Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

| | Ученые США создали первую в мире ультратонкую камеру без объектива

Ученые США создали первую в мире ультратонкую камеру без объектива

Вс 25 июня 2017, 16:37:37
Американским исследователям Калифорнийского технологического института удалось создать первую ультратонкую камеру без объектива. Данная технология будет способствовать дальнейшей разработке тонких смартфонов и иных девайсов. 

 

Ежегодно наши гаджеты уменьшаются всё больше и больше, а при наличии объектива этот процесс невозможно существенно ускорить. Но специалистам Калифорнийского технологического института удалось предложить миру альтернативу, разработав камеру, в которой отсутствует объектив. 

Ультратонкая камера поможет достичь разработчикам гаджетов наиболее тонких и максимально уплотненных устройств, обеспечивающих захват изображения. 

Как говорят сами ученые, во время экспериментальных работ, они применяли ультратонкую фазированную оптическую решетку, которая позволяла формировать изображения с помощью современных компьютерных вычислений. 

Также новый гаджет способен эмулировать датчик и объектив любой цифровой камеры. В подобной ультратонкой камере без объектива массив всех приемников может управляться индивидуально с совершенно удивительной точностью. 

Ученые утверждают, что данный аппарат может легко имитировать работу любых объектов и готов фокусировать своё зрение на неограниченном количестве вещей. Подобные ультратонкие камеры не стоит ожидать в ближайшем времени простым потребителям, но свои явные плюсы имеет, к примеру в помощи астрономам, для создания ультратонких телескопов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дженнифер Лопес приобрела квартиру в Нью-Йорке за 15 млн долларов
Дженнифер Лопес приобрела квартиру в Нью-Йорке за 15 млн долларов

Солистка, звезда экранов, танцовщица и бизнесвумен Дженнифер Лопес вместе со своим мужчиной бейсболистом Алексом Родригесом приобрела квартиру в Нью-Йорке…

В Сети появился первый трейлер фильма «Конечная» с Марго Робби
В Сети появился первый трейлер фильма «Конечная» с Марго Робби

Обнародован первый полноценный трейлер фильма Вона Стайна «Конечная». Одну из главных ролей в триллере исполняет Марго Робби, которая, судя по ролику,…

В Нью-Йорке состоялась презентация нового седана Genesis G70
В Нью-Йорке состоялась презентация нового седана Genesis G70

Премиальный бренд Genesis, которым владеет Hyundai, представил в Нью-Йорке седан G70, предназначенный для американского рынка. В отличие от версий для России и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное