Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Тиллерсон обвиняет КНДР в создании трудовых лагерей в России и Китае

Тиллерсон обвиняет КНДР в создании трудовых лагерей в России и Китае

Ср 28 июня 2017, 09:13:31
Госдеп США утверждает, что КНДР якобы создала на территории России и Китая десятки трудовых лагерей, где в рабских условиях трудятся граждане Северной Кореи. Соответствующее заявление было сделано представителями Госдепа.
 

Тиллерсон обвиняет КНДР в создании трудовых лагерей в России и Китае

 

«Правительство России не только поддерживало, но недавно и существенно расширило двустороннее соглашение с КНДР. Согласно оному на территории РФ начали функционировать трудовые лагеря Северной Кореи и тысячи граждан подверглись принудительному труду», - говорится в опубликованном документе внешнеполитического ведомства.
 
В докладе также отмечается факт того, что ежегодно в Россию отправляется более 20 тысяч граждан Северной Кореи, которые работают в различных отраслях. Около 30 тысяч уроженцев КНДР, которые работают в России, якобы принуждаются к незаконному труду.
 
«Заключённое еще в феврале 2016 года соглашение между КНДР и Россией может в значительной мере усугубить эти условия, разрешив властям выдворять мигрантов, включая даже тех, кому официально выдан статус беженца, несмотря на сообщения о том, что власти Северной Кореи арестовывают, держат в постоянном заключении, принуждают к труду, а также пытают и казнят возвратившихся на родину жертв этой схемы по торговле людьми», - говорится в документе Госдепа.
 
Ведомство включило Россию в список тех государств, которые не выполняют «даже минимальные требования по противостоянию работорговле». В одном списке с РФ поместили Беларусь, Китай, КНДР, Сирию, Иран и Венесуэлу. В США советуют также «обратить внимание» на Туркмению и Узбекистан.

Николай Офицеров
Новости по теме
В 2016 году в Южную Корею перебежали  1,5 тысячи человек из КНДР
В 2016 году в Южную Корею перебежали 1,5 тысячи человек из КНДР

Почти полторы тысячи граждан КНДР в прошлом году перебежали в Южную Корею. Об этом сообщают корреспонденты телеканала KBS со ссылкой на Министерство

Президент Южной Кореи призывает жителей КНДР бежать на Юг
Президент Южной Кореи призывает жителей КНДР бежать на Юг

1 октября президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала жителей и военнослужащих из КНДР бежать на Юг. Она заявила, что Сеул в любое время готов принять беженцев.

КНДР освободила из тюрьмы двух осужденных американцев
КНДР освободила из тюрьмы двух осужденных американцев

Госдеп США сообщил, что правительство КНДР освободило из тюрьмы двух американцев, которые были осуждены в 2012 и 2014 годах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: