«Точно больная»: Фанаты считают, что Елена Малышева страдает от деменции

Мнения

«Точно больная»: Фанаты считают, что Елена Малышева страдает от деменции

В соцсетях осудили шокирующие постановки на программе «Жить здорово».

Сюжеты:

«Начало некроза»: Фанаты заявили, что у Кирилла Терешина отмирают «Руки-базуки» Барановская может срываться на всех из-за неудовлетворённости отношениями с Галкиным – соцсети Эксперты назвали диету, которая избавляет от депрессии «Какая стройная!»: Ксению Собчак фанаты заподозрили в фейковой беременности «Тело лучше, чем у Ким»: Кендалл Дженнер показала фигуру в дерзком мини - Сеть Учёные нашли маркеры в мозге, вызывающие агрессию у детей «Цвет настроения Малышевой»: Психолог объяснила, почему перед пенсией хайпуют знаменитости Популярность Бузовой держится только на её безумии Сексолог: Около трети женщин способны на эякуляцию во время оргазма «Это не норма!»: Елену Малышеву фанаты заподозрили в разтроении личности Принца Уильям и Кейт Миддлтон стану лучшими правителями Британии – астролог Инопланетяне в метро: В Нью-Йорке уфологи обнаружили ДНК пришельцев
| | Ученые раскрыли связь между сексом и болезнями сердца

Ученые раскрыли связь между сексом и болезнями сердца

Пт 23 июня 2017, 07:44:44
Австралийские ученые в области генетики из университета Мельбурна раскрыли связь между сексом как способом продолжения рода и болезнями сердца, в частности, коронарной. Они пояснили, почему проблемы с сердцем и сосудами – главная причина смерти сегодня.

Ученые раскрыли связь между сексом и болезнями сердца

 

Шон Байарс, ведущий автор данного исследования, отметил, что существование коронарной болезни сердца тяжело объяснить, почему ученые решили понять, почему это так, особенно учитывая ее опасность для человеческого здоровья. Управлением развитием всех многоклеточных живых существ занимаются два фактора – естественный и половой отбор.

Второй вариант предполагает внутривидовую конкуренцию за возможность продолжить свой род, в которой побеждает наиболее яркие особи. Зачастую это приводит к появлению таких украшений, как, например, гребешки петухов или хвосты павлинов, которые только мешают выживать. О причинах существования полового отбора ученые до сих пор спорят.

Байарс вместе с коллегами изучили ДНК нескольких сотен жителей Европы, Азии и Африки, которые связаны с коронарной болезнью сердца, и раскрыли необычную связь между эволюцией и предрасположенностью к данному заболеванию. Выяснилось, что мутации, которые способствуют к возникновению таких проблем в старости, не исчезали из генофонда. Напротив, они накапливались в нем. То есть носители негативных изменений в структуре генов, ведущие к коронарной болезни, чаще продолжали род и оставляли больше потомства.

По мнению ученых, это связано с половым отбором. Наличие риска проблем с сердцем привлекало внимание и увеличивало шансы зачать ребенка. Таким образом, коронарная болезнь сердца и другие проблемы сердечно-сосудистой системы распространены по глубоким эволюционным причинам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дешевый шкаф-купе = некачественный?
Дешевый шкаф-купе = некачественный?

Можно ли поставить знак равенства между определениями «дешевый» и «некачественный», если речь идет о шкафе-купе? На чем можно и на чем нельзя экономить? С…

Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей
Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей

В настоящее время на территории РФ наблюдается существенное снижение стоимости самого дорого смартфона от американской компании Apple iPhone X. Эксперты…

NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года
NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года

Специалисты американской космической корпорации NASA планируют осуществить запуск аппарата InSight уже осенью нынешнего года. Зонд отправится на Марс для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное