«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Октябрьское обновление Windows 10 может привести к неисправности компьютера «Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов» Секс пары с ожирением привёл к разрушению трёхэтажного здания «Вирус Волочковой»: Татьяна Навка с торчащими сосками опозорилась у балетного станка Никому она не нужна: «Дружбу» с Бузовой используют ради пиара «Выбор неудачника»: Блогер призвал не покупать iPhone XR «Драматизм вальгусной стопы»: Волочковой грозит инвалидность – эксперты «Трусливая крыса»: Конор Макгрегор обвинил Нурмагомедова в неуважении к Владимиру Путину Instagram приступила к тестированию функции «репост» «Жениться на Баскове»: В соцсетях ожидают появления нового тренда в телешоу Берега попутал: Басков в прямом эфире показал Киркорову «коготки» Учёные рассказали, как избавиться от подавленности и тревоги
| | Американцы выпускали в прокат советские фильмы под видом голливудских

Американцы выпускали в прокат советские фильмы под видом голливудских

Вт 4 июля 2017, 14:13:58
В сфере кинематографа является естественным "подсматривать" идеи фильмов у коллег по профессии, после чего их применять в собственном творчестве. Подобная практика считается нормальной и помогает расширять границы искусства. Однако в прошлом веке американцы перешли все допустимые границы и выпускали в прокат советские фильмы под видом голливудских.

Американцы выпускали в прокат советские фильмы под видом голливудских

 

Представители мира кинематографа США второй половины XX века не гнушались перегибать палку и не просто пользоваться идеями советских фильмов, но и показывать их в кинотеатрах под видом отечественных. Среди них стоит отметить и ленту "Садко", срежиссировал которую Александр Птушко в 1952 году. Спустя десятилетие после премьеры сказки права на прокат приобрела кинокомпания American International Pictures. Сделку сопровождал знаменитый режиссер Роджер Корман. Под его же руководством картина была переделана и вышла в широкий прокат под названием "Волшебное путешествие Синдбада".

Ситуация с фильмом Павла Клушанцева "Планета бурь" (1961) оказалась еще более дикой. По оригинальному сценарию герои ленты отправляются на Венеру для ее тщательного изучения, однако после выкупа американцами серьезно поменяла суть. Кроме того, что "эксперты" вырезали из ленты всю советскую символику, так еще и были досняты в схожем стиле несколько сцен. На этом американца не остановились и убрали имена актеров в фильме, заменив их на вымышленные. При прокате фильма нигде не упоминалось авторство и даже страна производства.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Elephone в скором времени презентует новый телефон А2
Компания Elephone в скором времени презентует новый телефон А2

Руководство компании Elephone объявило, что готовится в ближайшем будущем презентовать свой новый смартфон модели А2.

В ЮАР подрались гиены и собаки
В ЮАР подрались гиены и собаки

В Национальном парке Крюгера в ЮАР гиены и собаки вступили в схватку из-за добычи. Гулявшие туристы засняли баталию на камеры своих гаджетов.

Юрий Николаев сожалеет, что обзавелся наследнниками
Юрий Николаев сожалеет, что обзавелся наследнниками

Знаменитый телеведущий Юрий Николаев недавно побывал на передаче «Сегодня вечером», где и рассказал о своей жизненной трагедии. К сожалению, Николаев за свою…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное