Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Земан поддерживает идею референдума о выходе Чехии из ЕС‍

Земан поддерживает идею референдума о выходе Чехии из ЕС‍

Чт 22 июня 2017, 18:33:02
Президент Чехии Милош Земан выступает за то, чтобы в республике был проведен референдум относительно выхода республики из состава Евросоюза. По словам президента, он является поклонником «прямой демократии», потому поддерживает только такую процедуру.
 

Земан поддерживает идею референдума о выходе Чехии из ЕС‍

 

Сам же Земан заявляет, что будет голосовать только «против», однако он уверен, что решать должны окончательно судьбу республики только ее граждане. Соответствующее заявление им было сделано в ходе выступления в Праге, где он завел речь о так называемом «круге национальных приоритетов».
 
«Выход Чехии из Евросоюза теоретически и практически конечно возможен, но для этого следует принять закон о референдуме, который будет внесен в парламент. Я являюсь сторонником только прямой демократии. Сам бы я референдум поддержал, но голосовал бы «против», - заявил Земан.
 
Президент отметил, что в стране граждане, как и политическая ветвь, обеспокоены тем, что руководство Евросоюза имеет крайне низкий уровень. По мнению президента, следует менять власть ЕС, иначе «все может закончиться плачевно».
 
Действующее руководство попросту не вызывает у рядового европейца уважения. Его политика отношений государств-участников напоминает, скорее, доктрину с ограниченным суверенитетом, которую некогда проводили в СССР по отношению к странам социалистического лагеря. Для Чехии «было и будет» главным приоритетом существование независимого и целиком суверенного государства.
 
Чешский президент считает «трагической ошибкой» канцлера Ангелы Меркель приглашение сирийских беженцев в Германию. Из-за этого решения ущерб был нанесен всему Евросоюзу. Все время только и слова о солидарности с кем-то, но никак не со своими гражданами.

Николай Офицеров
Новости по теме
Президент Чехии назвал себя
Президент Чехии назвал себя "агентом России"

Президент Чехии Милош Земан именует себя агентом России, США, Китая и Израиля. Таким юмористическим заявлением политик отреагировал на обвинения в его сторону

Милош Земан снова баллотируется в президенты Чехии
Милош Земан снова баллотируется в президенты Чехии

Милош Земан снова баллотируется в президенты Чехии. Выборы должны состояться в 2018 году.

Земан: Уверен, что конфликт в Украине скоро урегулируется
Земан: Уверен, что конфликт в Украине скоро урегулируется

В своем интервью одной из немецких газет, президент Чехии Милош Земан заявил, что уверен в скорейшем возобновлении нормального диалога между станами ЕС и РФ,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: