Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В России вслед за гречкой начал дорожать рис‍

В России вслед за гречкой начал дорожать рис‍

Вт 27 июня 2017, 19:07:53
Рост ценника на гречневую крупу, который наблюдался в конце мая, приостановился. Теперь производителями фиксируется резко подорожание риса. Во вторник об этом сообщили сотрудники отечественных СМИ.
 

В России вслед за гречкой начал дорожать рис‍

 

Оптовая стоимость за тонну риса увеличилась сразу на 1125 рублей и достигла 29,9 тысяч рублей. По словам заместителя гендиректора Института аграрного рынка Ирины Глазуновой, увеличение ценника связывать следует с недостатком качественного риса для того, чтобы производить крупу.
 
«Летом 2016-го погода на юге была более чем неблагоприятной, поэтому доля сырья снизилась и оказалась крайне невысокой», - заявила Глазунова.
 
Также отмечается, что сейчас на мировом рынке наблюдается заметный скачок котировок для крупнейших реализаторов риса на азиатском рынке. Экспортная цена возросла до 410 долларов за тонну. На этом фоне увеличивается спрос со стороны крупных потребителей, вроде Ирана, Ирака, Африки, Филиппин и Индонезии.
 
«Данный фактор может в ближайшей перспективе оказать влияние на ценовую политику российского рынка риса, так как Россия не только экспортирует, но и импортирует рис», - отметила Глазунова.
 
Она также утверждает, что данные Минсельхоза РФ указывают на то, что рост цен на гречку в ближайшем времени не ожидаются. Урожай данной культуры находится на уровне прошлого года.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России резко выросли цены на гречневую крупу
В России резко выросли цены на гречневую крупу

В России за последнюю неделю значительно выросла цена на гречневую крупу. Специалисты утверждают, что причина подорожания кроется в отсутствии сырья для

В России резко взлетели цены на рис
В России резко взлетели цены на рис

В России подорожал рис. За последнюю неделю цены на крупу выросли на 3500 рублей за тонну, составив 39 835 рублей. Неделей ранее цена выросла лишь на сто

Россельхознадзор в Новосибирске забраковал 200 тонн зараженного риса
Россельхознадзор в Новосибирске забраковал 200 тонн зараженного риса

Россельхознадзор в Новосибирске забраковал 200 тонн риса, зараженного зерновыми клещами. Партия прибыла из Дальнего востока.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: