«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Ученые нечаянно обнаружили «пропущенное звено» между рыбами и амфибиями

Ученые нечаянно обнаружили «пропущенное звено» между рыбами и амфибиями

Пт 23 июня 2017, 03:40:00
Ученые нечаянно обнаружили «пропущенное звено» между рыбами и амфибиями. Палеонтологам удалось выяснить, что в эволюционном ряду есть (скорее был) еще некто, кто соединяет в себе черты змей и рыб.

Ученые нечаянно обнаружили «пропущенное звено» между рыбами и амфибиями

 

Ученые предполагают, что превращение плавников в ноги могло оказаться более резким, чем принято сейчас считать. По мнению канадского исследователя Джейсона Андерсона, трансформация была практически моментальной и некоторые первые четвероногие лишались своих конечностей непосредственно после их получения.

В ученом сообществе считают, что лопастеперые рыбы, которых называют древнейшим предком современных людей, вышли из воды на сушу около 375 миллионов лет назад (плюс-минус пять миллионов), то есть в конце Девонского периода. Но настоящие земноводные зародились только 30 миллионов лет спустя колонизации суши океаническими существами.

Далее – пропуск. Ученые называют этот эволюционный пробел «провалом Ромера». Не сохранилось никаких останков «рыбозверей» того периода. Но вот Андерсону и его коллегам повезло: при изучении останков древней амфибии Lethiscus stocki (из аистоподов) они выяснили, что в отличии от других знакомых нам существ этого вида, они передвигались без помощи конечностей, а пресмыкались, как змеи. На эти ископаемые, обнаруженные в Шотландии, почти не обращали внимания, так как они плохо сохранились, но команда Андерсона прибегла к помощи компьютерных технологий и создала трехмерный макет черепа существа. Теперь открылись новые подробности и темы для дискуссий.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Отсидевший в тюрьме по ошибке 31 год американец вышел на свободу миллионером
Отсидевший в тюрьме по ошибке 31 год американец вышел на свободу миллионером

Лоуренс МакКини из штата Теннесси был посажен в тюрьму по приговору суда за изнасилование и кражу со взломом в далеком 1978 году. В 2009, по вновь открывшимся…

Игра Artifact получит русскую озвучку
Игра Artifact получит русскую озвучку

Ожидаемая многими миллионами фанатов компании Valve игра Artifact в момент официального выхода будет распространяться с полноценной озвучкой на русском языке.…

Jaguar и BlackBerry договорились о сотрудничестве
Jaguar и BlackBerry договорились о сотрудничестве

Официальные представители телекоммуникационной канадской компании BlackBerry объявили о заключении договора сотрудничества с известным производителем…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное