Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место

Мнения

Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место

Барановская в последнее время много "пакостит" бывшему мужу.

Сюжеты:

Ревнивая Пугачёва 7 лет копирует во всём Орбакайте, отваживая Галкина «А королева-то голая!»: Певица Натали показала боди-арт на обнаженной груди Маркл «сердечко» Пугачева: Сеть покоряет «желтуха» об интимной связи светских королев Ученые: Люди с волосами в ушах больше склонны к сердечному приступу Уфологи рядом с Солнцем увидели жуткое инфракрасное нечто Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место «Начало некроза»: Фанаты заявили, что у Кирилла Терешина отмирают «Руки-базуки» Барановская может срываться на всех из-за неудовлетворённости отношениями с Галкиным – соцсети Эксперты назвали диету, которая избавляет от депрессии «Какая стройная!»: Ксению Собчак фанаты заподозрили в фейковой беременности «Тело лучше, чем у Ким»: Кендалл Дженнер показала фигуру в дерзком мини - Сеть Учёные нашли маркеры в мозге, вызывающие агрессию у детей
| | Геологи нашли следы «великого потопа» в Европе‍

Геологи нашли следы «великого потопа» в Европе‍

Ср 28 июня 2017, 13:34:53
Геологам удалось выяснить, с какой скоростью происходило таянье ледников в Европе после того, как подошел к концу ледниковый период. Они пришли к выводу, что их сокращение стало причиной своеобразного аналога «великого потопа», ведь под покровами воды оказалась вся центральная часть субконтинента.
 

Геологи нашли следы «великого потопа» в Европе‍

 

В то время организовались новые гигантские реки, о чем говорится в статье, опубликованной представителями Nature`s Science.
 
«Модели, сделанные нами, показывают, что приблизительно 15 тысяч лет назад, когда ледовый щит Евразии начал таять, он терял до 750 кубических километров льда. В определенные периоды времени скорость потерь могла увеличиваться, но, в среднем, уровень моря вырос почти на 3 метра», - утверждает Генри Паттон, глава исследовательской группы университета Норвегии.
 
Приблизительно 3 миллиона лет назад Земля вступила в эру плиоцен-четвертичного оледенения, в ходе которого ледниковые породы на северном и южном полюсах периодически отступали на умеренные широты. Подобные эпизоды принято называть «ледниковыми периодами». Последнее подобное потепление началось, как уверены ученые, 15 тысяч лет тому и продолжается оно до сих пор.
 
До начала этого потепления внешний вид Земли был совершенно иным. Уровень моря был значительно ниже нынешнего, а большую часть Европы и Азии покрывали непроходимые ледники. Британия в то время представляла собой вовсе не остров, а полуостров, который наполовину укрывали ледовые шапки. Паттон утверждает, что геологи уже давно интересуются тем, как быстро могут отступать ледники и какими последствиями это обернется.
 
К примеру, не так давно британские ученые пришли к выводу, что ускорившееся таяние льда вызвало геологическое деление, образовав залив Ла-Манш, потому будущий «туманный Альбион» от континентальной части Европы отделился навсегда.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дешевый шкаф-купе = некачественный?
Дешевый шкаф-купе = некачественный?

Можно ли поставить знак равенства между определениями «дешевый» и «некачественный», если речь идет о шкафе-купе? На чем можно и на чем нельзя экономить? С…

Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей
Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей

В настоящее время на территории РФ наблюдается существенное снижение стоимости самого дорого смартфона от американской компании Apple iPhone X. Эксперты…

NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года
NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года

Специалисты американской космической корпорации NASA планируют осуществить запуск аппарата InSight уже осенью нынешнего года. Зонд отправится на Марс для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное