Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Plextor M8Se: Всё в одном, или Совместить несовместимое

Plextor M8Se: Всё в одном, или Совместить несовместимое

Пт 30 июня 2017, 09:43:39
Компания-разработчик Plextor представила свой новый SSD-накопитель M8Se. Продукт воплощает в себе стремление японского бренда представить на мировом рынке доступный массовый NVMe-накопитель и уникальные технические решения своего конструкторского бюро. Новинка сочетает в себе производительную платформу Marvell и планарную TLC-памяти, которая ранее использовалась лишь в накопителе Western Digital Black.

Plextor M8Se: Всё в одном, или Совместить несовместимое

 

Характеристики

Выбирая контроллер для конструирования своего NVMe-накопителя, разработчики Plextor остановили свой выбор на Marvell 88SS1093. Данный чип, в отличие от своих прямых конкурентов Phison PS5007-E7 и SMI SM2280, которые по традиции выпускаются готовыми платформами, требует дополнительной конструктивной обработки, и позволяет создать продукт с особыми «интересными» параметрами. В результате, присутствие контроллера Marvell позволяет создавать конкурентоспособные модели, ярко отличающиеся от тех, в которых используются чипы Phison и SMI.

Еще одним аргументом в пользу контроллера Marvell стала его мощность, основанная на трехъядерной архитектуре ARM Cortex-R5, восьмиканальной интерфейсе и алгоритме коррекции ошибок LDPC. Интересно, что эта же модель чипа, ранее использовалась при сборке флагманского накопителя M8Pe. Напомним, что M8Se относится к бюджетному классу SSD-накопителей, но наличие контроллера Marvell 88SS1 говорит о его положительном потенциале.

Plextor M8Se: Всё в одном, или Совместить несовместимое

 

Необходимо сразу же внести ясность, M8Se не задумывался продолжением M8Pe, а по факту является его более дешевым вариантом. Главное различие заключается в использование TLC-памяти, которая гораздо медленнее на операциях записи и располагает более низким ресурсом, чем планарная MLC-память используемая в конструкции флагмана. В результате этого до трех лет сократилась заводская гарантия, а также вдвое снизилась заявленная компанией выносливость. Но, несмотря на все эти «обрезания», M8Se имеет хорошие допустимые объемы перезаписи – каждый день можно использовать более половины емкости. Поддержка LDPC-кодирования позволяет данному накопителю работать довольно длительное время без особых проблем.

Заявленные характеристики производительности Plextor M8Se также практически идентичны M8Pe, по скорости последовательного считывания новичок даже немного опережает своего предшественника. Недостатки модели с TLC-памятью проявляются во время проведения случайных операций и записи.

Добиться высоких скоростных показателей Plextor M8Se удалось за счет использования SLC-кеширования. При этом размеры встроенной памяти, переведенной в режим SLC, остаются достаточно скромными. Мы говорим о следующем порядке цифр, 1,5 Гбайт на каждые 128 Гбайт. Когда вычислительный процесс выходит за пределы этой области, у M8Se вдвое падает скорость записи.

Plextor M8Se: Всё в одном, или Совместить несовместимое

 

По этой причине сравнение Plextor M8Se с накопителями, созданными на базе MLC-памяти, является не корректным. Однако, представляемая нами модель имеет преимущество перед своими конкурентами в более демократичной отпускной цене. Этот показатель позволит бренду Plextor отбить немалую часть клиентской базы у южнокорейской компании Samsung с ее накопителем 960 EVO.

Внешний вид 

Plextor пользуется достаточно удачной стратегией в отношении внешнего вида предлагаемой им продукции. Предыдущий накопитель M8Pe поступал к покупателям в нескольких конфигурациях. Его можно было приобрести в виде карты расширения для слота PCI Express, а также, как «чистый» М.2-модуль, и М.2-модуль с опцией пассивного охлаждения. Предлагаемые компанией формы, дают возможность пользователям различных классов персональных компьютеров не «париться» с приобретением дополнительных переходников и охладительных систем. В случае с M8Se, производитель решил не отказываться от удачной практики, поэтому доступны будут все перечисленные выше виды.

Дизайнеры Plextor представили свой новый SSD с агрессивной «геймерской» внешностью. В окраске устройства преобладает черный цвет, а со стороны ребер, можно видеть фирменную эмблему Plextor оригинального синего цвета. Особо выделяется на общем фоне верхняя грань, на которой размещается светящийся логотип бренда и полоска светодиодов синего цвета. Во время активного задействования она начинает активно мигать, а в состоянии покоя, медленно пульсирует.

Plextor M8Se: Всё в одном, или Совместить несовместимое

 

SSD-накопители с интерфейсом NVMe уверенно завоевывают себе место на рынке. В 2016 году из всех твердотельных накопителей данным интерфейсом обладали 10% всех проданных устройств. Эксперты ожидают, что в этом году этот показатель достигнет отметки 25%. В первую очередь NVMe-накопители стали устанавливаться портативных устройствах, предназначенных для активного использования. Речь естественно идет о разных конфигурациях ноутбуков и прочих портативных моделях.
 
Выводы

Впрочем, и среди пользователей настольных систем в последние годы все больше появляется желающих перейти с SATA-накопителей на новый тип устройства. Главное преимущество в этом случае заключается в значительном ускорении дисковой подсистемы. Немаловажным положительным качеством становится также удобство при сборе персонального компьютера, которое достигается за счет избавления от большого количества лишних кабелей и неповоротных корзин с накопителями и других громоздких деталей.
Сергей Черышев
Новости по теме
На CES 2017 представили скоростной USB-накопитель SanDisk Extreme Pro USB 3.1
На CES 2017 представили скоростной USB-накопитель SanDisk Extreme Pro USB 3.1

Мир увидел самый емкий и скоростной флэш-накопитель. USB-накопитель SanDisk Extreme Pro USB 3.1 емкостью 256 ГБ на выставке электроники CES 2017 в США

На CES 2016 состоится дебют накопителей PCIe SSD Plextor M8Pe Series
На CES 2016 состоится дебют накопителей PCIe SSD Plextor M8Pe Series

Представители тайваньской компании Plextor заявили о том, что уже вскоре представят уникальные высокоскоростные накопители PCIe SSD Plextor M8Pe Series.

Компания Zotac презентовала SSD-накопитель Premium объемом в 480 Гб
Компания Zotac презентовала SSD-накопитель Premium объемом в 480 Гб

Накануне ведущие СМИ, посвященные высоким технологиям, опубликовали данные о новинке в мире SSD-накопителей. Речь идет о Zotac Premium, который способен

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: