«Заставили шантажом?»: Поклонники гадают, зачем Маликов опозорился фотографией вместе с Бузовой

Мнения

«Заставили шантажом?»: Поклонники гадают, зачем Маликов опозорился фотографией вместе с Бузовой

Никому и в голову не пришло, что певец мог добровольно решиться на фотосессию с Бузильдой, ведь…

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

| | Ученые: Отказ от секса превратил червей в безжалостных убийц

Ученые: Отказ от секса превратил червей в безжалостных убийц

Ср 21 июня 2017, 09:49:25
В результате проведенного исследования особенностей паразитических червей ученые из Франции сделали однозначный вывод о том, что отказ от секса приводит к порождению галловых немотидов, которые размножаются исключительно бесполым путем.
 

 

Именно этих червей называют самыми безжалостными убийцами урожая. Специалисты уверены, что на сегодняшний день существует около 98 видов данного червя, однако не все из них размножаются именно по описанной схеме. Тем не менее, именно такие паразиты наносят сельскому хозяйству наибольший урон, пожирая до 5% мирового урожая культурных сортов растений.
 
Ученые установили, что ряд нематодов в «безжалостных убийц урожая» превратился, перейдя на принципиально новый уровень адаптации, так как они научились размножаться, дублируя собственные геномы. Результаты исследования показывают, что живущие без секса черви – это результат развивающейся с недавних пор межвидовой гибридизации. После мутации их гены приобрели массу интересных особенностей, которые обеспечивают для них преимущества над теми видами, которые продолжаются спариваться.
 
Подобная гибридизация червей привела к тому, что они научились наносить намного более крупный урон сельскохозяйственным культурам, в отличие от остальных видов нематодов. Более того, мутировавшие насекомые имеют значительно большую зону охвату, благодаря чему они научились пожирать даже те растения, которые ранее с легкостью противостояли угрозе.
 
«Галловые нематоды продолжительное время были настоящей головоломкой эволюции, так как самыми разрушительными паразитами сельскохозяйственного типа считались те, которые отказались от секса и мейоза. Теперь же важно понимать, каким именно образом появились данные мутации и могут ли в идентичных условиях возникать новые», - заявил глава исследовательской группы Этьен Данчинов.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Elephone в скором времени презентует новый телефон А2
Компания Elephone в скором времени презентует новый телефон А2

Руководство компании Elephone объявило, что готовится в ближайшем будущем презентовать свой новый смартфон модели А2.

В ЮАР подрались гиены и собаки
В ЮАР подрались гиены и собаки

В Национальном парке Крюгера в ЮАР гиены и собаки вступили в схватку из-за добычи. Гулявшие туристы засняли баталию на камеры своих гаджетов.

Юрий Николаев сожалеет, что обзавелся наследнниками
Юрий Николаев сожалеет, что обзавелся наследнниками

Знаменитый телеведущий Юрий Николаев недавно побывал на передаче «Сегодня вечером», где и рассказал о своей жизненной трагедии. К сожалению, Николаев за свою…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное