«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | На раскопках в Новгороде нашли амулет XIII века

На раскопках в Новгороде нашли амулет XIII века

Вт 27 июня 2017, 04:45:07
На месте раскопок в Великом Новгороде ученые-археологи обнаружили уникальный амулет, созданный мастером, который жил в XIII веке. Об этом рассказали работники МГУ, участвующие в научном процессе.
 

На раскопках в Новгороде нашли амулет XIII века

 

Найденный амулет воспроизведен в виде утки с гребешком из бронзы. Археологи раскопали раритет в культурном слое, датируемым XIII столетием. По мнению ученых, это - эксклюзивная находка для Новгорода.
 
Амулет удалось разыскать в небольшом деревянном помещении возле древней усадьбы. По словам экспертов, такими птицевидными оберегами древние русичи пользовались для излечения от женских болезней, в большинстве случаев их носили на поясе и груди.
 
На территории Великого Новгорода данная находка в форме птицы является первой за весь период проведения археологических раскопок. Прежде подобные раритетные экземпляры встречались в Поволжье и Приладожье.
 
Ученые отмечают важное значение новгородского Троицкого раскопа для науки. Он располагается возле местного Кремля и дает историкам каждый год значимые находки.

Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

  • Переменная related=this работает только в полной новости и не работает с ЧПУ 3 типа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное