Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Страховая компания «Респект» обеспечила завершение строительства застройщиком-должником

Страховая компания «Респект» обеспечила завершение строительства застройщиком-должником

Пн 26 июня 2017, 03:13:36

В Чувашии местный застройщик «Победа», ведущий долевое строительство, избежал банкротства, благодаря помощи страховой компании «Респект» – около сотни семей все же получили свои квартиры, сообщает Агентство страховых новостей.

 

Страховая компания «Респект» обеспечила завершение строительства застройщиком-должником

Долевое строительство, несмотря на ужесточившиеся требования к застройщикам, все же является одним из самых рискованных видов деятельности в строительном бизнесе. Из-за различных неблагоприятных факторов в 2016 году разорилось 149 девелоперов, что составляет примерно 3 процента от их общего числа по всей России.

При этом конъюнктура рынка такова, что серьезные проблемы могут возникнуть даже у добросовестных застройщиков, как это случилось со строительной компанией «Победа», которая в 2016 году приступила к возведению в центре Чебоксар жилого комплекса «Воскресенская горка». Все необходимые разрешения ею были получены, документация была в порядке, но в процессе строительства администрация приняла решение о запрете многоэтажных домов в центральной части города. Так как в состав жилого комплекса, входили 25-этажные дома, то строительство было заморожено, а банк-кредитор потребовал досрочного возвращения заемных средств.

«Победа» была в шаге от неминуемой процедуры банкротства, но на помощь пришла страховая компания «Респект», которая страховала гражданскую ответственность застройщика. Общий объем предполагаемого убытка, который удалось предотвратить достиг 329 млн рублей. Это позволило продолжить строительство, а для его завершения СК «Респект» предоставила финансовую помощь в размере 25 млн рублей. В результате, застройщик избежал разорения, а более сотни дольщиков получили квартиры.

Этот случай далеко не первый в практике СК «Респект». По подобному сценарию события разворачивались в Онеге, а в настоящий момент страховщик готовится к страховым выплатам по подмосковному застройщику «Юбилей» и вологодскому «Экостройснаб», которые находятся на завершающей стадии банкротства.

Успешная работа страховой компании в этом направлении обусловленахорошей осведомленностью СК «Респект» о развитии строительного рынка в регионах – у страховщика 58 представительств. Кроме того, компания проводит тщательный отбор застройщиков и пристально следит за процессом возведения застрахованных объектов.

 


Новости по теме
Путин приказал свернуть долевое строительство за 3 года
Путин приказал свернуть долевое строительство за 3 года

Долевое строительство должно быть свернуто на протяжении трех лет. Такой указ Кабмину России дал президент Владимир Путин.

Силуанов рекомендует населению не инвестировать в целевое строительство
Силуанов рекомендует населению не инвестировать в целевое строительство

Гражданам России не следует вкладываться в долевое строительство. С такой инициативой выступил глава Минфина Антон Силуанов. 

Страховая компания «РЕСПЕКТ»: долевое строительство должно развиваться
Страховая компания «РЕСПЕКТ»: долевое строительство должно развиваться

СК «РЕСПЕКТ» продолжает работать на рынке долевого строительства, не меняя приоритетов и оставаясь верной основной цели — обеспечению безопасности вложений в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: