«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Грибы умеют передавать информацию

Грибы умеют передавать информацию

Пт 23 июня 2017, 20:15:00
Миллиарды лет назад грибы научились передавать биологическую информацию с помощью нитевидных выростов, утверждают ученые.

Грибы умеют передавать информацию

 

Возможно, грибы существовали намного ранее, на 999 – 998 миллионов лет, нежели первые люди. Предполагают, что их потомками были примитивные одноклеточные жгутиковые организмы, не имеющие цвета и жили в воде. Учеными не было определено, являются ли грибы растениями, или же их стоит определить к разряду животных.

Грибы научились передавать биологическую информацию еще миллиарды лет назад, благодаря чему создали свой собственный «интернет». Под землей грибами была создана, так называемая, сеть гифов, что являет собой выросты в виде нитей. Они нужны, чтобы дать доступ грибам к различным питательным веществам. Грибные корни имеют микоризу, на вид напоминающую «чехлы». Эти «чехлы» защищают различные растения от высыхания, перенося вещества питания через сети гифов.

Александр Курков, заведующий кафедрой микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени Ломоносова, рассказал, что растения могут сообщаться через микоризы. Из-за этого они передают друг другу сигналы, поддерживают питательные вещества и воду.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Отсидевший в тюрьме по ошибке 31 год американец вышел на свободу миллионером
Отсидевший в тюрьме по ошибке 31 год американец вышел на свободу миллионером

Лоуренс МакКини из штата Теннесси был посажен в тюрьму по приговору суда за изнасилование и кражу со взломом в далеком 1978 году. В 2009, по вновь открывшимся…

Игра Artifact получит русскую озвучку
Игра Artifact получит русскую озвучку

Ожидаемая многими миллионами фанатов компании Valve игра Artifact в момент официального выхода будет распространяться с полноценной озвучкой на русском языке.…

Jaguar и BlackBerry договорились о сотрудничестве
Jaguar и BlackBerry договорились о сотрудничестве

Официальные представители телекоммуникационной канадской компании BlackBerry объявили о заключении договора сотрудничества с известным производителем…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное