Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Мировой авторынок в мае вернулся к росту

Мировой авторынок в мае вернулся к росту

Чт 22 июня 2017, 19:45:16
В мае нынешнего года на мировом авторынке было продано 7 841 000 легковых и легких коммерческих машин. Это на 3,4% больше в годовом сравнении. Таким образом, глобальные продажи транспорта после апрельского спада снова вернулись к росту. Об этом говорится в материалах агентства «АВТОСТАТ».
 

Мировой авторынок в мае вернулся к росту

 

За первые пять месяцев нынешнего года на мировом рынке было реализовано 38 854 000 автомобилей. Этот показатель по сравнению с результатом отчетного периода также вырос на 3,4%.
 
Крупнейшим авторынком в мире остается Китай. Майский результат КНР 2 052 000 машин. Продажи транспорта в стране упали на 1,7%. Свое место также сохраняют США с показателем 1 517 000 автомобилей. Американский авторынок в мае упал на 1,1%.
 
В Западной Европе спрос на автомобили в мае вырос на 7,2%. Жители региона приобрели за отчетный период 1 472 000 машин. Также продолжает расти авторынок Восточной Европы с майским результатом 356 000 машин, что на 8,6% больше в годовом сравнении. Автомобильный рынок России в мае показал прирост в 14,7%.
 
На южноамериканском рынке майский прирост продаж транспорта составил 19,1% с результатом 262 200 проданных автомобилей. Также в списке самых крупных рынков в мире оказались Япония (+12,8%), Канада (+11,4%) и Корея (-6,2%).

Иван Головин
Новости по теме
Авторынок Екатеринбурга вырос на 17%
Авторынок Екатеринбурга вырос на 17%

Жители Екатеринбурга стали чаще покупать новые автомобили. За первые шесть месяцев нынешнего года горожане приобрели 18 811 легковых и легких коммерческих

Мировой авторынок вырос на 2,8%
Мировой авторынок вырос на 2,8%

Мировые продажи автотранспорта по итогам первых шести месяцев нынешнего года выросли на 2,8% в сравнении с периодом январь-июнь минувшего года. Об этом

Европейский авторынок вернулся к росту в августе
Европейский авторынок вернулся к росту в августе

Автомобильный рынок Европы вновь вернулся к росту после июльского спада. По данным аналитиков агентства «АвтоСТАТ», в августе продажи легковых ТС увеличились

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: