«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Самый худший смартфон от Apple: Характеристики, альтернатива

Самый худший смартфон от Apple: Характеристики, альтернатива

Вс 2 июля 2017, 20:02:05
Ценители продукции гаджет-компании Apple покупают её девайсы практически не зависимо от их фактического качества. Это бренд, потому даже если у продукции существуют недостатки, она будет интересовать потребителей. «Яблочный» смартфон хорошо раскручен, и в Интернете можно найти мемы на этот счет. Фактически, современные высокотехнологичные телефоны у некоторых ассоциируются именно с Apple, несмотря на обилие других марок гаджетов, внедрение новинок и так далее.

 

Самый худший смартфон от Apple: Характеристики, альтернатива

 

Правда, стоит отметить, что и существует гаджет-компания в некоторой степени на отголосках популярности от своего самого первого аппарата. Во всяком случае, по словам инвесторов и потребителей, самым лучшим был признан именно iPhone, выпущенный ещё 10 лет назад. На втором месте – модель с номером 4s, которую представили 6 лет назад. Что же было такое в телефоне десятилетней давности, что его до сих пор так любят?

Самый худший смартфон от Apple: Характеристики, альтернатива

 

В своё время iPhone 2G стал настоящим прорывом в производстве смартфонов. Android вынуждено тогда переделывали в быстром темпе, чтобы хоть немного подвести данную операционную систему под уровень iPhone OS. Разные гаджет-компании старались угнать за фирменными показателями Apple, позиционируя каждую свою продукцию, как ту, что «утопит» этот бренд. Что уж говорить в таком случае о некоторых китайских компаниях, в привычном стиле активно копирующих всё.

Самый худший смартфон от Apple: Характеристики, альтернатива

 

Хотя в 2007 году Apple и не думал, что сумеет поднять такую планку. Когда был презентован iPhone 2G, высказывались скромные надежды, что хоть 10 миллионов смартфонов как-то продадут, отхватив 1% рынка. Ажиотаж же, на самом деле, оказался таким мощным, что оборот iPhone благополучно переваливает за две сотни миллионов в наши дни, и фирма пусть и не полностью переключилась на его производство, однако уделяет данному девайсу больше внимания, чем прочей своей продукции. 

Самый худший смартфон от Apple: Характеристики, альтернатива

 

Всё началось с тотального контроля – тесная связь macOS и «железа», что так не любят поклонники hackintosh, и меры по тому, чтобы обеспечить максимальную секретность во время разработки. Точно также общались и с прессой. До официальной презентации первый iPhone только 4 корреспондента самых авторитетных изданий, которых обязали не разглашать конфиденциальную информацию, а также постоянно контактировать со Стивом Джобсом. Последний звонил практически ежедневно, чтобы узнать мнение о выданном образце телефона. Об этом всех корреспондентов предупредили заранее, хотя всё равно это вызывало на тот момент большое удивление. Хотя в дальнейшем общение с журналистами фактически только так и происходило, компания не меняет своих правил.

Именно благодаря iPhone смартфоны перестали быть «гиковскими игрушками» и стали настоящим мейнстримом. В прессе за короткое время летом 2007 года опубликовали более 10 тысяч материалов про этот девайс, считая его чуть ли не каким-то божественным явлением. Было множество статей-обзоров, рассматривающих все плюсы и минусы устройства, у всех новый гаджет вызывал интерес, освещали каждое приложение, анимацию и так далее. Большинству девайс очень нравился. Хотя были и такие, что критиковали, отмечая, что печаталось комфортно всего одним пальцем, из-за чего текст набирался существенно медленнее. Если использовались две руки, то было сложно удержать гаджет. Для знаков препинания нужна была дополнительная раскладка. Не устраивало то, что различные манипуляции осуществлялись посредством слишком большого числа переходов. Нельзя было сменить аккумулятор, наушники имели слишком глубокий разъём, а также не устраивали мелодии звонков. Однако очень нравился поворачивающий экран акселерометр. В ответ на критику менеджеры и другие представители компании заявляли, что компанию и её продукцию некоторым образом не сумели понять, потому что очень уж iPhone 2G отличался от остальных смартфонов. 

Недовольства же продолжались. Раздражало качество «телефонных» функций. Была потеря связи, плохой звук во время разговора, отсутствовала поддержка 3G. Переписываться можно было только посредством электронной почты и СМС-ок. Тем не менее, смартфон всё равно умудрялся нравиться. Его считали настоящим прорывом в такой индустрии. То ли хорошая реклама помогла, то ли ещё что-то – непонятно. Некоторые эксперты утверждали, что недостатков у гаджета предостаточно. Он слишком тормозит, не может одновременно выполнять несколько операций, нелады то с одним, то с другим и вообще в некотором плане проигрывает на фоне остальных. Однако его преимущества перевешивают. 

Благодаря iPhone стала практически идеальной СМС-переписка, удобнее мобильная версия Интернета, произошло объединение телефона и iPod и вообще улучшили интерфейс, избавив его от дополнительного анимирования. Таким образом, смартфон приняли, причём так, что его производители потом позволяли себе даже посмеиваться над другими фирмами, показывая, как оценивают их, а как – Apple. Даже те, кто не покупал прорывной девайс, признавали, что гаджет повлиял на саму отрасль. После него перестали экспериментировать, но спорили, у кого ядра больше и мегагерцы, а у всех смартфонов закругленные края и прямоугольная форма, а также не выходит из моды чёрный цвет. 

Самый худший смартфон от Apple: Характеристики, альтернатива

 

Худшим же смартфоном компании признали iPhone 5 2012 года. Удивительно, поскольку он также был своеобразным прорывом. Туда впервые добавили 4 дюйма экрана, а не 3,5. Однако особо прибыльным он почему-то не оказался. Акции Apple после его презентации даже стали дешевле.

Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ещё две станции бесплатной зарядки электромобилей появились в Красноярске
Ещё две станции бесплатной зарядки электромобилей появились в Красноярске

Владельцы электромобилей в Красноярске были весьма обрадованы, узнав о том, что в городе появились ещё две станции, где они смогут зарядить свои электрокары.…

Сервисы для малого бизнеса на METRO EXPO 2018: Игорь Шувалов посетил стенд Сбербанка
Сервисы для малого бизнеса на METRO EXPO 2018: Игорь Шувалов посетил стенд Сбербанка

Первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов посетил стенды Сбербанка, представляющие продукты для малого и микробизнеса на выставке METRO EXPO 2018. Сбербанк…

Спецсредства полиции отправятся на «запасной аэродром»?
Спецсредства полиции отправятся на «запасной аэродром»?

В образовательных учреждениях МВД России слушателей обучат наведению порядка на массовых мероприятиях, включая несанкционированные митинги, несиловыми методами…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное