«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Ученые рассказали, как можно стирать плохие воспоминания

Ученые рассказали, как можно стирать плохие воспоминания

Ср 28 июня 2017, 08:15:08
Специалисты из Техасского университета США отыскали достаточно необычный способ для лечения посттравматического стрессового расстройства. Исходя из выводов ученых, формирование плохих воспоминаний происходит с помощью специфических процессов в нейронах. Если же повлиять на них, то человека можно избавить от постоянных тревог.
 

Ученые рассказали, как можно стирать плохие воспоминания

 

Человек в состоянии переживать произошедшую с ним трагедию по-новому, увидев что-то, что как-то связано с плохими событиями. Это называется неассоциативной памятью. К примеру, если человек попал в драку и увидел там знаковый для себя предмет, к примеру, почтовый ящик, то это порождает новые тревоги.
 
Считается, что причиной этого выступают стимулы определенного рода, которые порождены обстановкой и захвачены долгосрочной памятью, где они сочетаются с максимально мощными сигналами, которые проходят сквозь другое нейронное соединение. Результаты прошлых научных трудов доказали, что оба типа стимулов вызывают изменения, неотличимые друг от друга. Именно поэтому ученые считали, что невозможно влиять на неассоциативную память с помощью лекарственных препаратов. В качестве объекта исследования нейробиологи использовали животную модель, а именно морского моллюска аплизию.
 
Ученые стимулировали два различных нейрона сенсорного типа и двигательным клеточным соединением. Сделано это было таким образом, чтобы один из них участвовал в структуризации ассоциативной памяти, а другой – обратной оной.
 
По мнению ученых, у позвоночных, существуют механизмы, которые позволят разрабатывать препараты, которые будут блокировать действие триггеров, вызывающих повторное переживание.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Отсидевший в тюрьме по ошибке 31 год американец вышел на свободу миллионером
Отсидевший в тюрьме по ошибке 31 год американец вышел на свободу миллионером

Лоуренс МакКини из штата Теннесси был посажен в тюрьму по приговору суда за изнасилование и кражу со взломом в далеком 1978 году. В 2009, по вновь открывшимся…

Игра Artifact получит русскую озвучку
Игра Artifact получит русскую озвучку

Ожидаемая многими миллионами фанатов компании Valve игра Artifact в момент официального выхода будет распространяться с полноценной озвучкой на русском языке.…

Jaguar и BlackBerry договорились о сотрудничестве
Jaguar и BlackBerry договорились о сотрудничестве

Официальные представители телекоммуникационной канадской компании BlackBerry объявили о заключении договора сотрудничества с известным производителем…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное