Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Печальная статистика: Почему в РФ выросло количество ВИЧ-позитивных мигрантов

Печальная статистика: Почему в РФ выросло количество ВИЧ-позитивных мигрантов

Ср 21 июня 2017, 16:42:59
Выступление заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова в Совете Федерации открыло несколько неожиданную статистику: в российскую столицу стало больше прибывать мигрантов-гастарбайтеров, больных ВИЧ. По словам чиновника, за 5 лет их стало в 15 раз больше. При этом увеличилось число тех, у которого обнаружили туберкулёз, и тех, у кого – сифилис, соответственно, в 6 и 40 раз.

Печальная статистика: Почему в РФ выросло количество ВИЧ-позитивных мигрантов

 

Как отметил Печатников, болезнь выявлялась благодаря тому, что медицинские лаборатории централизируются, всё больше прикрепляясь к Многофункциональному миграционному центру города Москвы. До того, как он был создан, мигранты проходили медкомиссию в разных учреждения, большая часть которых – частные, и, соответственно, не во всех случаях надёжные.

Печальная статистика: Почему в РФ выросло количество ВИЧ-позитивных мигрантов

 

Работа Миграционного центра Москвы началась примерно 2,5 года назад в Троицком административном округе города. Здесь иностранные граждане, придя два раза, могут иметь возможность обрести патентные документы, чтобы на законных основаниях работать в российской столице. Они не бесплатные, стоимость – 4,2 тысячи рублей, а действуют от 1 до 12 месяцев, причём ещё на такое же время можно продлить. 

Собственно, если судить со слов Печатникова, теоретически, больных мигрантов и раньше могло быть много, только их не могли так активно выявить. Собственно, по какой причине? Прежде всего, потому, что симптомы ВИЧ, туберкулёза и сифилиса на ранних стадиях не относятся ко внешним, а даже когда развиваются до такой степени, часть их можно прикрыть одеждой. 

Печальная статистика: Почему в РФ выросло количество ВИЧ-позитивных мигрантов

 

Значительная часть мигрантов, вероятно, так и делает – заболевание заболеванием, однако работа представляется главнее, поскольку дома наверняка кто-то ждёт. О полноценном лечении, по всей видимости, не может быть и речи: простой в труде представляется настоящим ужасом.

По каким же причинам вообще столько людей мигрируют для работы в Россию, имея при себе столько неприятные «букеты»? Прежде всего, дело в условиях их жизни на Родине. Если они едут в Россию на заработки, значит, в их Отчизне не то чтобы не всё так просто, а сложно вообще найти хорошую работу с более или менее достойной оплатой труда. Возможно, и в целом хуже с продуктами питания, а также укладом жизни. 

Существующие в государстве законы могут не всегда регулировать полный распорядок конкретного гражданина. Не редкими могут быть в таком случае многочисленные нарушения прав человека, что приводит, соответственно, в том числе и к ухудшению его здоровья. По факту, способов заразиться тем же ВИЧ не так уж и много, выделяют всего три пути: половой, от матери к ребёнку и посредством попадания вируса в кровь через употребление наркотических веществ, а также при нестерильном обращении с инструментами общего пользования. 

Печальная статистика: Почему в РФ выросло количество ВИЧ-позитивных мигрантов

 

Тем не менее есть большая степень вероятности того, что первый и последний как раз на той территории в достаточно степени распространены, поскольку сложно уследить за соблюдением даже минимальных санитарных норм в такой стране. В частности, инструменты общего пользования, если таковыми являются, например, предметы медицинские или парикмахерские, не в достаточно степени дезинфицируются или обрабатываются только очень дешёвыми и ненадёжными средствами. Всё это в целях экономии, чтобы и с учётом неблагоприятной экономической ситуации в государстве максимально заработать, не тратясь на то, что не представляется первой необходимостью.

Следующий момент – ведение половой жизни. В свете не достаточно положительной обстановки в стране далеко не всегда могут быть соответствующие условия, а также желание проверять себя у доктора перед интимным актом. Соответственно, долгое время человек может вообще не знать, что является заражённым. Кроме того, возможны частично беспорядочные половые связи вследствие трудностей с тем, чтобы полноценно завести семью: её ещё и кормить нужно, дети не должны видеть бедность и так далее.

На выходе получается замкнутый круг, в котором так или иначе вероятность заразиться ВИЧ вырастает до огромных процентов. Кроме того, не совсем благоприятный для местного населения режим, если его не останавливают, с каждым годом очевидным образом только усиливается, поскольку не имеет преград. В итоге, в геометрической прогрессии растут и случаи заболевания ВИЧ, туберкулёзом, сифилисом и так далее. 

Однако даже когда симптомы заболевания и обнаруживаются, его, как известно, даже в нормальных условиях излечить, что уж говорить о не совсем социально и экономически устроенном государстве, где и вовсе с медициной не то чтобы совсем беда, однако таковая пребывает на крайне низком уровне. Кроме того, неизбежно растущая инфляция делает и так обычно не дешёвые лекарства ещё более дорогими.

 

Печальная статистика: Почему в РФ выросло количество ВИЧ-позитивных мигрантов

 

Выходит, что вылечиться возможности нет, а жить так или иначе хочется, и чтобы в теории хотя бы родственникам помочь возможным, больной мигрант отправляется в более развитую страну, в том числе и в Россию. Вероятнее всего, есть надежда, что удастся собрать деньги как для того, чтобы какую-то родню прокормить, так и себе со здоровьем помочь, откладывая часть заработанного. В итоге и получаем, что в стране становится всё больше и больше больных ВИЧ, туберкулёзом и сифилисом мигрантов. По факту, когда условия жизни в их родных государствах начнут улучшаться, то и общий уровень жизни населения поднимется, и, соответственно, инфекционные болезни такого плана не будут так широко распространяться.

Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В РФ число мигрантов с ВИЧ-заболеваниями выросло  в 15 раз
В РФ число мигрантов с ВИЧ-заболеваниями выросло в 15 раз

За последнюю "пятилетку" численность трудовых мигрантов с ВИЧ-инфекциями, приехавших в Россию на заработки, возросла в 15 раз. Об этом рассказал заместитель

Власти Москвы обвинили в побоище на Хованском кладбище нелегальных мигрантов
Власти Москвы обвинили в побоище на Хованском кладбище нелегальных мигрантов

Руководитель Департамента торговли города Москвы заявил, что Хованское кладбище превратилось в прибежище для гастарбайтеров. По словам Алексея Немерюка патрули

Вице-мэр Москвы удивился появлению ЛГБТ-активистов на митинге врачей
Вице-мэр Москвы удивился появлению ЛГБТ-активистов на митинге врачей

Стала известна позиция вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова в отношение митинга врачей. Он заявил в столичных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: