Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сейм Польши проголосовал за снос советских памятников

Сейм Польши проголосовал за снос советских памятников

Чт 22 июня 2017, 12:51:11
Представители нижней палаты польского парламента (Сейма) в четверг большинством проголосовали за внесение поправок в законодательство о вопросах пропаганды коммунизма или прочего тоталитарного строя. В виду этого вскоре начнется процедура сноса памятников советской эпохи и мемориалов в честь Красной армии.
 

Сейм Польши проголосовал за снос советских памятников

 

В пресс-службе Сейма уже подтвердили, что данный законопроект официально принят. Поправки вступят в силу спустя три месяца после оглашения. В первом и втором чтениях большинство входящих в польский парламент партий выступили с подтверждением данных корректировок. Также в ходе голосования, свое «за» высказали 408 депутатов, «против» лишь семеро. 15 чиновников решили воздержаться.
 
В обновленном законе утверждается, что памятники и подобные объекты культурного наследия не представляют ценности, как объекты с помощью которых можно «отдать дань памяти организациям, лицам, датам, которые представляют собой символ коммунизма или любого другого тоталитарного строя». К указанным материалам, при этом, не имеют никакого отношения объекты, которые расположены на кладбищах или территориях захоронений. В законопроекте их также называют памятниками, «не выставленными на всеобщее обозрение». Также снос не коснется тех объектов, которые имеют научную или культурно-просветительскую цель.
 
Все же остальные архитектурные памятки польские законодатели предложили демонтировать. Отводиться на это приблизительно год после вступления в силу поправок. На территории страны имеется, по меньшей мере, 470 таких объектов, более 250 из которых посвящают Красной армии, освобождавшей, в свое время, Польшу от фашистских захватчиков.
 
Авторы законопроект уверены, что самым важным является «сохранение названий учреждений и памятников в честь событий и людей, которые оказали преступное влияние на польскую историю, что дает сторонникам тоталитаризма уникальную возможность продвижения своих взглядов в массы».

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Захарова: Снос советских памятников в Польше - это жажда реванша
Захарова: Снос советских памятников в Польше - это жажда реванша

Инициатива, которая массово выказывается в Польше относительно скорейшего демонтажа памятника советским воинам, вероятнее всего, обусловлена жаждой местного

Правительство Польши снесет памятники Красной Армии
Правительство Польши снесет памятники Красной Армии

Сенат парламента Польши принял поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма. Теперь все памятники Красной Армии подлежат немедленному сносу.

В Польше снесут более 500 памятников советской эпохи
В Польше снесут более 500 памятников советской эпохи

Институт Национальной Памяти (ИНП) Польши представил проект по сносу более 500 памятников, созданных в стране в советскую эпоху. Об этом рассказали

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: