Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

«Пить меньше надо!»: Андрей Малахов уснул в нью-йоркском метро – фанаты Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива»
| | Российские водолазы обследовали фрегат «Олег» и нашли два затонувших корабля XIX века‍

Российские водолазы обследовали фрегат «Олег» и нашли два затонувших корабля XIX века‍

Ср 28 июня 2017, 22:20:00
Эксперты центра подводных исследований провели анализ акватории острова Гогланд, радиус которого более чем 500 квадратных метров. В ходе ежегодной комплексной экспедиции за 23 дня было выполнено погружение к фрегату «Олег», в результате чего были найдены два затонувших еще в XIX веке корабля.
 

 

Самым главным объектом, на котором проводился весь комплекс работ, стал знаковый для специалистов центра парусно-винтовой фрегат «Олег», который ушел ко дну еще 1869-м году. Последний раз погружение к нему осуществлялось еще в 2013 году. Команда центра поставила перед собой цель выяснить, какие изменения за последние четыре года претерпел корабль. По предварительным данным, негативные изменения зафиксированы не были.
 
Водолазы также обследовали размещенную на судне церковь. Сейчас ведется разработка методики по подъему религиозных артефактов и прочих культурных ценностей, которые сохранились в ней. Команда дошла до офицерского салоне. Были озвучены планы по возвращению туда уже в составе будущих экспедиций.
 
Неподалеку от острова Гогланд с использование гидроакустического оборудования был также найден барк XIX века на две мачты. Он пока полностью развален и из уцелевших обломков только лишь кусок верхней палубы и стенки. Объект лежит на глубине более чем 60 метров, а видимости не превышает и метра, потому работать с судном довольно сложно.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сын Олега Табакова уважает решение сестры, не явившейся на похороны отца
Сын Олега Табакова уважает решение сестры, не явившейся на похороны отца

Решение сестры не приходить на похороны отца Антон Табаков, сын недавно ушедшего из жизни Народного артиста России Олега Табакова, понимает и уважает. Если…

Индюки в Far Cry 5 заклюют неосторожных до смерти
Индюки в Far Cry 5 заклюют неосторожных до смерти

Новая игра Far Cry 5 взбодрила геймеров. Оказывается, индюк бывает спокойным только на рождественском столе. В свободном полете эта птица опасна. Она может…

Боковую панель ПК-корпуса Raid Max Zeta сделали из закаленного стекла
Боковую панель ПК-корпуса Raid Max Zeta сделали из закаленного стекла

Прошла официальная презентация ПК-корпуса Raid Max Zeta. Новинка выполнена в строгих тонах, боковая панель сделана из закаленного стекла. В передней части…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное