Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

Чт 22 июня 2017, 07:23:29
Стивен Хокинг убежден, что людям необходимо переселятся на другие планеты. Выступая на научном фестивале Starmus в Тронхейме, Норвегия, знаменитый физик заявил, что людям необходимо в ближайшие годы создать колонии на Марсе и Луне. Эти новые места должны стать для человечества новым ковчегом, где, кроме него, спасение найдут растения, животные, грибы и насекомые. 

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

 

Астрофизик не сомневается, что нашу расу ожидает апокалиптическое будущее. На создание нового мира у людей осталось не более 30 лет. Именно столько времени нам выделено до глобального вымирания из-за проблем с перенаселением планеты и изменением климата, или столкновения с большим астероидом.

Для постоянно растущего количества жителей нашей планеты становиться все меньше жизненного пространства и с огромной скоростью сокращаются естественные ресурсы. Человеческая деятельность имеет негативное влияние на природный баланс, что уже привело к уменьшению полярных ледяных шапок, вырубке лесов и исчезновению многих видов животных.

Еще одной исторической аналогией, о которой вспомнил профессор Хокинг, был поиск нового мира Колумбом в конце 15 века. Тот кризис заставил искать новые пространства на нашей планете, но теперь их больше нет. Поэтому единственные места, куда мы можем отправиться,- это другие миры.

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

 

Стивен Хокинг не сомневается, что Земля в конечном итоге пострадает от разрушительного удара астероидов. «Это не научная фантастика, она гарантирована законами физики и вероятностью», - сказал он. Для избежание подобного будущего необходимо распространение в космос. Без этого говорить о дальнейшем развитии человека нет смысла.

Каждое новое место жительства потребует от людей усилий по строительству цивилизации, потребуются практические средства, которые позволят создавать новые экосистемы. Человек должен будет выживать в неприспособленной для него среде. Поэтому сейчас самой время думать о строительстве новейших транспортных средств, приспособленных для перевозки огромного количества людей, животных и остальных живых существ.

Планы на будущее

По мнению профессора Хокинга, Луна и Марс являются самыми лучшими кандидатами для начала первых колоний. По его расчетам, на устройство лунной базы людям потребуется 30 лет, а на освоение Марса необходимо 50 лет. Но на этом не следует останавливаться, и на следующем этапе необходимо покинуть пределы Солнечной системы. Основным направлением должна стать ближайшая к нам Альфа Центавра, где предположительно существует планета подобная нашей, под названием Проксима Б.

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

 

Новые космические корабли с термоядерными двигателями, созданные по новейшим космическим технологиям, позволят людям путешествовать длительное время. Соответствующие разработки сегодня уже проводятся под патронатом российского миллиардера Юрия Мильнера. 

В скором времени в звездную систему Альф Центавра планируется оправить небольшой космический флот, состоящий из миниатюрных зондов, оснащенных камерами для записи. Своей цели они должны достичь примерно через двадцать лет. Оправка земных «гонцов» в систему Альфа Центавра ознаменует начало новой космической эры. Времени, когда начнется колонизация других планет, и это уже не будет научной фантастикой, а станет научным фактом.

По мнению профессора, человеческая раса существует отдельным видом около двух миллионов лет. Наша цивилизация окончательно сформировалась примерно 10 000 лет назад, и после этого ее темпы развития неуклонно возрастали. Хокинг надеется, что в следующий миллион лет человек сможет развиться еще больше и войдет в новые, ранее недоступные области космоса.

Астероидная опасность

Стивен Хокинг не единственный человек, кто предупреждает о потенциальной опасности, которую для нас представляют астероиды. По мнению профессора Алана Фитцсиммонса столкновение астероидов с Землей может легко уничтожить крупный город. В качестве доказательства он привел Тунгусский метеорит, который в 1908 году опустошил в Сибири 800 квадратных миль.

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

 

Фитцсиммонс рассказал о том, что ученым и инженерам удалось добиться больших успехов в обнаружении околоземных астероидов и понимании угрозы, которую они представляют. В настоящее время обнаружено 1800 потенциально опасных объектов, но есть еще много ожиданий. Причина в том, что хотя большинство из обнаруженных объектов являются безвредными, но всегда остается вероятность быть застигнутым врасплох следующим «Тунгусским феноменом». Несмотря на то, что у людей получается лучше находить большие астероиды, до конца не понятно, что с ними необходимо делать.

У Стивена Хокинга еще во время его обучения в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз). Ее дальнейшее развитие привело к практически полному нарушению мышечной активности.

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

 

Главное научное достижение Хокинга связано с описанием излучения черных дыр. На эту работу его подтолкнуло посещение Советского Союза в 70-е годы. Здесь англичанин узнал, что для Владимира Грибова является очевидным фактом, что черные дыры излучают вследствие вакуумных флуктуаций. И если у советского физика не было ни одной опубликованной работы по этой теме, то Хокингу удалось количественно рассчитать тепловой спектр черных дыр.

Широкая известность пришла к Стивену Хокингу после публикации в 1988 году научно-популярной книги «Краткая история времени». На данный момент она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.

Сергей Черышев
Новости по теме
Стивен Хокинг озвучил сроки переселения людей с Земли
Стивен Хокинг озвучил сроки переселения людей с Земли

Знаменитый британский астрофизик и популяризатор науки, профессор Стивен Хокинг в очередной раз на фестивале Starmus, проходящем в Норвегии, озвучил сроки

Астрофизик опроверг теорию Хокинга о гибели человечества через 100 лет
Астрофизик опроверг теорию Хокинга о гибели человечества через 100 лет

Знаменитый ученый Стивен Хокинг выдвинул теорию, согласно которой через 100 лет на Земле произойдет масштабная катастрофа. Однако астрофизик Ульрих Вальтер

Стивен Хокинг призвал население Земли осваивать другие планеты
Стивен Хокинг призвал население Земли осваивать другие планеты

Знаменитый британский 74-летний физик-теоретик Стивен Хокинг в интервью с журналистом Джулианом Гатри призвал население Земли как можно скорее осваивать другие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: