Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

| | Подробности скандала вокруг завещания Баталова: Кому достанется имущество артиста

Подробности скандала вокруг завещания Баталова: Кому достанется имущество артиста

Ср 21 июня 2017, 12:42:35
15 июня этого года на 89-м году жизни скончался великий актёр Алексей Баталов. Он умер, когда спал. По словам супруги артиста, на протяжении двух месяцев до этого он пребывал в лечебнице, поскольку была сломана нога. После этого артист некоторое время находился в реабилитационном центре.

Подробности скандала вокруг завещания Баталова: Кому достанется имущество артиста

 

Прощание с легендарной личностью состоялось в Доме кино 19 июня. Многими российскими культурными деятелями его смерть была воспринята, как личная потеря. Баталова характеризовали, как очень интеллигентного, доброго умного и талантливого человека. По словам режиссёра Владимира Наумова, который ставил картину «Бег» с участием этого актёра, ему трудно верится в происходящее, так как артист готовился к съёмкам в новой его киноленте. Он назвал Баталова верным другом, поразительным человеком, имеющим настоящее внутреннее благородство, и заменить его некем, пустота от смерти артиста останется навсегда.

По словам советника президента РФ по вопросам культуры Владимира Толстого, это был последний настоящий русский интеллигент, который всегда умел общаться с людьми, показывая своё отношение прямо, но красиво. По мнению министра культуры Владислава Мединского, смерть Баталова – это невосполнимая утрата практически для всего российского кинематографа. Это был человек, перед которым стоит преклоняться. Хотя душевно он был невероятно чист и очень скромен. Сумев стать «артистом для народа», не просто кем-то с экрана телевизора, а гением, которого любили и ценили даже простые люди.

Подробности скандала вокруг завещания Баталова: Кому достанется имущество артиста

 

Между тем, важным моментом является то, кому досталось наследство великого артиста. Стоит отметить, что его супруга, услышав завещание, по её словам, не очень сильно удивилась, она понимала, что всё может быть именно так. По факту, всё, что у него было, должна получить младшая дочь – 49-летняя Мария, и только когда она умрёт, наследство перейдёт к старшей дочери – 62-летней Надежде. Всё дело в том, что у младшей сестры ДЦП, полученное ещё во время рождения, поскольку врачи допустили халатность. Как часто говорил Алексей Баталов, когда ещё был жив, из-за этого старшая его дочь обязательно должна много времени уделять уходу за младшей до тех пор, пока не будет возможность ей получить наследство.

Подробности скандала вокруг завещания Баталова: Кому достанется имущество артиста

 

Также одна из причин в том, что актёр вообще мало общался с Надеждой, он ушёл от её матери, оставив ей ребёнка, и с тех пор крайне редко навещал. По одной из версий, уход был его инициативой, по другой – его выгнали из дома, так как мать первой дочери была крайне негативно настроена в его отношении. Причины такового, правда не уточняются. По факту, Баталов даже свою внучку Светлану и правнучку Екатерину не воспринимал, как таковых, даже говоря, что нет у него никого, кроме дочерей. У Марии детей не было, и, судя по всему, именно на ней артист акцентировал внимание, в связи с чем и упомянул в завещании только её, словно бы забыв о Надежде случайно или намеренно.

Подробности скандала вокруг завещания Баталова: Кому достанется имущество артиста

 

Теперь младшая дочь легендарного актёра получит бесценную квартиру в пятом подъезде Дома правительства. Это строение достаточно знаковое – жилплощадь здесь была у Арчила Гомиашвили есть у Натальи Андрейченко, Александра Домогарова, Натальи Ионовой и Геннадия Хазанова. Одним словом, дом достаточно артистичный, настоящее прибежище российской творческой интеллигенции. 

По воспоминаниям Алексея Баталова, квартиру там он получил совершенно случайно, из-за ремонта. До того момента местом проживания семьи артиста была Большая Полянка, где располагался дом кинематографистов. Однако потом его начали ремонтировать, и Баталовы стали искать новую квартиру. Был другой подходящий дом, но там отсутствовал лифт, а ДЦП дочери Марии не позволяло ей спускаться по ступенькам, она постоянно находится в инвалидной коляске. В связи с этим, искали другой вариант, и, наконец, семье предложили перебраться в Дом правительства. 

По состоянию на сегодняшний день, как считают риелторы, трёхкомнатная жилплощадь на территории этой элитной постройки оценивается минимум в 80 миллионов рублей. Кроме неё, известно о загородном доме в посёлке ДСК «Мичуринец» неподалёку от знаменитого «писательского» Переделкино. На даче Алексей Баталов бывал очень часто и, как утверждают в СМИ, всё там строил самостоятельно, даже мебель в комнатах, ничего привозного. Ещё пока он был жив, постройку оформили на Марию – больной дочери был полезен свежий воздух, и её часто привозили туда. 

Подробности скандала вокруг завещания Баталова: Кому достанется имущество артиста

 

Кроме двух домов, имуществом наследницы станет ряд вещей, которыми когда-то владела великая русская поэтесса Серебряного века Анна Ахматова. В своё время Баталов был в дружеских отношениях с этой легендарной мастерицей слова, она проживала в доме, которым владел её отчим. После смерти Ахматовой на руках у актёра оказались разные артефакты и автографы, которые многие коллекционеры и поклонники знаменитой поэтессы, как говорится, с руками оторвать готовы за очень большие деньги. Так что Мария, имея всё это, будет очень обеспеченной дамой.

Считают, однако, что Надеждой, старшей дочерью, будет произведена попытка оспаривания завещания в суде. Так или иначе, но закон гласит, что первая очередь наследников в любом случае – это все дети и супруги. Так что если дело дойдёт до судебного разбирательства, то вполне возможно, что имущество Алексея Баталова попытаются разделить между всеми. Хотя, судя по информации в прессе, конкретно супруга артиста его волю приняла на свою долю претендовать вряд ли будет, оставляя её больной Марии.

Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дженнифер Лопес приобрела квартиру в Нью-Йорке за 15 млн долларов
Дженнифер Лопес приобрела квартиру в Нью-Йорке за 15 млн долларов

Солистка, звезда экранов, танцовщица и бизнесвумен Дженнифер Лопес вместе со своим мужчиной бейсболистом Алексом Родригесом приобрела квартиру в Нью-Йорке…

В Сети появился первый трейлер фильма «Конечная» с Марго Робби
В Сети появился первый трейлер фильма «Конечная» с Марго Робби

Обнародован первый полноценный трейлер фильма Вона Стайна «Конечная». Одну из главных ролей в триллере исполняет Марго Робби, которая, судя по ролику,…

В Нью-Йорке состоялась презентация нового седана Genesis G70
В Нью-Йорке состоялась презентация нового седана Genesis G70

Премиальный бренд Genesis, которым владеет Hyundai, представил в Нью-Йорке седан G70, предназначенный для американского рынка. В отличие от версий для России и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное