Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Неужели Титаник не тонул: Сеть "взорвали" снимки 105-летнего корабля

Неужели Титаник не тонул: Сеть "взорвали" снимки 105-летнего корабля

Пн 26 июня 2017, 15:01:35
Снимки корабля взорвали Сеть.
 

 

История об уходе на дно самого большого корабля начала ХХ века до сих пор будоражит умы общественности. А все потому, что исторические факты, которые остаются в кадре научных фильмов и исследовательских материалов, становятся вопросами, которые не находят своих ответов. Что послужило причиной ухода под воду, непотопляемого, как считал весь мир, «Титаника»? На этот счет существует огромное количество версий: от столкновения с айсбергом до проклятия. Многие скептики утверждали, что никакого Титаника и не существовало, а затонувший корабль – это на самом деле пароход Олимпия, который был построен по проекту судна-гиганта.
 
Существует и иная версия, согласно которой Титаник не утонул, об этом свидетельствуют записи и в бортовом журнале капитана норвежского судна, в которых опровергаются данные о гибели лайнера. Однако, по мнению многих исследователей, это скорее альтернативное видение ситуации. На самом деле все выглядит так: Титаник затонул и это факт.
 

 

Именно останки гигантского корабля неоднократно изучались именитыми учеными, исследователями-любителями и искателями кладов. Спустя 105 лет снимки захоронения Титаника сравнили с фотографиями судна на момент осуществления его первого рейса в 1912 году. Нынешнее состояние корабля не может не будоражить и в то же время расстраивать. Ведь когда-то величественный гигант, корабль, на котором мечтали путешествовать самые богатые люди мира, превратился в останки, в которых трудно узнать чудо техники прошлого века.
 
105 лет и 4 километра морской воды Атлантического океана разрушили две части корабля, которые находятся на расстоянии 600 метров друг от друга. Ученые утверждают, что осколки корабля, личные вещи пассажиров, предметы интерьера и быта Титаника разбросаны в радиусе нескольких сотен метров от самого лайнера.
 

 

Исследователи до сих пор изучают останки Титаника: старые зеркала, ржавые сундуки и останки мебели. Сейчас в них трудно узнать предметы, которые имели огромную ценность. Корабль покрылся коррозией и водорослями, многие его элементы превратились в руины, предметы быта нередко находят в глубинах морского песка. Каюты, где в 1912 году красовались предметы искусства, сейчас засыпаны мусором. Именно они помогут разгадать тайны, которые ушли под воду вместе с кораблем-гигантом.
 
Многие задаются вопросом: почему судно, которое затонуло более чем 100 лет назад, так привлекает внимание общественности. Во-первых, потому, что Титаник находится на глубине 4 километров под водою. Долгое время ученым было трудно добраться к кораблю, чтобы провести полноценные исследования. А время работало против нас, все необратимые процессы уже поразили корабль и начали разрушать его. Во-вторых, тайны, которые до сих пор не разгаданы, становятся поводом для съемок новых кинокартин и написания книг, которые подогревают интерес к истории Титаника.
 

Неужели Титаник не тонул: Сеть "взорвали" снимки 105-летнего корабля

 

Какие же тайны скрыло время под обломками Титаника? Предметы, которые так и не удалось найти на корабле, наводят на подозрение о том, что лайнер потонул не просто так. Примечательно, что на таком гигантском чуде техники, где находилось то, чего невозможно было отыскать даже на суше, не оказалось прожектора-искателя, который должен освещать путь корабля. Ведь само приспособление немаленькое, и хотя бы его части остались бы на глубине океана. Кроме того, у дежурных матросов не оказалось биноклей. Эти предметы так и не были найдены среди горы обломков Титаника, о них не вспоминается и бортовом журнале. Именно в этом документе замечен еще один очень странный нюанс: во время столкновения с айсбергом капитан дал команду «Средний вперед», что только приблизило смерть корабля. Это не логично и противоречиво для человека, который имел опыт командования морскими кораблями.
 
На Титанике должны были перевозиться уникальные картины, которые так и не были найдены на потонувшем корабле. Как позже выяснилось, они остались на берегу. Почему, что послужило причиной сохранения предметов искусства от катастрофических последствий аварии на Титанике?
 

Неужели Титаник не тонул: Сеть "взорвали" снимки 105-летнего корабля

 

Интересно, что критики утверждают: останки корабля – это части не Титаника, а Олимпика, который построили годом ранее и перед самым выходом в море на нем поменяли надпись. Для чего это было сделано, не известно. Однако свет на эту тайну смогут пролить только останки, которые остались в водах Атлантического океана.
 
Примечательно, что собственник Титаника Пирсон Морган и 50 людей из его окружения отказались плыть на судне. Сам миллионер аргументировал это тем, что он заболел. Хотя через несколько дней после трагедии его видели в водах Франции совершенно здоровым в компании своей любовницы. Что пугало его в этом путешествии или что такого знал Морган, до сих пор остается загадкой.
 
Из глубин океана недавно удалось извлечь 4 тысячи предметов, принадлежавшие кораблю. Однако ни один из них не имел пометки «Титаник». Исследователи до сих пор гадают, как такое может быть. Возможно, корабль-гигант действительно остался в порту и прослужил своему владельцу много лет под надписью «Олимпик». А в водных глубинах находятся останки совсем не того судна, которое мы все привыкли называть Титаником.
 
Именно на эти вопросы смогут дать ответ те самые останки легендарного Титаника, которые уже сейчас трудно узнать. Возможно, последние снимки корабля помогут в этом.

Дыль Лилия
Новости по теме
Появилась новая версия гибели
Появилась новая версия гибели "Титаника"

Корреспондент Шенан Молони рассказал о настоящей, как он считает, причине гибели корабля «Титаник». Об этом написала газета Independent.

Журналист озвучил новую версию гибели Титаника
Журналист озвучил новую версию гибели Титаника

Журналист озвучил новую версию гибели Титаника. По его мнению, причиной крушения корабля мог стать не только айсберг.

За 104 000 долларов продали ключ от кладовки
За 104 000 долларов продали ключ от кладовки "Титаника" на аукционе

На одном из аукционов продали ключи от кладовки парохода «Титаник», затонувшего в 1912 году. Стоимость лота составила 104 000 долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: