытное обновление коснётся флагманского iPhone 8. Поиграли и с дизайном смартфона, а также его сделают водонепроницаемым, усилив таким образом способность дольше «выживать», как для таких «лопат». Верхняя часть гаджета будет характеризоваться наличием там ушного динамика, фронтальной камеры, микрофона, чтобы подавлять шум, и несколькими датчиками. Заднюю панель сделают стеклянной и добавят туда двойную камеру, имеющую вертикально размещённые линзы. Марка процессора – A11 Fusion, оперативная память – 4 гигабайта

Новые фото iPhone 8 раскрыли его тайны: Гаджета успели лишить сканера отпечатков пальцев

 

Защитное стекло было сфотографировано отдельно, и это дало понять, какой же будет форма гаджета. По мнению некоторых пользователей, никаких новых изгибов производители не добавят, просто отсутствие рамок, но не до конца, а с тонкой ограждающей линией. По слухам, гуляющим в Интернете, «начинкой» аппарата сделают ту же операционную систему, что была и на предыдущем, никаких обновлений. Собственно, эксперты ничего хорошего в таком не видят, поскольку, по их мнению, случится окончательный сбой в «яблочных» смартфонах постарше. 

Первые гаджеты фирмы будут не в состоянии догнать резкие программные скачки в более новых. Ходят также разговоры о том, что у аппарата будет дополнительная безопасность. Появится устройство для сканирования радужной оболочки. Собственно, пользователей такая информация пока не очень устраивает, поскольку на примере Galaxy S8, девайса от южнокорейской фирмы Samsung, доказано, что это не защищает. Сканеру можно просто показать снятое крупным планом лицо хозяина телефона, и он всё разблокирует. 

По мнению аналитика Минг-Чи Куо, модели iPhone 8 будут в количестве трёх штук, различаясь размером экрана, а также тем, что на две другие поставят не OLED, а LCD. Встроенная память – от 64 гигабайт плюс наличие порта Lightning. Впрочем, некоторые тайваньские эксперты утверждают, что вообще не будет iPhone 8, но выпустят iPhone 7s и iPhone 7s Plus, где какие-либо улучшения и добавления будут вообще минимальными. Примерные цены на все эти устройства пока не известны.

Что же, как можно понять, новинка от Apple продолжает тенденцию остальных смартфонов. Ничего кардинально оригинального туда не добавили, а только порадовали очередными обещаниями и «утечками», чтобы подогревать интерес потребителей.

Ирина Летинская
Новости по теме
Эксперт: Дизайн iPhone 8 может не понравиться многим девушкам
Эксперт: Дизайн iPhone 8 может не понравиться многим девушкам

Дизайн нового смартфона iPhone 8 может не понравиться многим девушкам. Так считают некоторые аналитики, изучившие снимки предстоящего гаджета компании Apple.

Появились новые подробности о сканере отпечатков пальцев Samsung Galaxy Note 8
Появились новые подробности о сканере отпечатков пальцев Samsung Galaxy Note 8

Недавно появились новые подробности насчет даты выхода и характеристик, в частности, относительно сканера отпечатков пальцев смартфона Samsung Galaxy Note 8.

Apple установит сканер отпечатков пальцев в MacBook
Apple установит сканер отпечатков пальцев в MacBook

Концерн Apple сообщил о том, что новые модели MacBook будут оснащены сканером отпечатков пальцев. Об этом проинформировали западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: