Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | «Иванушки International»: Коллектив-легенда и его хиты

«Иванушки International»: Коллектив-легенда и его хиты

Чт 29 июня 2017, 16:27:03
Сегодня, 29 июня, утром стало известно о смерти 47-летнего Олега Яковлева – экс-участника легендарной и очень популярной в конце девяностых и первом десятилетии нулевых группы «Иванушки International». От этого коллектива были без ума практически все девушки России, да что там говорить, всего СНГ. В память об артисте, ушедшем от нас в этот летний день, давайте вспомним яркие страницы истории «Иванушек» и самые лучшие хиты этой группы, ставшей уже культовой.

«Иванушки International»: Коллектив-легенда и его хиты

 

Немного об «Иванушках International»

В 1995 году прославленный ныне продюсер и композитор Игорь Матвиенко решил создать новую группу, которая в итоге стала вторым самым популярным бойс-бендом после «На-На». Будучи в Сочи, он пригласил «рыженького» Андрея Григорьева-Апполонова на прослушивание в новый коллектив. На том самом «кастинге» артист спел новую песню «Понимаешь» на слова его друга и коллеги по мюзиклу «Метро» Игоря Сорина (она позже стала хитом Тоневой и Артемьева).

В итоге, автора песни Матвиенко также пригласил в созданный коллектив. Третьим участником стал Кирилл Андреев, который до прихода в группу работал моделью в Театре мод Славы Зайцева и снимался в клипах отечественных звезд. Хотя, как признавался Григорьев-Аполлонов, в музыкальном коллективе по задумке Матвиенко должно было быть пять человек: три парня и две девушки. Но одна из потенциальных участниц отказалась, а вторую подходящую кандидатуру продюсер не смог найти, потому отошел от придуманной им концепции и создал трио.

«Иванушки International»: Коллектив-легенда и его хиты

 

Однако на первых концертах у них не было ещё окончательного названия. Они выступали то как «Карандаши», то как «Мечтать», то как «Союз-Аполлонов», а также под другими именами. Тогда коллектив бесплатно пел в клубах, на последних звонках и выпускных вечерах. Но только 10 ноября того же года появилось официальное и известное всем название «Иванушки International».

Спустя год команда записала первый студийный альбом «Конечно, он», а в 1997 году – «Конечно, он remix» и «Твои письма». К группе пришел успех, фанатки бегали за участниками, расписывали их машины и стены в домах. Но артисты были верны своим девушкам и не изменяли им с поклонницами.

Вскоре (в 1998 году) певец и автор песен Игорь Сорин покинул коллектив, желая исполнять собственные творения. В сентябре того же года он трагически погиб, выпав с балкона шестого этажа. Именно Сорина сменил в группе Олег Яковлев, которого, как оказалось, тоже постигла трагическая участь (сегодня он скончался от двухсторонней пневмонии). В коллективе артист провел почти пятнадцать лет. Вместе трио Андрея, Кирилла и Олега исполнило множество хитовых песен, которые и сейчас помнят поклонники их творчества.

«Иванушки International»: Коллектив-легенда и его хиты

 

Хиты «Иванушек»

«Тучи»

Одним из первых хитов, на который был снят клип с участием Игоря Сорина, стала композиция «Тучи». Идея её создания, по словам Матвиенко, была рискованной, так как российская эстрада тогда ещё не была готова к новому стилю трип-хоп, в котором эта песня была написана. Но эксперимент был удачным, и именно это произведение принесло «Иванушкам» признание.


«Кукла Маша»

Вторым хитом культового коллектива стала «Кукла Маша», которая вошла во второй альбом и звучала по радио. В клипе на эту песню снялись вместе четыре артиста – Сорин, Григорьев-Апполонов, Андреев и пришедший тогда Олег Яковлев. Последнего некоторые фанаты Сорина обвиняли в том, что он «выжил» предшественника из группы. Но это было не так, бывший солист просто хотел «отправиться в сольное плавание».

«Тополиный пух»

Безусловным хитом и «визитной карточкой» группы стала известная всем песня «Тополиный пух». Летом 1998 года клип на эту композицию показывали почти по всем каналам. Со всех радиостанций также звучали слова: «Тополиный пух, жара, июль…» Песня рекордное количество, по разным данным, от 550 до 558 дней держалась на первой строчке хит-парадов «Русского радио».


«Снегири»

Через год группа записала «Снегири», ставшие ещё одним их шлягером. Яковлев к тому времени уже полюбился публике и стал исполнять отдельные партии в песнях. Он гармонично вписался в яркий коллектив. Не нарушая концепции романтичный блондин, смешной «рыжий» и брутальный брюнет, образы которых на протяжении всех лет поддерживали Яковлев, Аполлонов и Андреев.

«Иванушки International»: Коллектив-легенда и его хиты

 

Другие хиты «Иванушек International»

Позже практически ни один альбом не обошелся без хитов. После диска «Подожди меня» парни записали «Олег, Андрей, Кирилл», в котором звучали самые хитовые на то время «Золотые облака», «Капелька света» и «Безнадега. Ру». Клип на последнюю песню в 2002 году режиссировал продолжатель легендарной актерской династии Янковских Филипп.

 
В 2003 году хитом в чартах стала композиция «Билетик в кино». Видеоработу на эту песню снял ещё один известнейший режиссер – Федор Бондарчук. В том же году появился клип на трогательную композицию «Букет сирени», над созданием которого работал Дмитрий Захаров.

«Иванушки International»: Коллектив-легенда и его хиты

 

В 2004 и 2006 годах появились песни-хиты и клипы под названиями «Я люблю» (режиссер – Роман Прыгунов) и «Иволга» (снятый Виктором Придуваловым). Через год прозвучала композиция «Не могу я без тебя». Последней песней в коллективе для Олега Яковлева была «Я буду ждать тебя». После этого он начал сольную карьеру, а его место в группе отдали Кириллу Туриченко, который вместе с Андреем Аполлоновым и Кириллом Андреевым, поет в «Иванушках» и по сей день.

«Иванушки International»: Коллектив-легенда и его хиты

 

За время участия в коллективе покойный Олег Яковлев, ранее закончивший музыкальную школу и получивший образование актера кукольного театра, спел множество хитов. К тому же, самые высокие ноты были взяты тоже именно им. В этом году артист записал две своих последних песни. Он имел ещё много творческих планов, но болезнь и скоропостижная смерть не дали им осуществиться.

Натали Ли
Новости по теме
Вдовец сестры Григорьева-Апполонова из «Иванушек International» показал новую подругу
Вдовец сестры Григорьева-Апполонова из «Иванушек International» показал новую подругу

Летом прошлого года ушла из жизни сестра участника группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Апполонова. Муж покойной в своем Instagram отдыхает в

Ольга Бузова обидела солиста группы «Иванушки International»
Ольга Бузова обидела солиста группы «Иванушки International»

Начинающая певица и телеведущая на днях сильно обидела Андрея Григорьева-Апполонова, посетившего шоу «Сплетницы», и всех поклонников группы «Иванушки

В Сочи умерла сестра солиста
В Сочи умерла сестра солиста "Иванушек International» Андрея Григорьева-Апполонова

В Сочи умерла 51-летняя сестра музыканта группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Апполонова Юлия. Об этом сообщают российские СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: