Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | 60% опрошенных россиян не видят реальной военной угрозы стране

60% опрошенных россиян не видят реальной военной угрозы стране

Ср 28 июня 2017, 08:42:29
Более чем 60 процентов россиян, которые считают реальной угрозу военного нападения на Россию потенциальной угрозой военного конфликта называют военных Соединенных Штатов. Чуть менее трети считают опасной Украину.
 

60% опрошенных россиян не видят реальной военной угрозы стране

 

Поддержки они ожидают от Китайской Народной Республики, Казахстана и Беларуси, хотя каждый десятый утверждает, что у России нет союзников и они ей вовсе ни к чему. Угроза военного нападения на страну на данный момент ощущают свыше трети жителей РФ, тогда как более чем половина утверждает, что России бояться нечего.
 
«Среди потенциальных источников агрессии граждане выделяют, в первую очередь, США. Те, кто рассматривают Украину, как главного противника в два раза меньше. Существенно реже, к примеру, выделяют страны, входящие в НАТО», - отмечается в опубликованных ВЦИОМ материалах.
 
НАТО, в частности, врагом и возможным агрессором считают 7 процентов. Несмотря на союзные и доверительные отношения с Китаем, более 5% страны твердо уверено во враждебности страны. При этом, даже запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»* может, по мнению россиян, напасть на страну, но так считают лишь 3%.
 
«Надежды на то, что отношения между США и Россией нормализуются пока не оправдываются. Несмотря на то, что все отзывались о Дональде Трампе исключительно положительно, но его курс еще более жесткий, чем у его предшественника Барака Обамы. Антироссийский курс киевских властей и вовсе принимает более очевидные формы», - отметил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, давая комментарий относительно результатов проведенного исследования.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Николай Офицеров
Новости по теме
Свыше трети россиян высказались за визовый режим с Украиной
Свыше трети россиян высказались за визовый режим с Украиной

В "Левада-Центре" провели опрос, согласно которому 35 процентов россиян видят необходимость в введении визового режима с Украиной. Вместе с тем, каждый второй

ВЦИОМ: Россияне стали меньше ощущать военную угрозу
ВЦИОМ: Россияне стали меньше ощущать военную угрозу

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл очередной свой опрос, благодаря которому стало известно, что жители России намного меньше стали

67% россиян видят в НАТО угрозу
67% россиян видят в НАТО угрозу

67% россиян считают Североатлантический Альянс НАТО угрозой для себя. Такие данные были опубликованы институтом общественного мнения Gallup.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: