Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | OpenIV и Rising Storm 2: Что нового ждет геймеров

OpenIV и Rising Storm 2: Что нового ждет геймеров

Вс 25 июня 2017, 20:26:09
Артисты меняют причёски и худеют, где-то там готовится угроза ядерной войны, а учёные спорят, есть ли десятая планета. Между тем, для многих не менее интересной тематикой является информация о компьютерных играх – возможности отвлечься, оказавшись условно в другом мире, при должной степени впечатлительности. Тем более, что и есть, на что обратить внимание, разработчики не устают радовать геймеров интересными новостями по поводу того или иного проекта.

 

OpenIV

Прежде всего, хотелось бы рассказать об новостях игры OpenIV – здесь наконец-то прекращаются ссоры между разработчиком Take-Two и рядом игроков. Гейм-компания всё-таки занялась обновлением того, как создавать модификации в проекте. Известно, что руководители фирмы отозвали судебные иски против тех, кто делал такие модификации. Однако всё же была просьба делать свою работу по определённых нормативам.

Моддинг OpenIV заработал со вчерашнего дня. Оспариваться может любое обновление, если оно сделано в коммерческих целях, то есть, нарушает авторское право. Однако если нормативы соблюдаются – делать модификации никто мешать не будет. Это положило конец огромному и затяжному скандалу с участием многих игроков и разработчиков, а игра сохраняет свои рейтинги, ранее существенно подорванные.

 

Rising Storm 2: Vietnam

Rising Storm 2: Vietnam также порадовала тем, что идёт навстречу своим поклонникам. Когда один игрок начал жаловаться на пальму, стоящую на пути действия персонажа, её согласились убрать.

Некий индивидуум написал в гейм-компанию, что когда он на вертолёте в ходе сюжета пытался преодолеть маршрут к нужному пункту, дерево у взлётного поля всегда мешало это сделать. Облёт не выходит, нужно было пролетать только там, ибо на одной стороне вьетнамцы, а на другой – практически густой лес. Миссия – спасти своих, что и не получалось, пока была эта пальма. Геймер написал, что ему даже играть расхотелось, поскольку никак не удавалось облететь дерево. Он попросил её переставить куда-нибудь, если без неё совсем не обойтись, чтобы можно было делать игровую миссию.

Разработчики, в конце концов, согласились с его доводами – противная пальма действительно исчезла. По всей видимости, её не стали никуда добавлять, а просто вырезали из игры. Игрокам это понравилось – публикация новости в социальной сети о таком вызвала много лайков. Правда, некоторые всё-таки отметили, что пальма им не мешала и раньше.

OpenIV и Rising Storm 2: Что нового ждет геймеров

 

Kingdom Come: Deliverance

Средневековая реалистичная игрушка Kingdom Come: Deliverance, которая пока разрабатывается, подогревает к себе интерес публикацией целого часа геймплея. Ролик сняли с билдов выставки E3 2017, и в нём освещаются все самые важные аспекты того, что будет в будущей игре.

Собственно, игрушку постарались сделать максимально достоверной и реалистичной, чтобы геймер своими глазами увидел, что такое Средневековая Чехия. Там он должен выживать, обучаясь военному делу, трудиться в рамках местного ремесла и пытаться не оказаться пешкой или разменной монетой в настоящей политике того времени. Помимо всего прочего, радует дизайн местности – всё, что видится и куда персонаж ходит, разработано на основе того, что было в 15 веке. Земли, замки и окрестные территории полностью списаны с картин о том времени, исторических документов и разных археологических находок.

Ролик длится больше часа, и там показывается, как персонаж пытается приспособиться к новому миру, пока пробуя себя сыном и подмастерьем кузнеца. Он собирает деньги с тех, кто задолжал мастеру, или ищет необходимые ресурсы, чтобы выковать оружие. Далее в видео показана достаточно впечатляющая и сложная боевая система, интересная система диалогов, то, как герой развивается, ездит на лошади и дерётся. Разработчики не пожалели снять по ходу игры даже несколько красивых рыцарских баталий с демонстрацией борьбы именно в тяжёлых латах. Релиз игрушки планируется 13 февраля 2018 года.

OpenIV и Rising Storm 2: Что нового ждет геймеров

 

Conan Exiles

Гейм-компания Funcom распространила информацию, что совсем скоро, не позже середины августа, добавит в игрушку Conan Exiles не просто новую локацию, а целый регион с ними. Там будут снега и горы, красивая местность, похожая на ту, что в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Это позволит увеличить игровой мир чуть ли не в половину. Ранее он был ограничен жаркой пустыней и зелёными джунглями.

Геймеры смогут повести своих персонажей в целях охоты на мамонтов, собрать несколько новых ресурсов и построить защищённый посёлок. Какие ещё там будут возможности, пока не ясно, однако разработчики заявили, что совсем скоро об этом расскажут. Игра сама по себе не такая уж давняя, и ей есть куда совершенствоваться, что доказывает и гейм-компания, её выпускающая.

OpenIV и Rising Storm 2: Что нового ждет геймеров

 

Assassin's Creed: Origins

Любопытна информация и о выходящей 27 октября 2017 года игрушке Assassin's Creed: Origins. Несколько представителей гейм-компании-разработчика Ubisoft предоставили информацию в прессу, что главного героя будет мучить галлюциногенный эффект, когда он долго будет присутствовать на жаре. Игроку можно иногда вести его туда, где есть вода, но можно и не мониторить то, насколько персонаж испытывает жажду. Тогда герой станет видеть интересные галлюцинации, что-то странное материализуется прямо в воздухе.

Кроме того, разработчики подчеркнули, что Assassin's Creed: Origins запомнится не только пустыней и пирамидами. Обещают создать целую карту со множеством регионов и локаций, по которым очень интересно будет бродить, изучая там разные эффекты. Детали последних пока не известны.

Ирина Летинская
Новости по теме
Команда OpenIV будет продолжать работу над модами к GTA 5
Команда OpenIV будет продолжать работу над модами к GTA 5

Команда OpenIV будет продолжать работу над модами к GTA 5. Спор с компанией Rockstar заставил их пересмотреть некоторые планы на будущее.

Разработчики обновили OpenIV
Разработчики обновили OpenIV

Похоже, что конфликт между издателем Take-Two и игроками подходит к концу. Разработчики обновили инструмент создания модификаций OpenIV.

Инструментарий для модификаций OpenIV закрыт издателем GTA V
Инструментарий для модификаций OpenIV закрыт издателем GTA V

Компания–разработчик GTA V Take-Two Interactive официально закрыла программу-модификатор OpenIV. Это спровоцировало массовую негативную реакцию геймеров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: