Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Италии умер комедийный актер Паоло Вилладжо

В Италии умер комедийный актер Паоло Вилладжо

Пн 3 июля 2017, 09:47:58
В Италии умер актер Паоло Вилладжо. О кончине создателя «Фантоцци» сообщили итальянские телеканалы.

В Италии умер комедийный актер Паоло Вилладжо

 

Вилладжо родился в городе Генуе 30 декабря 1932 года. Детство его прошло под звуки второй Мировой войны, в крайней нищете и лишениях. Про те годы выдающийся итальянский комик говорит как о годах строжайшей диеты, которой он придерживался не для здоровья, а из-за бедности.

Образование актер получил в лицее «Андреа Дория» и впоследствии стал ярым болельщиком ФК «Самподория». В этом же лицее получали образование и другие звезды итальянского кинематографа, но для Виладжо это вовсе не стало прямой дорогой в мир кино.

Ему приходилось перебиваться случайными заработками на параходах и круизных лайнерах, танцевать в кабаре и выступать на юморинах в качестве конферансье. В кино он попал с легкой руки Маурицио Костанцо. В 1967 году Паоло по его совету выступил на сцене одного из кабаре в Риме. Его заметили и пригласили на телевидение, в программу «Воскресные люди». Именно там впервые мир услышал о Фантоцци. Тогда это был еще Фанточчи – один из персонажей комика, наряду с профессором Кранцом и Джангдоменико Фраккья.

В дальнейшем из телевизора Фантоцци переходит в книгу. Вилладжо пишет о нем серию рассказов, которые в дальнейшем переросли в цикл книг, ставших бестселлерами. Первая из них- увидела мир в 1971 году. Фантоцци – средний итальянский обыватель, пожилой клерк, скуповаты и скромный, живущий по средствам. Он – это воплощение всех пороков и достоинств мелкого офис-менеджера 70-х годов прошлого века. За эти произведения Вилладжо удостоен премии имени Гоголя, как лучший переведенный писатель.

Позже Фантоцци в исполнении Вилладжо стал героем фильмов: «Фантоцци против всех» и других. Последними из ряда стал кинофильм «Фантоцци уходит на пенсию», «Фантоцци попадает в рай» и «Фантоцци 2000, клонирование». Сообщается, что актер зарабатывал деньги для лечения сына от наркозависимости.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Риме скончался итальянский актер и спортсмен Бад Спенсер
В Риме скончался итальянский актер и спортсмен Бад Спенсер

Вчера вечером, 27 июня, в Риме в возрасте 87 лет скончался известный итальянский актер и спортсмен Бад Спенсер. Настоящее имя семикратного чемпиона Италии по

Ушел из жизни итальянский актер Джорджо Альбертацци
Ушел из жизни итальянский актер Джорджо Альбертацци

В ночь на 29 мая умер известный итальянский актер Джорджо Альбертацци. Об этом сообщил новостной телеканал TG-24.

25 декабря 1977 года умер выдающийся актер Чарли Чаплин
25 декабря 1977 года умер выдающийся актер Чарли Чаплин

Ровно 38 лет назад, 25 декабря 1977 года, умер легендарный актер немого кино, режиссер, талантливый сценарист и создатель уникального образа уличного Бродяги,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: