«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Киркоров отправил за iPhone XS Max своих «мальчиков на побегушках» 8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные Фанаты раскритиковали Орбакайте за новую прическу «Бедный мужик»: Ольга Бузова проговорилась о любви к бывшему Джастин Бибер испугал поклонников странными конвульсиями на улице «Стырила у Бузовой»: Поклонники обвиняют Нюшу в плагиате Не прошло и полгода: Мама Дмитренко впервые увидела внучку Василису "Говорят, Шнур - ненастоящий": Продажного лидера «Ленинграда» сравняли с землей недовольные фанаты Спасителя Тупака Шакура преследуют США и собирается выдать Британия «Цвет настроения желтый»: В соцсетях разгадали творческие планы Киркорова Россияне не могут отличить бред от заявлений Милонова – Навальный LIVE Путешественник во времени рассказал о 56-м президенте США, которого убьют 2084 году
| | Ученые рассказали, почему звезды бывают разных размеров

Ученые рассказали, почему звезды бывают разных размеров

Пт 23 июня 2017, 15:00:33
Ученые рассказали, почему звезды бывают разных размеров. Исследователи также ответили на вопрос, что определяет размер звезды.

Ученые рассказали, почему звезды бывают разных размеров

 

Специалисты отмечают, что для размера звезды играют роль внешний поток и давление излучения, и чем они больше, тем больше и звезда. Ученые разбили звезды на пять типов по размеру и объяснили, что влияет на размер каждой звезды такого типа.

По словам исследователей, нейронные звезды являются остатками сверхновых, которые содержат массу в один-три Солнца, но сжатые в одно гигантское атомное ядро. Обычная нейтронная звезда по размерам составляет 20-100 км. Белые карликовые звезды образуются, когда звезда типа Солнца сжигает последнее гелиевое топливо в ядре, а внешние слои раздуваются при сжимании внутренних. Размер такой звезды составляет около 10 000 км в поперечнике, состоящих из сильно сжатых атомов.

Звезды главной последовательности, куда входят красные карлики, звезды типа Солнца и голубые гиганты, имеют размеры от 100 000 км до 30 000 000 км. Красные гиганты наглядно демонстрируют, что происходит, когда в ядре заканчивается водород. Синтез гелия в углерод испускает намного больше энергии, чем синтез водорода в гелий, поэтому звезда сильно расширяется. Красные гиганты обычно составляют 100-150 000 000 км в диаметре.

Сверхгигантские звезды - это самые массивные звезды, которые заканчивают с синтезом гелия и начинают синтезировать еще более тяжелые элементы в ядрах: углерод, кислород, кремний и серу. Эти звезды обречены стать сверхновыми или черными дырами, но перед этим они раздуются на миллиарды километров или даже больше.
Евдокия Светлая

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Elephone в скором времени презентует новый телефон А2
Компания Elephone в скором времени презентует новый телефон А2

Руководство компании Elephone объявило, что готовится в ближайшем будущем презентовать свой новый смартфон модели А2.

В ЮАР подрались гиены и собаки
В ЮАР подрались гиены и собаки

В Национальном парке Крюгера в ЮАР гиены и собаки вступили в схватку из-за добычи. Гулявшие туристы засняли баталию на камеры своих гаджетов.

Юрий Николаев сожалеет, что обзавелся наследнниками
Юрий Николаев сожалеет, что обзавелся наследнниками

Знаменитый телеведущий Юрий Николаев недавно побывал на передаче «Сегодня вечером», где и рассказал о своей жизненной трагедии. К сожалению, Николаев за свою…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное