Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Лукашенко заявил, что Россия укрепляет независимость Белоруссии

Лукашенко заявил, что Россия укрепляет независимость Белоруссии

Сб 1 июля 2017, 19:53:55
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия укрепляет независимость его страны. Он назвал РФ надежным партнером и союзником.

Лукашенко заявил, что Россия укрепляет независимость Белоруссии

 

По словам Лукашенко, Белоруссия – сторонник межгосударственных интеграционных процессов, так как в одиночку ей в современном мире не выжить. Он выразил мнение, что только при наличии надежных партнеров и союзников у государства есть шанс стать сильнее и устойчивее.

Александр Лукашенко подчеркнул, что отношения Белоруссии и России строятся по принципу взаимовыгоды, при этом охватывая все сферы жизни двух государств. Он сообщил, что в ходе заседания Высшего государственного совета Союзного государства Белоруссии и России, состоявшееся в Москве 30 июня, удалось решить практически все вопросы, обозначенные в повестке дня.

Лукашенко назвал России братской, но при этом отметил, что и в их отношениях не всегда все гладко, как это всегда и случается. Но это не помешало ему уверенно заявить, что прошедшее мероприятие стало первым, где эти две страны действительно были братьями. Он подчеркнул, что счастье российскому и белорусскому народу принесут только совместные усилия властей.

Помимо России, Беларусь нацелена на выстраивание партнерских отношений с Китаем, в чем есть определенный прогресс. Также в планах – Евросоюз и США.
Катерина Винд
Новости по теме
Лукашенко считает российский язык достоянием и Белоруссии
Лукашенко считает российский язык достоянием и Белоруссии

Действующий президент Белоруссии, Александр Лукашенко, недавно заявил о том, что считает российский язык достоянием не только самой России, но и Белоруссии.

Лукашенко: В отношениях Белоруссии и России появилось
Лукашенко: В отношениях Белоруссии и России появилось "слишком много проблем"

Во вторник, 20 сентября, президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой заявил, что на

Лукашенко: Россия не воюет на востоке Украины
Лукашенко: Россия не воюет на востоке Украины

На встрече в Кишеневе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия ни с кем не хочет вести экономическую войну. Также глава Белорусского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: