Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Суд удалил еще одного присяжного по делу Немцова

Суд удалил еще одного присяжного по делу Немцова

Вт 27 июня 2017, 16:28:06
Еще один присяжный был исключен из коллегии непосредственно перед вынесением вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова. Мужчина в совещательную комнату принес посторонние материалы.
 

Суд удалил еще одного присяжного по делу Немцова

 

На данный момент в коллегии осталось 13 человек. Судья ранее также удалила еще одну присяжную. В ее случае причиной стал факт того, что она скрыла судимости мужа от юстиционного органа. Для того, чтобы вынести решение должно быть, как минимум, 12 присяжных. Вопросы к присяжному номер шесть у судьи появились после того, как в совещательной комнате, помимо блокнота, появились сторонние документы. Сам присяжный попытался объяснить, что это его якобы «личные конспекты».
 
Судья попросил ему данные бумаги передать. Как выяснилось позже, это пачка листов, среди которых были распечатки карт и ватман с расчерченными на нем записями и схемами. Согласно данным присяжного, там собрана вся информация, которую он услышал в суде. Посторонние к ней никакого отношения не имеют, а вот прокурор, напротив, уверен в том, что именно они и передали ему соответствующие бумаги. Обвинитель называет их «заинтересованными лицами».
 
«Четко можно видеть, что эта информация, которая добавлена к делу, но в суде не исследовалась. То есть речь о том периоде, который обвиняемым не вменяется. Присяжный никак не могу услышать эти сведения здесь, остается лишь только предположить, что с ним вышли на контакт некие заинтересованные лица», - утверждает прокурор.
 
Судья констатировал, что собирательство доказательств, вероятнее всего, присяжный использовал в благих целях, дабы систематизировать свои знания, но известно, что тот, кто оказался в его положении не имеет права собирать сведения, ведь это нарушает требования закона. Таким образом теряется объективность, что и привело к выведению присяжного из коллегии.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Москве пройдет суд по делу об убийстве Бориса Немцова
В Москве пройдет суд по делу об убийстве Бориса Немцова

В суде открыли рассмотрение уголовного производства об убийстве известного политика Бориса Немцова. Эту информацию сегодня озвучило информационное агентство

28 сентября отберут присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова
28 сентября отберут присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова

На 28 сентября Московским военным судом назначен отбор новой коллегии по уголовному делу в отношении обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. Стоит отметить, что

Дело об убийстве Немцова рассмотрят присяжные заседатели
Дело об убийстве Немцова рассмотрят присяжные заседатели

Судебный процесс по делу об убийстве Бориса Немцова пройдёт при участии присяжных. Об этом общественности сообщил непосредственно адвокат одного из подсудимых.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: