Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сергей Юрский читал в Нью-Йорке стихи Иосифа Бродского

Сергей Юрский читал в Нью-Йорке стихи Иосифа Бродского

Вт 27 июня 2017, 14:13:12
Со сцены знаменитого нью-йоркского зала Карнеги-холл российский актер и режиссер Сергей Юрский прочитал стихи Иосифа Бродского. Как известно, там состоялся творческий вечер Юрского, который он и решил посвятить легендарному русскому поэту.
 

Сергей Юрский читал в Нью-Йорке стихи Иосифа Бродского

 

Юрский уверен в том, что Нью-Йорк – это тот самый город, где следует заниматься чтением Бродского, ведь его фигура объединяет русскую и американскую культуру.
 
«Моя задача, прежде всего, предъявить доказательство того, почему американцы должны читать Бродского, причем, как можно больше. Тоже самое касается и русских людей», - утверждает Юрский, добавив, что не призывает никого и ни к чему, ведь на все всегда должна возникать естественная потребность.
 
«Мне кажется, что поколение таких, как я должно перестать махать руками с трибуны. Мы уже сказали все то, что успели. Большего добиться не выйдет. Теперь придется отвечать на вопросы. Пожалуйста, я с радостью, даже через усталость, поговорю с вами, но митинговая часть закрыта для меня полностью», - заявил актер.
 
В результате, желающих послушать литературные доказательства слов Юрского оказалось в разы больше, чем мест в зрительном зале. Билеты полностью раскупили за первую неделю продаж. Творческий вечер Юрского окрестили главным событием фестиваля фонда «Наше наследие», в дирекции которого и русские, и американцы.
 
Помимо произведений Бродского, со сцены Карнеги-холла звучали также яркие фрагменты Пушкина и Пастернака. Юрский решил объяснить, что программа составлялась таким образом, как если бы сам Бродский «услышал лирику и социальное мышление сквозь время и произведения классиков».

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В музее Бродского прочтут лекции по литературе
В музее Бродского прочтут лекции по литературе

В музее имени Бродского состоится чтение специальных литературных лекций. Проведение мероприятия запланировано на 31 марта на 19 часов вечера, по адресу : пр-т

В Мосгордуме одобрили идею появления улицы Бродского
В Мосгордуме одобрили идею появления улицы Бродского

В Московской Думе заявили, что готовы поддержать инициативу по появлению улицы Бродского в городе. Такую информацию сообщил глава комиссии, отвечающей за

В Архангельской области откроют первый в мире музей Иосифа Бродского
В Архангельской области откроют первый в мире музей Иосифа Бродского

В Архангельской области откроют первый в мире музей Иосифа Бродского. Как сообщается, финансирование проекта взяли на себя местные предприниматели.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: