«Точно больная»: Фанаты считают, что Елена Малышева страдает от деменции

Мнения

«Точно больная»: Фанаты считают, что Елена Малышева страдает от деменции

В соцсетях осудили шокирующие постановки на программе «Жить здорово».

Сюжеты:

«Тело лучше, чем у Ким»: Кендалл Дженнер показала фигуру в дерзком мини - Сеть Учёные нашли маркеры в мозге, вызывающие агрессию у детей «Цвет настроения Малышевой»: Психолог объяснила, почему перед пенсией хайпуют знаменитости Популярность Бузовой держится только на её безумии Сексолог: Около трети женщин способны на эякуляцию во время оргазма «Это не норма!»: Елену Малышеву фанаты заподозрили в разтроении личности Принца Уильям и Кейт Миддлтон стану лучшими правителями Британии – астролог Инопланетяне в метро: В Нью-Йорке уфологи обнаружили ДНК пришельцев Анна Седокова в новой песне «Шантарам» рассказала об измене мужчины Кайли Дженнер и Ким Кардашьян поссорились из-за рэпера Tyga «Позорище!»: Анна Седокова дизайнерское платье Бекхэм выдала за собственный бренд – фанаты Жуткий пришелец в небе над США напугал скептиков – уфологи
| | Ученые из ННГУ разрабатывают первый в мире 3D-принтер для печати тремя металлами

Ученые из ННГУ разрабатывают первый в мире 3D-принтер для печати тремя металлами

Пт 23 июня 2017, 13:41:53
Ученые из ННГУ разрабатывают первый в мире 3D-принтер для печати тремя металлами. Программа должна завершиться в 2018 году. Информацию об этом сообщает пресс-служба высшего учебного заведения.

Ученые из ННГУ разрабатывают первый в мире 3D-принтер для печати тремя металлами

 

Над реализацией нового аппарата работают специалисты из Фонда перспективных исследований, Министерства образования и ННГУ. Сейчас уже удалось получить опытный вариант, перед учеными стоит задача усовершенствовать качество выходного материала из созданного устройства. Руководитель ННГУ сообщает, что 3D-принтера для печати тремя металлами в настоящее время в мире не существует. Подобные разработки проводят эксперты из Германии, но российские специалисты шагают впереди планеты всей, опережая ближайших конкурентов на целый год.

3D-принтеры для печати тремя металлами смогут использоваться в различных сферах деятельности. Особый интерес разработка представляет в отрасли создания медицинских протезов. Впервые о новом устройстве начали задумываться пять лет назад. За этот срок сделан гигантский шаг в направлении реализации проекта. В результате экспериментов ученые заключили, что кардинальное изменение свойств материала можно получить только при изменении химической структуры вещества.

Тогда в головах научных работников созрел план, реализации которого поможет создание 3D-принтера для печати тремя металлами. Устройство создаст на каждом участке необходимый состав и новые физические свойства.
Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дешевый шкаф-купе = некачественный?
Дешевый шкаф-купе = некачественный?

Можно ли поставить знак равенства между определениями «дешевый» и «некачественный», если речь идет о шкафе-купе? На чем можно и на чем нельзя экономить? С…

Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей
Стоимость iPhone X в РФ снизилась до 60 тысяч рублей

В настоящее время на территории РФ наблюдается существенное снижение стоимости самого дорого смартфона от американской компании Apple iPhone X. Эксперты…

NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года
NASA запустит на Марс зонд InSight в ноябре 2018 года

Специалисты американской космической корпорации NASA планируют осуществить запуск аппарата InSight уже осенью нынешнего года. Зонд отправится на Марс для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное