«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Киркоров отправил за iPhone XS Max своих «мальчиков на побегушках» 8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные Фанаты раскритиковали Орбакайте за новую прическу «Бедный мужик»: Ольга Бузова проговорилась о любви к бывшему Джастин Бибер испугал поклонников странными конвульсиями на улице «Стырила у Бузовой»: Поклонники обвиняют Нюшу в плагиате Не прошло и полгода: Мама Дмитренко впервые увидела внучку Василису "Говорят, Шнур - ненастоящий": Продажного лидера «Ленинграда» сравняли с землей недовольные фанаты Спасителя Тупака Шакура преследуют США и собирается выдать Британия «Цвет настроения желтый»: В соцсетях разгадали творческие планы Киркорова Россияне не могут отличить бред от заявлений Милонова – Навальный LIVE Путешественник во времени рассказал о 56-м президенте США, которого убьют 2084 году
| | Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

Чт 22 июня 2017, 07:23:29
Стивен Хокинг убежден, что людям необходимо переселятся на другие планеты. Выступая на научном фестивале Starmus в Тронхейме, Норвегия, знаменитый физик заявил, что людям необходимо в ближайшие годы создать колонии на Марсе и Луне. Эти новые места должны стать для человечества новым ковчегом, где, кроме него, спасение найдут растения, животные, грибы и насекомые. 

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

 

Астрофизик не сомневается, что нашу расу ожидает апокалиптическое будущее. На создание нового мира у людей осталось не более 30 лет. Именно столько времени нам выделено до глобального вымирания из-за проблем с перенаселением планеты и изменением климата, или столкновения с большим астероидом.

Для постоянно растущего количества жителей нашей планеты становиться все меньше жизненного пространства и с огромной скоростью сокращаются естественные ресурсы. Человеческая деятельность имеет негативное влияние на природный баланс, что уже привело к уменьшению полярных ледяных шапок, вырубке лесов и исчезновению многих видов животных.

Еще одной исторической аналогией, о которой вспомнил профессор Хокинг, был поиск нового мира Колумбом в конце 15 века. Тот кризис заставил искать новые пространства на нашей планете, но теперь их больше нет. Поэтому единственные места, куда мы можем отправиться,- это другие миры.

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

 

Стивен Хокинг не сомневается, что Земля в конечном итоге пострадает от разрушительного удара астероидов. «Это не научная фантастика, она гарантирована законами физики и вероятностью», - сказал он. Для избежание подобного будущего необходимо распространение в космос. Без этого говорить о дальнейшем развитии человека нет смысла.

Каждое новое место жительства потребует от людей усилий по строительству цивилизации, потребуются практические средства, которые позволят создавать новые экосистемы. Человек должен будет выживать в неприспособленной для него среде. Поэтому сейчас самой время думать о строительстве новейших транспортных средств, приспособленных для перевозки огромного количества людей, животных и остальных живых существ.

Планы на будущее

По мнению профессора Хокинга, Луна и Марс являются самыми лучшими кандидатами для начала первых колоний. По его расчетам, на устройство лунной базы людям потребуется 30 лет, а на освоение Марса необходимо 50 лет. Но на этом не следует останавливаться, и на следующем этапе необходимо покинуть пределы Солнечной системы. Основным направлением должна стать ближайшая к нам Альфа Центавра, где предположительно существует планета подобная нашей, под названием Проксима Б.

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

 

Новые космические корабли с термоядерными двигателями, созданные по новейшим космическим технологиям, позволят людям путешествовать длительное время. Соответствующие разработки сегодня уже проводятся под патронатом российского миллиардера Юрия Мильнера. 

В скором времени в звездную систему Альф Центавра планируется оправить небольшой космический флот, состоящий из миниатюрных зондов, оснащенных камерами для записи. Своей цели они должны достичь примерно через двадцать лет. Оправка земных «гонцов» в систему Альфа Центавра ознаменует начало новой космической эры. Времени, когда начнется колонизация других планет, и это уже не будет научной фантастикой, а станет научным фактом.

По мнению профессора, человеческая раса существует отдельным видом около двух миллионов лет. Наша цивилизация окончательно сформировалась примерно 10 000 лет назад, и после этого ее темпы развития неуклонно возрастали. Хокинг надеется, что в следующий миллион лет человек сможет развиться еще больше и войдет в новые, ранее недоступные области космоса.

Астероидная опасность

Стивен Хокинг не единственный человек, кто предупреждает о потенциальной опасности, которую для нас представляют астероиды. По мнению профессора Алана Фитцсиммонса столкновение астероидов с Землей может легко уничтожить крупный город. В качестве доказательства он привел Тунгусский метеорит, который в 1908 году опустошил в Сибири 800 квадратных миль.

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

 

Фитцсиммонс рассказал о том, что ученым и инженерам удалось добиться больших успехов в обнаружении околоземных астероидов и понимании угрозы, которую они представляют. В настоящее время обнаружено 1800 потенциально опасных объектов, но есть еще много ожиданий. Причина в том, что хотя большинство из обнаруженных объектов являются безвредными, но всегда остается вероятность быть застигнутым врасплох следующим «Тунгусским феноменом». Несмотря на то, что у людей получается лучше находить большие астероиды, до конца не понятно, что с ними необходимо делать.

У Стивена Хокинга еще во время его обучения в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз). Ее дальнейшее развитие привело к практически полному нарушению мышечной активности.

Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

 

Главное научное достижение Хокинга связано с описанием излучения черных дыр. На эту работу его подтолкнуло посещение Советского Союза в 70-е годы. Здесь англичанин узнал, что для Владимира Грибова является очевидным фактом, что черные дыры излучают вследствие вакуумных флуктуаций. И если у советского физика не было ни одной опубликованной работы по этой теме, то Хокингу удалось количественно рассчитать тепловой спектр черных дыр.

Широкая известность пришла к Стивену Хокингу после публикации в 1988 году научно-популярной книги «Краткая история времени». На данный момент она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Робот-кассир продаст билеты посетителям зоопарка в Ростове
Робот-кассир продаст билеты посетителям зоопарка в Ростове

Новый робот станет продавать билеты в ростовском зоопарке. Разработка принадлежит научным сотрудникам Донского государственного технологического университета.

Ученые нашли воспаление кости у жившего 200 млн лет назад люнфенгозавра
Ученые нашли воспаление кости у жившего 200 млн лет назад люнфенгозавра

Изучая кости люфенгозавра, ученые обнаружили в них воспаление костей. Данный зверь жил 200 миллионов лет назад, а недуг у него развился после атаки хищника.

Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз
Физики создали технологию, ускоряющую компьютеры в сто раз

Специалисты из Еврейского Университета нашли способ ускорения компьютеров в сто раз. Это стало возможным благодаря технологии, объединяющей флеш-память  с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное