С кем теперь изменять? Галкин в панике из-за внезапного переезда Орбакайте в США

Мнения

С кем теперь изменять? Галкин в панике из-за внезапного переезда Орбакайте в США

 Известный юморист довольно сумбурно отреагировал на данную новость.

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

| | Секс и сердце: В чём связь?

Секс и сердце: В чём связь?

Сб 24 июня 2017, 10:39:22
Австралийские генетики из Мельбурнского университета открыли интересную взаимосвязь болезней сердца и продолжения рода. В частности, речь шла о коронарной болезни сердца, которая считается очень опасной для человеческого здоровья. Как известно, проблемы с сердцем и сосудами на сегодняшний день занимают лидирующее место в списке причин смерти.

Секс и сердце: В чём связь?

 

Согласно теории Дарвина, «полезным» вариантам генов, на которых и базируется выживание индивида и продолжение рода, полагается распространяться по популяции, а «плохим» предназначено постепенно исчезать. Но коронарная болезнь сердца абсолютно не вписывается в рамки данной теории. Многоклеточные живые существа развиваются под воздействием двух основных факторов – половой и естественный отбор. Первый регулирует конкуренцию внутри своего вида за возможность продолжения рода, а второй отражает эволюцию индивидов в постоянно меняющихся условиях окружающей среды. Как правило, победителями в этой борьбе оказываются самые «яркие» представители, об этом говорит наличие таких не несущих функциональной нагрузки украшений, как гребень у петуха или хвост у павлина. Они не только не помогают, но даже мешают выживать.

Ученые пока не пришли к единому мнению относительно причин существования полового отбора. Некоторые биологи считают, что он поддерживает способность готовности популяции к резким изменениям условий. Тогда как другая часть ученых полагает, что такая конкуренция обеспечивает защиту видов от вырождения и дает им возможность быть конкурентоспособными и устойчивыми в эволюционном процессе.

Секс и сердце: В чём связь?

 

Один из австралийских ученых, Шон Байарс рассказал о том, что он и его коллеги обнаружили нетипичную связь между этими «эволюционными половинками», благодаря которым у человека появилась эволюционная и генетическая предрасположенность к развитию проблем с сосудами и сердцем в пожилом возрасте, во время изучения вариаций ДНК нескольких сотен человек, живущих в разных точках планеты и имеющих коронарную болезнь сердца. Проанализировав генную структуру этих людей, ученые сделали ошеломляющий вывод, идущий в разрез с дарвиновской теорией. Оказывается, мутации, которые способствуют развитию вышеперечисленных проблем со здоровьем в преклонном возрасте, никуда не исчезают из генофонда, и даже наоборот – накапливаются и распространяются в нем. То есть индивиды, имеющие негативные изменения в структуре генов, из которых впоследствии развивается коронарная болезнь, чаще продолжают свой род и оставляют больше потомства, чем те, у кого подобные гены отсутствуют.

 

Ученые предположили, что здесь есть прямая взаимосвязь с половым отбором – определенные изменения, увеличивающие вероятность сердечных заболеваний в старости, вполне возможно, оказывали непосредственное влияние на способность индивида «пользоваться спросом» у противоположного пола, а также увеличивали его шансы зачать наследника. Эта гипотеза подтверждалась и тем фактом, что основная масса таких генов активизировалась более всего в половых органах и железах, они также отвечали за половое созревание.

В общем, нарушив одну из основных жизненных теорий, эволюция, тем не менее вышла на определенный компромисс – коронарная болезнь сердца дает о себе знать, в основном, только на пятом, а то и на шестом, десятке лет жизни. То есть в то время, когда шансы на продолжение рода уже не столь велики. Конечно, из этого не стоит делать вывод, что многодетные матери чаще всех умирают от проблем с сердцем, но коронарную болезнь явно можно считать побочным фактом высокой плодовитости человека.

Секс и сердце: В чём связь?

 

Кстати, общепринятый факт, что для людей с сердечной недостаточностью секс является неким табу, довольно спорный. Как и любое занятие, требующее высокой физической активности, он имеет место быть в жизни человека, имеющего проблемы с сердцем. Конечно, в разумных пределах и после консультации врача, так как контролировать симптомы болезни просто необходимо. Разумеется, в моменты плохого самочувствия (одышка, боль в груди и т.д.) уже не до удовольствий, а дополнительными факторами, вызывающими отсутствие интереса к сексу, могут стать депрессия, стресс, беспокойство. Но можно разработать с врачом индивидуальную программу, как справиться с подобной ситуацией. Главное – избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок, научиться хорошо отдыхать и расслабляться, создавать наиболее комфортные условия не только для занятия сексом, но и постоянного пребывания.

К тому же, секс может оказывать оздоровительное воздействие на сердечно-сосудистую систему (в данном случае речь идет не о тех людях, которые страдают заболеваниями сердца), ведь в такие моменты сердце качает кровь гораздо быстрее, она устремляется по сосудам с большим напором. Таким образом, осуществляется профилактика сердечно-сосудистой дистонии, образования тромбов и закупорки вен. При хорошей циркуляции крови ткани организма лучше насыщаются кислородом и активизируется деятельность мозга.

Секс и сердце: В чём связь?

 

В целом, ученые пришли к выводу, что проблемам с сердцем и сосудами, в том числе развитием коронарной болезни человечество «обязано» не столько плохой экологии и развитию цивилизации, сколько эволюционным причинам, уходящим вглубь веков и имеющим взаимосвязь с процессами выживания и размножения наших далеких предков.

Предыдущими открытиями ученых в сфере развития болезней сердца и сосудов была возможность их развития в зависимости от группы крови, а также обнаружение гена, уменьшающего риск наступления инфаркта примерно на треть.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сын Олега Табакова уважает решение сестры, не явившейся на похороны отца
Сын Олега Табакова уважает решение сестры, не явившейся на похороны отца

Решение сестры не приходить на похороны отца Антон Табаков, сын недавно ушедшего из жизни Народного артиста России Олега Табакова, понимает и уважает. Если…

Индюки в Far Cry 5 заклюют неосторожных до смерти
Индюки в Far Cry 5 заклюют неосторожных до смерти

Новая игра Far Cry 5 взбодрила геймеров. Оказывается, индюк бывает спокойным только на рождественском столе. В свободном полете эта птица опасна. Она может…

Боковую панель ПК-корпуса Raid Max Zeta сделали из закаленного стекла
Боковую панель ПК-корпуса Raid Max Zeta сделали из закаленного стекла

Прошла официальная презентация ПК-корпуса Raid Max Zeta. Новинка выполнена в строгих тонах, боковая панель сделана из закаленного стекла. В передней части…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное