«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

| | Разруха и смерти: Как Москва пережила шторм

Разруха и смерти: Как Москва пережила шторм

Сб 1 июля 2017, 10:56:42
29 июня синоптики «обрадовали» москвичей прогнозом погоды на 30 число. В подробном прогнозе метеорологи неожиданно вспомнили даже о Ветхом Завете, намекая, может повториться чуть ли не Всемирный потом, только более локального масштаба. Должен был приблизиться атлантический циклон примерно в послеобеденное время, нагнав первых мощных кучево-дождевых облаков. Воздух, как обещали, максимально разогреется, а конвекция усилится, и грозовые тучи станут угрожающими, неся за собой сильный ливень, грозу, град и шквалы.

Разруха и смерти: Как Москва пережила шторм

 

В 3 часа пополудни должна была возрасти интенсивность осадков, причём практически до самой ночи в таком количестве, что это превышало половину от месячного стандарта. Тропический ливень во всей красе ожидал после 6 вечера, когда российскую столицу должно было заливать ещё больше, из-за чего уже должно было начаться подтопление. То есть, должно были полностью залиты пониженные участки, тоннели и так далее, а от ливнёвок в этой ситуации уже не было бы никакого толку. Шквал порывов ветра – в пределах 20 метров за секунду, гроза, молнии и град. Метеорологи предполагали, что будут падать деревья, рекламные баннеры, части крыши, может сбиваться энергоснабжение. 

После шторма 29 мая синоптики отнеслись ещё более настороженно к показателям, и на этот раз то, что они предсказывали, практически в полном объёме повторилось. После часа дня 30 июня на западе грянул ливень, постепенно переносясь и даже по Москве. Постепенно это начало влиять на движение транспорта. В первую очередь, такая погода задела авиаперевозки, активно задерживались и отменялись рейсы. Самолёты, которые уже должны были подлетать, повреждались. Там плавились заклёпки на фюзеляже, и портились детали во внешней части стабилизаторов и обтекателей. 

Что касается городского общественного транспорта, то для него установили усиленный режим. Столичный департамент транспорта отметил, что в метрополитене и МЦК постоянно мониторили течи и влажности, чтобы не было сбоев. Около двух часов дня ещё не заливало, но когда это начнётся, пообещали, что полы и лестничные части будут чаще протираться, чтобы люди не падали на мокром, а в механизмах внутри не было грязи. Планировалось выпустить на «наземку» в дополнение автобусы, троллейбусы и трамваи, а также некоторое число маршрутных такси. Водители были предупреждены о том, что ездить нужно максимально аккуратно, не набирать скорость и не обгонять. 

Разруха и смерти: Как Москва пережила шторм

 

Прошёл всего час, как начали появляться сведения о том, что кто-то пострадал от бушующей стихии. В этот день проводился фестиваль «Мото-Малоярославец 25», и прямо на его двух гостей обрушилась палатка. Людям удалось выжить. В Восточном округе шторм свалил дерево, упавшее на прохожего, а на севере российском столицы, в Отрадном столбом сильно повредило машину вместе с находящимся внутри водителей. 

Разруха и смерти: Как Москва пережила шторм

 

Чуть позже стали сообщать о крупных, как перепелиные яйца, градинах, бьющих машины. По счастью, повреждения можно назвать косметическими и сравнительно легко устраняемыми. К 4 часам появилась информация о гибели в Подмосковье 33-летнего местного жителя, в которого попала молния, и об ушедшем из жизни по той же причине гастарбайтере. Измайлово – свалены 4 больших дерева. Одно растение упало прямо на пенсионерку, которой позже констатировали ушиб головы. Ещё одно дерево привело к многочисленным травмам водителя, проезжавшего под ним.

Разруха и смерти: Как Москва пережила шторм

 

В части Москвы и Подмосковья были проблемы с электропроводами. Свет неожиданно пропал для более, чем 4 тысяч человек. Всё дело в ветре и дожде, что привели к массовым аварийным отключениям в распределительной сети. На разных сервисах появлялись инструкции о том, что делать во время грозы. Главный совет – не выходить из дома. Если нет возможности пока до него добраться, то рекомендовали зайти в ближайший подъезд или торговый центр. Никакого нахождения на открытой местности, возле деревьев, рекламных щитов, любых шатких конструкций и водоёмов.

Около пяти часов стало известно о смертях на территории Новой Москвы. Порыв ветра сбросил кольца бетона с грузового автомобиля, и они упали на находящихся рядом людей. Один скончался сразу же, а второй, когда его везли в больницу. Раменское – две женщины были придавлены очередными падающими деревьями, у них сильно травмирован позвоночник. Многие автомобилисты решили выехать с территории города, но это было не так просто: из-за большого количества желающих появился затор. Платные участки для того, чтобы объехать, характеризуются наличием там длинных очередей, скорость движения минимальная – практически 5 километров в час при позволенных здесь 90. 

Разруха и смерти: Как Москва пережила шторм

 

Одним словом, для Москвы чуть не наступил если не Апокалипсис, то его вестник. Аномалии климата, характерные по всему миру, российскую столицу особенно затронули. При этом, и на дальнейшие дни метеорологи не обещают ничего хорошего. Так, сегодня ожидаются интенсивные дожди и гроза, ветер с порывами. Завтра температура особо не изменится, зато осадков будет чуть меньше. 3 июля немного похолодает, могут быть кратковременные дожди.

4 июля – не шторм, но его подобие, сильные ливни и новые удары молний. Среда – южный циклон, которые принесёт кратковременные дожди и снова грозы. Четверг окажется почти без осадков, они могут быть разве что ночью, зато 7 июля – опять та же песня с возможным градом, новыми осадками и шквалистым ветром. Более или менее всё успокоится только на выходных, хотя синоптики и не обещают, что во всех местах будет сухо.

Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Робот-кассир продаст билеты посетителям зоопарка в Ростове
Робот-кассир продаст билеты посетителям зоопарка в Ростове

Новый робот станет продавать билеты в ростовском зоопарке. Разработка принадлежит научным сотрудникам Донского государственного технологического университета.

Ученые нашли воспаление кости у жившего 200 млн лет назад люнфенгозавра
Ученые нашли воспаление кости у жившего 200 млн лет назад люнфенгозавра

Изучая кости люфенгозавра, ученые обнаружили в них воспаление костей. Данный зверь жил 200 миллионов лет назад, а недуг у него развился после атаки хищника.

Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз
Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз

Специалисты из Еврейского Университета нашли способ ускорения компьютеров в сто раз. Это стало возможным благодаря технологии, объединяющей флеш-память  с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное