Сюжеты:

| | Власти Катара отвергли ультиматум арабских стран

Власти Катара отвергли ультиматум арабских стран

Пн 3 июля 2017, 02:00:11
Ужесточение санкций в отношении Катара может стать ответной мерой со стороны четырех государств, требования которых в Дохе отвергли. Тем не менее, опасность перерастания дипломатического конфликта в военный отсутствует.
 

Власти Катара отвергли ультиматум арабских стран

 

Такого мнения придерживаются эксперты из Египта. Срок ультиматума, поставленного Катару, как известно, истекает сегодня. Требований к стране ровно тринадцать, среди них понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, а также закрытие военной базы Турции. Помимо этого, Катар обвиняют в финансировании террористических организаций, который, естественно, требуют незамедлительно прекратить. Среди главных требований – закрытие телевизионной сети «Аль-Джазира».
 
Заявление со стороны Катара указывает на то, что Доха ультиматум выполнять не намерена, ведь считает, что он нарушает ее суверенитет. Тем не менее, переговоры с арабскими соседями находятся в рамках допустимого.
 
«Военное развитие событий на повестке дня не стоит. На данный момент мяч не у катарского государства, а у семьи, правящей им. Эта политика наносит ущерб не только нацбезопасности, но и всем соседним арабским государствам», - отмечают в МИД Египта.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

  • Переменная related=this работает только в полной новости и не работает с ЧПУ 3 типа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное