«Из врача в артистки»: Бузова продвигает свою маму в шоу-бизнес - Соцсети

Мнения

«Из врача в артистки»: Бузова продвигает свою маму в шоу-бизнес - Соцсети

Ирина Александровна появилась в шоу «Замуж за Бузову» не для того, чтобы давать советы дочери,…

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

Сюжеты:

| | Корабль, забирающий энергию Солнца: Снимки NASA шокируют

Корабль, забирающий энергию Солнца: Снимки NASA шокируют

Сб 24 июня 2017, 22:20:45
NASA – американское космическое агентство, которое должно считаться самым значительным на половине земного шара, которое то миссии объявляет, то предупреждает всех о чём-то, поскольку вроде как больше всех денег на исследования тратит. Однако как всё это происходит в действительности?

Корабль, забирающий энергию Солнца: Снимки NASA шокируют

 

Не так давно появилось известие от данного ведомства в виде фотоснимка на сайте – гигантское нечто, напоминающее космолёт, возле нашего Солнца. От объекта исходит несколько лучей, которые непонятно, для чего нужны. Специалисты тут же начали предполагать, что данный космолёт использует нашу звезду в качестве эдакой батарейки, вместо топлива собирая его энергетику. При этом, с таким мнением выступили не только любители инопланетян видеть даже у себя на носу, но несколько учёных со степенями.

Корабль, забирающий энергию Солнца: Снимки NASA шокируют

 

Однако фокус в том, что по факту сенсация о «солнечной батарейке» оказывается несколько фальшивой. Согласно информации из прессы за прошлые годы, замечали такие объекты уже не менее 6, а то и 9 раз, упорно всё это время считая, что к нашей звезде за энергией летают. Между тем, интересный факт – за всё время своего существования, как доказано учёными, то есть, за миллиарды лет, Солнце потеряло всего 3 процента своего веса. То есть, даже если предположить, что оно является батарейкой, то как-то уж не особо ему повредит, пусть хоть целый флот окружит. Земле от этого точно хуже не станет, раньше, чем давным-давно предсказано, мы света солнечного не лишимся.

Корабль, забирающий энергию Солнца: Снимки NASA шокируют

 

Второй момент – это то, что не известно точно, действительно ли корабль на снимке. Дело в том, что своими глазами люди этого пока не увидят, пилотируемые полёты даже к расположенному вблизи Марсу будут не раньше, чем года через три, а то и позже. Всё отдаётся в руки автоматических кораблей, а те, во-первых, и не новые – лететь к Солнцу долго, а эксплуатируются земные космолёты годами, такое время, сколько на Земле не всякая техника выживет в нормальном состоянии.

Понятное дело, что ремонтировать и обновлять никто там не будет ничего, ибо это очередная миссия и очередные деньги, которые как-то не особо выгодно тратить на то, чтобы просто что-то там подкрутить. При этом, вообще подкручивание в космосе – дело сложное. Если что-то уж сильно ломается, то предпочитают новый объект послать для исследований. Соответственно, есть большая вероятность того, что не корабль у Солнца, а просто фотография подкачала, матрицы несколько переклинило, вот и появились лишние чёрточки. Подобное можно наблюдать, например, на домашнем компьютере, когда возникают проблемы с видеокартой.

Момент третий – не известно точно, что попало в кадр. Объект мог быть даже звездой и планетой, просто свет сфокусировался именно так, чтобы получить красивую яркую линию. Плюс ко всему там вообще мог пролетать какой-то астероид или комета. Оборот другим краем – вот вам и огромный "корабль пришельцев" во всей красе.

Кроме того, интересный факт: в то время, как на снимках с одних аппаратов были НЛО, на других, сделанных другими аппаратами чуть ли не в то же самое время, летающие тарелки отсутствовали. По логике, если уж что-то видится, то его видят все. Не мог же «корабль пришельцев» намеренно показаться одному земному объекту, а от другого спрятаться и сделаться невидимкой? Учитывая, что невидимость, как таковая, это вообще из области фантастики. Значит, корабля и не было. Или свет упал на камеру, или она сама в тот момент начала «глючить».

Корабль, забирающий энергию Солнца: Снимки NASA шокируют

 

Вторая «сенсация» от NASA – наша планета окажется в полной темноте на целых две недели. По словам главы американского агентства, будет иметь место космический параллелизм, когда Венера будет проходить с юго-западной стороны Юпитера, причём засияет мощнее, чем обычно, в целых 10 раз. В космос выйдет водород в огромном количестве, доберётся до Солнца и взорвётся на его поверхности, из-за чего звезда в буквальном смысле «посинеет», утратив привычный свет на две недели, с 15 по 29 ноября. Температура небесного тела повысит – теперь она будет составлять 9 тысяч градусов.

Некоторые специалисты предполагали, что из-за этого человечеству вообще сложно будет выжить. Другие просто утверждали, что придётся жить на искусственном свете постоянно. Сплошной ущерб, одним словом, не Апокалипсис, но нечто, к нему приближающееся. Уж по карману такая трата электричества точно основательно ударит.

Одна есть одна небольшая деталь – как свидетельствуют газетные архивы, подобное событие предсказывали и в прошлом году, только тогда темнота должна была быть в сентябре. Однако количество света прошлой осенью оставалось привычным для Земли, Солнце не «синело», так почему это должно произойти в этом году? Космос – не то место, где что-то резко меняется, если уж происходит. Как говорят многие специалисты, светила астрономии, здесь всё циклично. Поэтому если в 2016 году параллелизм темень не принёс, то и в этом году всё пройдёт хорошо.

Корабль, забирающий энергию Солнца: Снимки NASA шокируют

 

Третья «сенсация» от NASA – несущийся к Земле астероид. Здесь очень любопытна дата, когда он якобы столкнётся с Землёй – сегодняшний день, причём утреннее время. Интересно, что данный объект начали наблюдать ещё 7 лет назад, тогда и определили, что движется объект быстро, а ещё он довольно крупный – целых 300 метров в диаметре.

По сравнению с массой нашей планеты, это, естественно, не особо много, однако если бы такой камень действительно куда-то упал, последствия ощутила бы вся планета. Это судить можно уже потому, что от астероида гораздо меньшего размера у нас в своё время динозавры исчезли. Собственно, как можно понять, ничего на Землю не упало, а пролетело мимо.

Некоторые специалисты, приглядевшись к видео с записью траектории, предполагают, что астероид и не мог бы что-то разрушить. Он просто пролетает мимо, а на следующий год ещё раз пролетит. Ничего страшного в нём нет и быть не может, Земля – объект не изолированный от космического пространства, потому не удивительно, что здесь постоянное движение, и опасаться того, что к нам что-то приближается, сходу не стоит.
Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сын Олега Табакова уважает решение сестры, не явившейся на похороны отца
Сын Олега Табакова уважает решение сестры, не явившейся на похороны отца

Решение сестры не приходить на похороны отца Антон Табаков, сын недавно ушедшего из жизни Народного артиста России Олега Табакова, понимает и уважает. Если…

Индюки в Far Cry 5 заклюют неосторожных до смерти
Индюки в Far Cry 5 заклюют неосторожных до смерти

Новая игра Far Cry 5 взбодрила геймеров. Оказывается, индюк бывает спокойным только на рождественском столе. В свободном полете эта птица опасна. Она может…

Боковую панель ПК-корпуса Raid Max Zeta сделали из закаленного стекла
Боковую панель ПК-корпуса Raid Max Zeta сделали из закаленного стекла

Прошла официальная презентация ПК-корпуса Raid Max Zeta. Новинка выполнена в строгих тонах, боковая панель сделана из закаленного стекла. В передней части…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное