Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Выдача ипотеки в России выросла на 35%

Выдача ипотеки в России выросла на 35%

Ср 21 июня 2017, 15:53:49
По оценке Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в мае 2017 года объем выдачи ипотеки вырос на 35 процентов. Несмотря на окончание государственной программы субсидирования ставок, в этом месяце было выдано ипотечных кредитов свыше 140 млрд рублей.

Выдача ипотеки в России выросла на 35%

 

По информации генерального директора АИЖК Александра Плутника, несмотря на окончание двухгодичной программы субсидирования ставок и вопреки ожиданиям по подъему процентных ставок на ипотеку в различных банках, этого не произошло. В январе-феврале имело место быть небольшое понижение объемов кредитования в первом квартале года. Но уже в марте начался рост, и объем выдачи превысил все ожидания. Последние два месяца только подтверждали тенденцию по увеличению и в итоге мая, выдача ипотечного кредитования выросла на 35 процентов по сравнению с маем предыдущего года.

По мнению Плутника и многих представителей банков страны, они уверены, что данная тенденция только будет повышаться и к концу этого года возможно даже понижение ставки на 1-2 процентных пункта, что говорит об устойчивой и дальнеперспективной экономике государства.

Некоторые банки, например, ЦБ, уже снизили процентную ставку – до 9 процентов на 0,25 пп. И это не единичный случай. В целом, по прогнозам Плутника, уже к концу текущего года ставки в банках страны не будут превышать 10 процентов.

По прогнозу генерального директора АИЖК, в летний период традиционно ожидается еще больший спрос на ипотечное кредитование населения и в связи с положительной динамикой по понижению процентных ставок, можно рассчитывать на ежемесячный прирост в данном виде кредитования.
Елена Иваненко
Новости по теме
АИЖК: В январе в РФ увеличился на 18% объем выданных ипотечных кредитов
АИЖК: В январе в РФ увеличился на 18% объем выданных ипотечных кредитов

В Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) сообщили о том, что в январе нынешнего года объем выданных ипотечных кредитов в РФ вырос на 18 процентов,

АИЖК снизило ставки по ипотечным кредитам
АИЖК снизило ставки по ипотечным кредитам

АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования) России снизило ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентных пункта. Об этом проинформировали представители

АИЖК прогнозирует двукратный рост объемов выдачи ипотеки
АИЖК прогнозирует двукратный рост объемов выдачи ипотеки

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) прогнозирует, что в ближайшие три года объемы выдачи ипотечных кредитов населению увеличатся в два раза.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: