«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Ученые будут стирать плохие воспоминания

Ученые будут стирать плохие воспоминания

Пн 3 июля 2017, 16:29:22
Американские и канадские ученые нашли способ избавить человека от плохих воспоминаний. По словам специалистов, новый метод поможет вылечить посттравматическое стрессовое расстройство.

 

В исследовании приняли участие ученые из Колумбийского университета в США и Университета Макгилл в Канаде. Согласно выводам ученых, плохие воспоминания формируются с помощью специфических нейронных процессов. Если повлиять на эти процессы, можно избавить человека от постоянных тревог.

В качестве объекта исследования нейробиологи использовали животную модель - морского моллюска аплизию. Ученые стимулировали два различных сенсорных нейрона животных, связанных с двигательным нейроном, таким образом, чтобы один участвовал в формировании ассоциативной памяти, а другой - неассоциативной. Оказалось, что в одном случае силу синапса определяли белки классической формы киназы, а в другом - атипичной киназы. Выборочная блокировка классической киназы препятствовала формированию неассоциативной памяти.

По мнению ученых, у позвоночных, в том числе человека, существуют схожие механизмы, что позволит разработать препараты, которые будут блокировать действие триггеров, вызывающих повторные переживания.
Евдокия Светлая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ещё две станции бесплатной зарядки электромобилей появились в Красноярске
Ещё две станции бесплатной зарядки электромобилей появились в Красноярске

Владельцы электромобилей в Красноярске были весьма обрадованы, узнав о том, что в городе появились ещё две станции, где они смогут зарядить свои электрокары.…

Сервисы для малого бизнеса на METRO EXPO 2018: Игорь Шувалов посетил стенд Сбербанка
Сервисы для малого бизнеса на METRO EXPO 2018: Игорь Шувалов посетил стенд Сбербанка

Первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов посетил стенды Сбербанка, представляющие продукты для малого и микробизнеса на выставке METRO EXPO 2018. Сбербанк…

Спецсредства полиции отправятся на «запасной аэродром»?
Спецсредства полиции отправятся на «запасной аэродром»?

В образовательных учреждениях МВД России слушателей обучат наведению порядка на массовых мероприятиях, включая несанкционированные митинги, несиловыми методами…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное